Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для печей


Для отопления загородного дома при помощи печки возникает вопрос: какой термостойкой краской покрасить печку из кирпича? Окрашивание защищает кирпич от разрушения и загрязнения, преображает Вашу печку создавая гармоничный дизайн и увеличивает срок эксплуатации.

Также в некоторых дома печь используется для приготовления пищи. Отсюда вывод, что выбирать нужно экологичное лакокрасочное покрытие, которое не повредит Вашему здоровью.

Еще один из главных показателей краски для печей - устойчивость краски к воздействию высоких температур, дыма и пара, которые образуются в результате горения. Для решения этой задачи мы рекомендуем резиновую краску Super Decor, которая на 50% состоит из высококачественного латексе, а также не содержит опасных растворителей и поэтому считается пожаробезопасной.

Основная её характеристика - это термостойкость. Она выдерживает значительные колебания температуры от -60 до +200 градусов, в этом диапазоне сохраняются уникальные высокоэластичные свойства, поэтому не будет возникать трещин и шелушений покрытия.

При воздействии на неё пара и воды она не изменяет своих свойств и при различных загрязнениях можно мыть различными чистящими препаратами. Имеет повышенный паропроницаемый эффект, способность пропускать воздух и отталкивать воду.

После окрашивание образуется матовое покрытие, которое не скользит и придает тёплый тон вашему дизайну. Покупая резиновую краску от производителя Вы получаете достойное качество продукта и гарантию на лакокрасочное изделие на 10 лет.

Подготовка:

Кисти разных размеров, велюровый валик, лоток, защитный костюм и очки, малярный скотч, плёнку для предотвращения попадания капель на пол и строительный нож.

Этапы покраски:

  1. При помощи влажной тряпки убираем грязевые пятна и пыль.

  2. При наличии старой краски используем специальную смывку для удаления или зашкуриваем поверхность потрескавшегося лакокрасочного покрытия при помощи наждачной бумаги или специального шлифовочного аппарата.

  3. При наличии трещин, щелей применяем специальную термостойкую шпаклёвку и даём ей высохнуть. Далее зашкуриваем и убираем строительную пыль при помощи влажной тряпки.

  4. Грунтование производим грунтом глубокого проникновения с добавлением термостойкого латекса для укрепления шпаклёвочного материала и кирпича. Расход грунта составляет 150 грамм на один метр квадратный в один слой. Если печка металлическая, то дополнительно проводим обезжиривание Увайт-спиритом для удаления масляных пятен. Период высыхания составляет один час.

  5. Краску наносим на печку при помощи кистей и валиков разных размеров. Первый слой должен быть тонким для лучшей адгезии "прилипания" с кирпичом. Период высыхания около 10 часов. Второй слой наносим на следующий день и выдерживаем десять часов высыхания и после можно эксплуатировать. Расход примерно 350 грамм в два слоя.

  6. Промываем под проточной водой строительные инструменты для дальнейшего применения.

  7. Убираем строительную пыль и мусор.

Колеровка производится на основе качественных итальянских пигментов, которые не меняют свои цветовые свойства и оттенки на длительны срок. Заколеровать можно более 5000 цветов по всем известным цветовым гаммам.

Если Вы окрашиваете печь своими руками, то сэкономите материальные средства и время на строительные работы.

#краскадляпечей

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.