Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для металлочерепицы. Выбор краски и правила нанесения краски.

Обновлено: 31 мая 2020 г.

В последние годы всё большее количество людей покрывают крыши своих домов металлочерепицей, потому что материал хорошо себя зарекомендовал на строительном рынке со стороны долговечной и надёжной защиты кровли и невысокой ценой.

Крыша из металлочерепицы покрашена резиновой краской super decor цветом Небесный
Крыша из металлочерепицы покрашена резиновой краской super decor цветом Небесный

Постоянное воздействие внешних факторов окружающей среды через 10 лет приводит к выгоранию цветовых пигментов и шелушение лакокрасочного покрытия.

И возникает желание обновить цветовую гамму кровли путем окрашивания, что значительно сэкономит денежные средства и время если сравнить с дорогостоящей заменой старой металлочерепицы на новую.

Выбор краски:

Важно помнить, что обычная краска не будет держаться на металлочерепице, которая состоит из сплава стали, алюминия и меди под высоким давлением. На такой специфической поверхности может держаться только специальная краска с высокоадгезивными свойствами.

Существует несколько видов красок, которые предназначены для покраски металлочерепицы:

  1. Специальные эмали: масляные и акриловые. Имеют высокую адгезию и держаться около десяти лет на кровле. Из минусов имеют резкий запах и высокую цену, если покупать брендовые краски.

  2. Эпоксидная краска. Хорошо укрывает и долго держится на любой поверхности. Является двухкомпонентной краской, поэтому требует определенного опыта работы с этой краской. Из минусов высокая цена и резких запах.

  3. Резиновая краска. Состоит из высококлассного финского латекса, который не трескается при резких колебаниях температуры окружающей среды от -60 до +120 градусов. Не выгорает при прямом воздействии солнечных лучей. Не пропускает воду и способен дышать благодаря мембранного у составу. Не имеет запаха и не горит при воздействии огня. Держится на кровле более 15 лет.

Наибольшее доверие и на протяжении 20 лет среди профессиональных строителей и частных лиц приобрела положительные отзывы резиновая краска Super Décor, которая относится к категории премиум класса лакокрасочных материалов по доступным ценам среднего ценового диапазона.


Свойства: