Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для металлочерепицы. Выбор краски и правила нанесения краски.

Пост обновлен май 31

В последние годы всё большее количество людей покрывают крыши своих домов металлочерепицей, потому что материал хорошо себя зарекомендовал на строительном рынке со стороны долговечной и надёжной защиты кровли и невысокой ценой.

Крыша из металлочерепицы покрашена резиновой краской super decor цветом Небесный

Постоянное воздействие внешних факторов окружающей среды через 10 лет приводит к выгоранию цветовых пигментов и шелушение лакокрасочного покрытия.

И возникает желание обновить цветовую гамму кровли путем окрашивания, что значительно сэкономит денежные средства и время если сравнить с дорогостоящей заменой старой металлочерепицы на новую.

Выбор краски:

Важно помнить, что обычная краска не будет держаться на металлочерепице, которая состоит из сплава стали, алюминия и меди под высоким давлением. На такой специфической поверхности может держаться только специальная краска с высокоадгезивными свойствами.

Существует несколько видов красок, которые предназначены для покраски металлочерепицы:

  1. Специальные эмали: масляные и акриловые. Имеют высокую адгезию и держаться около десяти лет на кровле. Из минусов имеют резкий запах и высокую цену, если покупать брендовые краски.

  2. Эпоксидная краска. Хорошо укрывает и долго держится на любой поверхности. Является двухкомпонентной краской, поэтому требует определенного опыта работы с этой краской. Из минусов высокая цена и резких запах.

  3. Резиновая краска. Состоит из высококлассного финского латекса, который не трескается при резких колебаниях температуры окружающей среды от -60 до +120 градусов. Не выгорает при прямом воздействии солнечных лучей. Не пропускает воду и способен дышать благодаря мембранного у составу. Не имеет запаха и не горит при воздействии огня. Держится на кровле более 15 лет.

Наибольшее доверие и на протяжении 20 лет среди профессиональных строителей и частных лиц приобрела положительные отзывы резиновая краска Super Décor, которая относится к категории премиум класса лакокрасочных материалов по доступным ценам среднего ценового диапазона.


Свойства:
  • Экологичная: не имеет в своем составе растворителей, потому что состоит на латексно-водной основе. Без запаха.

  • Водостойкая: не пропускает воду и не растворяется в воде. Используется как гидроизоляция для ремонт кровли при протекании крыши. Можно мыть окрашенную поверхность моющими средствами.

  • Паропроницаемая: способная "дышать", т.е пропускает только молекулы воды.

  • Износоустойчивая к постоянному физическому воздействию.

  • Высокоэластичная: способна растягиваться до 1 см при резких колебаниях температуры.

  • Шумоизолирующая: при попадании дождя на крышу из металлочерепицы появляется сильный раздражающий шум, но резиновая краска образует специальную пленку, которая обладает звукопоглощающим свойством.

  • Цветоустойчивая: не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

  • Высокоукрывистая: первым слоем полностью окрашивает поверхность, по технологии рекомендуем наносить два слоя, чтобы в два раза увеличить срок службы.



Подбор цвета:

Не окрашивайте крышу в красные, жёлтые и оранжевые цвета, потому что они через несколько лет могут постепенно выцветать.

Вы можете выбрать нужный Вам цвет по всем известным системам: Ral, Tikkurila, NCS и другие, в которых имеются более 5000 оттенков.

Помните, что компьютерные цвета могут сильно отличаться от реального цвета, поэтому делайте сначала несколько выкрасов на небольшой поверхности, чтобы выбрать нужный Вам оттенок.

Также можно самостоятельно добавить нужный Вам колер в белую краску и получить подходящий оттенок. Главное тщательно перемешать строительным миксером или доедем со специальной насадкой краску в течение пяти минут, чтобы добиться монотонности цвета.


Этапы окрашивания:
  1. Убираем пыль и грязь при помощи моечного аппарата с высоким давлением.

  2. Шлифованием удаляем полностью старый лакокрасочный слой краски, который потрескался или начал шелушится при помощи наждачной бумаги, металлической щетки, а для ускорения и облегчения процесса работы советуем использовать болгарку со специальной насадкой или шлифовочную машину.

  3. Если старый слой краски держится хорошо и не шелушится, то удалять его не нужно, достаточно помыть и обезжирить поверхность специальным растворителем: уайт-спирит или растворитель Р646, с целью удаления маслянистых отложении.

  4. Если поверхность имеет ржавчину, то нужно удалить отдельно эти места прогрунтовать антикоррозийным грунтом глубокого проникновения ГФ-021 с целью защиты распространение ржавчины по всей поверхности.

  5. При наличии щелей на кровле и протекании в дом, нужно перед покраской использовать стеклоткань или битумную ленту.

  6. Окрашивание следует производить по технологии в два слоя. Сначала наносим первый тонкий слой, а затем после полного высыхания, через 10 часов, второй слой.

  7. Краску наносим сверху, от конька крыши и далее вниз, обязательно прокрашивая скаты валиком или краскопультом. Кисть используем только в трудно доступных местах.

  8. Краскопультом крышу можно покрасить за один час и значительно облегчить процесс окрашивания. Рекомендуем использовать размер сопла для краскопульта 1.9 мм и 2.1 мм. С целью экономики можно разбавить краску водой до 10% , но обязательно смотрите инструкцию на банке , потому что у каждого производителя свои правила применения лакокрасочного материала.

  9. Промываем под струёй воды кисти и валики, а затем замачиваем их в воде на пару часов с целью удаления краски и возможностью дальнейшего использования строительных инструментов. Краскопульт нужно промыть несколько раз до появления чистых вод.



Расход краски:

Для металлочерепицы составляет 150 грамм на один квадратный метр в один слой. Рекомендуем наносить два слоя с интервалом в 12 часов, чтобы добиться полной адгезии.



Вывод:

Покраска требуется меньше денег и времени на обновление дизайна и ремонта Вашей крыши.


Красить желательно в солнечную погоду при температуре не ниже +10 градусов и относительной влажности воздуха не более 85%

Читайте инструкцию на банке по нанесению краски, которая у каждого производителя имеет свои особенности и правила, чтобы избежать ошибок в ходе окрашивания.

Покупайте только качественную краску у проверенных производителей и предварительно прочитайте отзывы людей, которые использовали данную продукцию и остались довольны.



#краскадляметаллочерепицы

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.