Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для печей


Для отопления загородного дома при помощи печки возникает вопрос: какой термостойкой краской покрасить печку из кирпича? Окрашивание защищает кирпич от разрушения и загрязнения, преображает Вашу печку создавая гармоничный дизайн и увеличивает срок эксплуатации.


Такие конструкции требуют надежного термостойкого окрашивания. Если это печь из кирпича следует подобрать отличную резиновую краску для печей. Она надежно защитит материал от разрушений, будет препятствовать образованию грязи, но при этом не испортит общий дизайн помещения.

печка покрашенная резиновой краской супер декор

Также в некоторых дома печь используется для приготовления пищи. Отсюда вывод, что выбирать нужно экологичное лакокрасочное покрытие, которое не повредит Вашему здоровью.

Еще один из главных показателей краски для печей - устойчивость краски к воздействию высоких температур, дыма и пара, которые образуются в результате горения. Для решения этой задачи мы рекомендуем резиновую краску Super Decor, которая на 50% состоит из высококачественного латексе, а также не содержит опасных растворителей и поэтому считается пожаробезопасной.

Основная её характеристика - это термостойкость. Она выдерживает значительные колебания температуры от -60 до +200 градусов, в этом диапазоне сохраняются уникальные высокоэластичные свойства, поэтому не будет возникать трещин и шелушений покрытия.

При воздействии на неё пара и воды она не изменяет своих свойств и при различных загрязнениях можно мыть различными чистящими препаратами. Имеет повышенный паропроницаемый эффект, способность пропускать воздух и отталкивать воду.

После окрашивание образуется матовое покрытие, которое не скользит и придает тёплый тон вашему дизайну. Покупая резиновую краску от производителя Вы получаете достойное качество продукта и гарантию на лакокрасочное изделие на 10 лет.

Какие виды краски не подходят для окрашивания печи

Важно понимать, что от выбора стандартных лаков и красок придется изначально отказаться. Поверхности, окрашенные неправильной краской, сильно нагреваются, а также способны выделять огромное количество вредных веществ.


Каждому типу нагревательного устройства подходит свой особенный краситель. Для металлических конструкций максимальная величина нагрева может составить до + 350 градусов. А значит к выбору краски стоит подходить более, чем серьезно, так как зона пламени содержит еще более высокую температуру.


Огнезащитные смеси не подходят для окрашивания печей. Ими можно подкрасить металл, кирпич или гранит, но сохранение заявленных свойств оставляет желать лучшего.


При всем своем “устрашающем” названии подобные материалы для окрашивания дают сбой при нагревании поверхности уже при температуре около 200 градусов. На такой поверхности появляются пузыри. Эстетика помещения быстро приходит в негодность.


Резиновая краска, чем она хороша?

Печь, установленная в помещении бани, также потребует защиту от влаги. Поэтому при окрашивании вышеперечисленных поверхностей идеален выбор специальной резиновой краски для печи SUPER DÉCOR RUBBER ВД-АК-103. Это готовая к употреблению высокоэластичная краска для наружных и внутренних работ. Она выдерживает нагрев до 350 градусов.


Готовая к употреблению высокоэластичная краска обладает уникальными свойствами:

  • разбавляется водой;

  • обладает хорошей адгезией и эластичностью;

  • колеруется пигментами;

  • отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям эксплуатации;

  • подходит для нанесения в сырых помещениях;

  • водонепроницаема;

  • позволяет поверхности дышать.

  • высокой атмосферостойкостью. Ее легко наносить, и она быстро сохнет.


Важно! В краске SUPER DÉCOR RUBBER совершенно не содержатся токсичные и горючие растворители. У нее высокая стойкость к щелочи и мытью мыльными растворами. И еще один бонус от производителя - она безвредная и не содержит запаха, а значит безопасна для всех домочадцев.



Богатая палитра цветов - выбор на любой вкус!

Производитель предлагает приобретать белую базовую краску, которую можно колеровать в пределах 20 стандартных цветов специальным колером. Это такие оттенки, как:

  • фисташка;

  • ондулин;

  • арабика;

  • изумруд;

  • кирпич;

  • карибская ночь;

  • гранат;

  • многие другие. Более 3000 цветов и оттенков.


Идеальна не только для покраски печи, но и для наружных и внутренних работ. Ею также красят фасады, интерьеры, помещения, в которых постоянно повышен уровень влажности.

Бассейны, крыши, цоколи, заборы, ограды и столбы также окрашивают резиновой краской. Оштукатуренные, бетонные, зашпаклеванные, кирпичные, оклеенные обоями поверхности, черепица, дерево, металл, оцинкованная сталь и даже пенопласт.


Внимание! Резиновой краской SUPER DÉCOR RUBBER ВД-АК-103. не окрашиваются двери, мебель и полы.





Технология нанесения
  1. Перед нанесением краски неокрашенную поверхность необходимо предварительно подвергнуть очищению. Поверхность обезжиривается, при необходимости выравнивается и зашпатлевывается.

  2. Затем ее шлифуют и удаляют образовавшуюся от шлифовки пыль.

  3. Если поверхность неравномерная и содержит поры - ее необходимо обязательно обработать с помощью универсальной грунтовки. Также для предварительного очищения поверхности перед нанесением резиновой краски используют раствор фосфата натрия. После обработки поверхность просушивают.

  4. Когда окрашивается печь, на поверхности которой присутствуют элементы черного металла, его предварительно зачищают от ржавчины и покрывают грунтом ГФ-021.

  5. Чтобы избежать расслоения краски ее тщательно перемешивают, но не разбавляют.

  6. Для нанесения удобно использовать валик. Достаточно нанести 2-3 слоя краски. Также можно использовать кисть или распылитель. Важно придерживаться рекомендуемого температурного режима, в зависимости от структуры поверхности и назначения помещения. Можно наносить краску краскопультом.

  7. Выдержка между нанесением слоев резиновой краски составляет не менее 24 часов. Первый слой должен хорошо просохнуть. Для покрытия неровной поверхности рекомендуется использование длинношерстных валиков. Для ровных поверхностей подойдут велюровые валики.

  8. Обработка инструмента не сложная - достаточно простой промывки водой после окрашивания. Окрашенная поверхность спустя месяц может подвергаться влажной и антисептической обработке.


Гарантия высокого качества, заявленная производителем, а также большое количество положительных отзывов от потребителей - показатель, к которому можно прислушиваться.

Краска соответствует заявленным спецификациям. При ее изготовлении строго соблюдаются ТУ.

Отдавая предпочтение резиновой краске при окрашивании печи, берется в расчет ее устойчивость и выдержка высокой температуры, расход на 1 кв. м., состав, технология нанесения.

SUPER DÉCOR отличный вариант для печи или камина из кирпича и металла. Достаточно нанести два-три слоя валиком на поверхность с обязательной временной выдержкой между нанесением слоев в 24 часа. Строго придерживаясь рекомендаций из инструкции к краске, вы сможете предупредить потерю заявленных характеристик и свойств.

Преобразуйте ваше пространство с помощью качественных резиновых красок от нашего производителя. Они защитят кирпичную и металлическую поверхность от разрушений и будут препятствовать образованию загрязнений. С нашими красками ваши печи и камины всегда будут красивы, гармоничны и безопасны.




Колеровка производится на основе качественных итальянских пигментов, которые не меняют свои цветовые свойства и оттенки на длительны срок. Заколеровать можно более 5000 цветов по всем известным цветовым гаммам.

Если Вы окрашиваете печь своими руками, то сэкономите материальные средства и время на строительные работы.




#краскадляпечей

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все