Поиск
  • Эксперт

Краска для кирпича. Какой краской покрасить фасад дома из кирпича?

Обновлено: 14 июн. 2020 г.

Если фасад Вашего дома, забора, гаража состоит из кирпича и со временем появились трещины, плесень, то мы рекомендуем покрасить качественной краской, чтобы сохранить стены от дальнейшего разрушения.


Также при некачественном кирпиче часто выступают солевые разводы, которые можно устранить путем обработки специальных смывов и последующей покраски.


Если Вы решили создать или обновить дизайн Вашего кирпичного строения, то советуем покрасить в подходящий Вам оттенок.


Помните, что обычная краска не будет долго держаться на кирпичной кладке. Поэтому перед покупкой краски обязательно ознакомлюсь с информацией на банке, чтобы убедиться в том, что данный лакокрасочный материал предназначен для покраски кирпича снаружи или внутри помещения, в зависимости от Вашей потребности.



Виды красок:

Масляная: имеет хорошую адгезию и укрывистостью, обладает резким токсическим запахом, а также со временем трескается. Имеет невысокую стоимость.

Эпоксидная: трещиностойкая и износоустойчивая. Длительное время держится на поверхности. Имеет резкий запах. Двухкомпонентная, поэтому необходим опыт в применении. Нельзя применять для окрашивания внутри помещения. Имеет высокую стоимость.

Водоэмульсионная: обладает высокой укрывистостью и не имеет запаха. Не горит. Экологически безопасна, потому можно использовать для покраски внутри помещений.

Со временем может трескаться при резких колебаниях температуры окружающей среды. Имеет невысокую цену.

Латексная краска: содержит повышенное содержание высокополимерного латекса, который способен растягиваться при резких колебаний температуры на несколько миллиметров, поэтому в течение 15 лет не образуется трещин. Не имеет запаха и безопасна для здоровья человека.

Среди строителей и частных лиц в течение 20 лет положительные отзывы получила резиновая краска Super Décor, которая изготовлена из финских компонентов. Имеет средний ценовой диапазон.

Используется для покраски дома снаружи так и внутри помещений. Пожаробезопасна. Не выгорает на солнце. Обладает повышенной износоустойчивостью и отличной укрывистостью.

Огромный плюс, что она не трескается и не шелушится при температурах от -50 до 120 градусов. При воздействии таких температур краска не теряет своих цветовых свойств.

Имеет моющуюся поверхность. Обладает повышенной паропроницаемостью<