Поиск
  • Эксперт

Краска для оцинкованной крыши. Какой краской покрасить оцинковку?

Пост обновлен апр. 19

Много крыш дачных домов покрыты оцинкованными листами, в целях экономии материальных средств. Со временем появляется ржавчина и кровля приобретает неэстетический вид, поэтому возникает желание покрасить кровлю качественной краской, чтобы была гарантия минимум на 10 лет эксплуатации.



Обычная краска не будет держаться на оцинковке, потому что начинает взаимодействовать с цинком, тогда возникает вопрос: какой краской лучше покрасить оцинкованную крышу?

Выбор краски:

Качественная краска должна не трескаться, не выгорать, надёжно держаться на старой поверхности, тогда Вы надёжно защитите кровлю от ржавчины и коррозии. Также придаст красивый дизайн дома и значительно сэкономит денежные средства.

Масляные эмали быстро сохнут, но имеют резкий запах, со временем трескаются, потому что не способна растягиваться в результате резких перепадов температур воздуха. По цене недорогие, но приходится через несколько лет красить снова.

Эпоксидная хорошо держится на поверхности,но имеет запах и значительную цену. Она является двухкомпонентной краской и поэтому требует специальных знаний и определённого опыта. Также нельзя наносить при температуре ниже +10 градусов окружающей среды.

Акриловая обладает невысокой адгезией "сцепление, не соединяется с цинком, относительно недорогая и не имеет запаха.

Резиновая краска надёжно прилипает к оцинкованной стали, не шелушиться в течение 15 лет, потому что способна растягивается на длинную до одного сантиметра при постоянных колебаниях температуры от -60 до +110 градусов. Не горит и не имеет запаха.


Износостойкая к внешним воздействиям окружающей среды (вода,снег, жара и т.д). Обладает антисептическими и антикоррозийными свойствами, препятствуя образованию плесени и ржавчины. За счёт мембранного строения высококлассного латекса способна отталкивать воду и пропускать воздух. Относится к средней ценовой категории.

Особенно положительные результаты от строительных компаний и частных лиц получила резиновая краска Super Décor, которая изготовлена из финских компонентов и красящих пигментов, которые имеют качество премиум класса.



Выбор цвета:

Выбирайте нужный цвет, который будет гармонично сочетаться с фасадом Вашего дома. Делайте предварительные выкрасы нескольких цветов на небольших участках, чтобы подобрать нужный оттенок.

Воспользуйтесь классическими палитрами: Ral, Ncs, Tikkurila, Московская палитра и другие. В этих палитра находится более 5000 цветов и оттенков.



Для создания собственного оттенка Вам нужно добавить определённое количество красящего пигмента (колера) самостоятельно в белую краску и перемешать строительным миксером для равномерного распределения пигмента и получить однородный цвет.

Не советуем окрашивать крышу в яркие цвета: алый красный, ярко-оранжевый и ярко-жёлтый, потому что они быстро выцветают независимо от производителя лакокрасочного покрытия.



Этапы нанесения:
  1. Соберите необходимые инструменты: кисти, валики, краскопульт, ветошь, металлическую щётку, наждачную бумагу, шлифовочную машину, перчатки, защитные очки, лестницу, малярный скотч, защитную плёнку, ножницы, строительных нож, ведро с водой и обезжириватель. Тщательная подготовка поверхности даёт гарантию длительной эксплуатации кровли.

  2. При наличии ржавчины на крыше её необходимо удалить при помощи наждачной бумаги или шлифовочной машины.

  3. Смываем водой строительную пыль и даём поверхности высохнуть.

  4. Обезжириваем поверхность с целью удаления жирных пятен, которые препятствуют краске надёжно держаться на материале. Используем универсальные растворители: уайт-спирит, ацетон, растворитель Р-642, керосин и т.д.

  5. Ржавчину необходимо загрунтовать антикоррозийным грунтом ГФ-021, который препятствует дальнейшему распространению разрушения и улучшает прилипание краски. Примерный расход грунта составляет 100 грамм на один квадратный метр. По технологии наносим один слой, который через час высохнет.

  6. Если ржавчина отсутствует , то грунтовать не нужно.

  7. При наличии трещины, сколов и других дефектов используем латексную шпаклевку и битумную ленту, которые устранят протечки. По технологии наносим два слоя и ждём высыхания не менее 10 часов.

  8. Наносим первый слой краски при помощи кистей различных размеров в труднодоступных углах, далее используем валики на обширной поверхности. Красим тонким слоем, тщательно отжимая кисти и прокатывая валики, чтобы избежать подтёков.

  9. Окрашивание начинаем с конька крыши и спускаемся вниз. Для ускорения и облегчения процесса окрашивания советуем использовать краскопульт с соплами различных размеров. В целях экономии лакокрасочного покрытия краску можно разбавить водой до 10%, но не каждую краску можно разбавлять, обязательно, проконсультируйтесь со специалистом и посмотрите на инструкцию по применению.

  10. Период высыхания первого слоя составляет три часа. Примерный расход около 150 грамм на один метр квадратный.

  11. По технологии второй слой рекомендуем наносить на следующий день по типу сверху-вниз. Места трещин советуем тщательно прокрашивать в три слоя.

  12. Промываем валики, кисти и краскопульт проточной водой, чтобы избежать высыхания краски.



Вывод:
  • Тщательно подготавливаете оцинкованные листы: шлифуйте, обезжиривайте, грунтуйте, шпаклюйте и окрашивайте в два слоя выдерживая периоды высыхания согласно инструкции, которая есть на банке.

  • Не производите покраску рано утром или поздно вечером, когда выпадает роса или при температуре ниже +5 градусов. Заранее посмотрите прогноз погоды, чтобы избежать дождя в ближайшие 10 часов.

  • В целях экономии материальных средств покупайте краску у официальных дилеров производителя качественной продукции.

  • Не рекомендуется красить крыши в яркие цвета, потому что они быстро выгорают, советуем выбирать более темные цвета.




#краскадляоцинкованнойкрыши

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.