Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для ондулина. Какой краской покрасить крышу.

Пост обновлен май 24


Всё чаще для строительства крыши стали использовать ондулин. Это специальный инновационный материал, который превосходит другие строительные предложения.

У многих крыши домов покрыты ондулином, потому что этот материал недорогой и надёжный в эксплуатации. Есть и недостаток, который заключается в выцветании кровли под действием солнечных лучей.


И возникает вопрос: перестелить крышу заново? Но это очень дорого и трудоемкий процесс или покрасить ондулин качественной краской, которая прослужит ещё много лет.

Обычна краска не подойдёт для покраски ондулиновых листов, потому что содержит в себе полимерного латекса, который способен выдерживать значительные изменения температуры окружающей среды .


Даже если Ваша кровля протекает, то необязательно заново перекрывать листы ондулина, достаточно покрасить латексной краской, а при наличии значительных дефектов нужно зашпаклевать трещину или проклеить битумной лентой и потом прокрасить в два-три слоя и проблема будет решена.

На строительном рынке лакокрасочных материалов положительные отзывы от частных лиц и строительных организаций получила резиновая краска Super Décor, которая сохраняет свои уникальные свойства в течение 15 лет после покраски.



Свойства резиновой краски:
  • Состоит из финских компонентов, которые имеют мембранное строение полимера, который способен пропускать только воздух и отталкивать воду, в результате краска может растягиваться и сжимать при резких колебаниях температуры не образуя трещин и пузырей.

  • Также обладает повышенной износоустойчивостью на повышенные физические воздействия к истиранию. По ней можно передвигаться, Град и птицы не повредят окрашенную кровлю.

  • Экологически безопасна и не имеет запаха. Имеются все сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

  • Не выцветает под постоянным воздействием ультрафиолетовых лучей в течение 15 лет.

  • Обладает повышенной адгезией и укрывистостью. Один килограмм окрашивает пять квадратных метров в два слоя. Сонет в течение одного часа.

  • Обладает антисептическими свойствами против распространения плесени и грибка. Сохраняет свои свойства при колебаниях температуры от -60 до +130 градусов.

  • Высокое качество по оптимальной цене, что значительно сэкономит ваши денежные средства.



Подбор цвета:

  • Выбирайте цвета, которые будут гармонично сочетается с фасадом дома.

  • Не советуем окрашивать кровлю в жёлтый и оранжевый цвет, потому что они быстро выцветают.

  • Выбирайте оттенки по классическим палитра: Tikkurila, Ral, NCS и т.д. В этих гаммах существует более 3000 оттенков.

  • Если Вы не нашли подходящий оттенок, тогда можно самостоятельно заколеровать белую краску добавив нужный колер и перемешав строительным миксером до определенного оттенка.

Этапы покраски:
  1. Все покрасочные работы нужно осуществлять при температуре не ниже +5 градусов, избегая выпадения осадков в течение 10 часов.

  2. Особенное внимание уделяем правильной подготовки поверхности, тогда краска продержится намного дольше.

  3. Собираем нужные инструменты: металлическую щётку, наждачную бумагу,строительный нож, малярный скотч, кисти и валики разных размеров, ведро, лоток, ветошь, страховку, лестницу, перчатки и защитный костюм.

  4. Зашкуриваем поверхность при наличии потрескавшегося старого слоя краски.

  5. Для удаления грязи и мха используем моечный аппарат по типу "Kerher" с целью ускорения процесса работы. При отсутствии моечной установки используйте мыльный раствор и ветошь.

  6. При наличии трещин и дефектов производим шпаклевание латексной шпаклевкой, которую рекомендуем наносить в два слоя с экспозицией в шесть часов, чтобы не было просадки.

  7. Если кровля протекает и имеются трещины, тогда после шпаклевание наклеиваем битумную ленту или используем стеклоткань.

  8. Обязательно грунтуем поверхность с целью сохранения материала от разрушения и снижения расхода лакокрасочного материала. На один квадратный метр потребуется нанести 100 грамм латексного грунта.

  9. После нанесения грунта через 30 минут после высыхания можно приступать к окрашиванию кровли.

  10. Первый тонкий слой краски наносим при помощи кистей (если поверхность неровная) или валиков( при ровной поверхности). Также для ускорения процесса покраски и облегчения процесса работы советуем использовать краскопульт (электрический, воздушный или безвоздушный) с соплом 515, 517 или 519. Если краскопульт слабый, тогда чтобы краска свободно распылялась и не забивала сопло советуем разбавить краску водой (до 10%) и тщательно перемешать строительным миксером.

  11. Наносить краску нужно тонким слоем избегая подтёков и попадания капель, начинаем от конька крыши и постепенно спускаемся вниз. Движения валиками и кистями должны быть справа-налево при окрашивании ровной поверхности, а сверху-вниз при нанесении красящего материала на волнистую поверхность.

  12. Период высыхания первого слоя составляет около шести часов. На один метр квадратный нужно 150 грамм краски.

  13. Второй (финишный) слой наносим по технологии на следующий день, хотя первый слой высыхает в течение 30 минут. Последовательность сохраняется как в случае окрашивания при первом слое.

  14. Под проточной водой нужно промыть все инструменты после покраски, чтобы пользоваться ими в будущем.



Итог:
  • Советуем резиновую краску купить напрямую с завода, чтобы избежать поделок,просрочек и получить оптимальную цену без накрутки с гарантией качества.

  • Внимательно перед покраской окрашивание прочитайте инструкцию по применению, которая есть на каждой банке. У каждого производителя может быть свои особенности нанесения.

  • Избегайте окрашивания во время выпадения осадков: росы, дождя, града и т.д.

  • Не используйте яркие цвета (красный, жёлтый и оранжевый) для окрашивания крыши, потому что они могут быстро выгорать через несколько лет.

  • Делайте предварительные выкрасы на картоне или небольших участках кровли, чтобы определится с нужным цветом, который будет сочетаться с фасадом дома.

  • Правильно подготовленная поверхность перед покраской даёт Вам надежное сцепление ондулина с краской на срок более пятнадцати лет.




#краскадляондулина

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.