Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для плитки


Если в вашей квартире стены выложены плиткой, в ванной комнате, туалете или на кухне и Вы долгое время не делали ремонт и керамическая плитка потеряла эстетический вид:откололась,выцвела, покрылась грибковым налётом и приобрела желтоватый оттенок.

Тогда возникает вопрос: заменить старую плитку на новую или покрасить плитку краской. Удалить старую плитку и положить новую требует много времени на трудоёмкую работу и значительных материальных вложений.

Если Вы хотите сэкономить время и деньги, тогда краска для плитки идеальный выбор, особенно выгодно если делать своими руками. За короткое время можно преобразить плитку и швы до красивого эстетического вида создав уникальный дизайн благодаря широкой цветовой гамме красок. Таким образом можно придавать любые стили когда захотите.

Важно помнить, что не всякая краска будет держаться на скользкой глянцевой поверхности плитки и обладать водоустойчивостью, поэтому рекомендуем использовать резиновую краску Super Decor, которая на 45 процентов состоит из финского латекса и надёжно держится на скользкой плитке.

Высокая устойчивость к воздействию холодной и горячей воды в диапазоне от -50 до 120 градусов. Она способна отталкивать воду и пропускать через себя воздух - это паропроницаемые свойства. В своём составе не содержит горючих и опасных растворителей и поэтому считается пожаробезопасной и экологичной для здоровья человека, при её нанесении не почувствуете запаха.

Большой плюс при покраски кафельной плитки на полу - матовое покрытие, при ходьбе по которой Вы не будете скользить и обладает повышенной износостойкостью. Также при воздействии ультрафиолетовых лучей покрашенная поверхность не выцветает и не покрывается грибковым налётом.

Гидроизоляционные свойства - это основной плюс при выборе окрашивания ванной комнаты и кухни для защиты от воды и влаги. Швы полностью герметизируются благодаря латексной плёнки без специальной затирки.

При покупки резиновой краски от производителя Вы получаете гарантию на 10 лет, что не возникнет трещин, а также можете использовать рекомендации по эксплуатации лакокрасочного покрытия.

Правила нанесения:

  1. Подготовить строительные инструменты: валик и кисти разных размеров для нанесения в труднодоступных местах, лоток, малярный скотч, строительный нож, микрофибровую салфетку и грунт с антисептиком с целью укрепления поверхности и профилактики грибкового размножения.

  2. Моем поверхность при помощи мыльного раствора с целью удаления пятен и грязи. Даём высохнуть в течении 30 минут. Самое главное уберите грязь со швов при помощи шпателя, не повредив плитки.

  3. Наклеиваем малярную ленту на участки, которые мы не будем окрашивать. Снимаем сразу после проведённых работ.

  4. Шпаклюем специальной шпаклёвкой места сколов и трещин. После высыхания рекомендуем зашкурить наждачной бумагой или при помощи шлифовочной машины убираем неровности.

  5. Желательно обработать поверхность гладкой плитки шлифовочной машиной для достижения шероховатой наружности для лучшего прилипания резиновой краски.

  6. Убираем строительную пыль при помощи микрофибровой салфетки или сухой тропкой.

  7. Грунтуем грунтом глубокого проникновенья с антисептиком для упрочнения шпаклёвки. Расход грунта на квадратным метр составляет около 150 грамм. Период высыхания примерно 50 минут.

  8. Краску наносим тонким слоем на сухую плоскость валиком или кистью нужного размера. Примерный расход составляет 300 грамм на один квадратный метр. Время высыхания приблизительно 10 часов. Для гладкой керамической плитки мы рекомендуем поролоновый валик, который наиболее подходит для нанесения тонкого и равномерного слоя.

  9. После наносим второй тонкий слой распределяя равномерно краску не оставляя подтёков. Обязательно после окрашивания ждем 24-48 часов для полной адгезии лакокрасочного покрытия и можем смело эксплуатировать помещение.

  10. После проведённых покрасочных работ промываем все строительные инструменты, которые контактировали с краской под проточной водой для дальнейшего их использования.

  11. Если Вы желаете из матовой оттенка сделать глянцевый, то воспользуйтесь специальный акриловым лаком на водной основе нанося его на поверхность высохшей краски. Если вы будете использовать лак на масляной основе то будьте готовы, что он со временем приобретёт изменит глянцевый оттенок на желтоватый цвет.

Вывод:

Крася своими руками керамическую плитку Вы сэкономите время, деньги и получите приятные эмоции от проделанной работы, потому что эффект очень быстрый и на лицо.

В зависимости от воображения можете сделать красивые рисунки на окрашенной стене из плитки создав уникальный дизайн Вашему интерьеру.

#краскадляплитки

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.