Поиск
  • Эксперт

Краска для кирпича. Какой краской покрасить фасад дома из кирпича?

Пост обновлен июнь 14

Если фасад Вашего дома, забора, гаража состоит из кирпича и со временем появились трещины, плесень, то мы рекомендуем покрасить качественной краской, чтобы сохранить стены от дальнейшего разрушения.


Также при некачественном кирпиче часто выступают солевые разводы, которые можно устранить путем обработки специальных смывов и последующей покраски.


Если Вы решили создать или обновить дизайн Вашего кирпичного строения, то советуем покрасить в подходящий Вам оттенок.


Помните, что обычная краска не будет долго держаться на кирпичной кладке. Поэтому перед покупкой краски обязательно ознакомлюсь с информацией на банке, чтобы убедиться в том, что данный лакокрасочный материал предназначен для покраски кирпича снаружи или внутри помещения, в зависимости от Вашей потребности.



Виды красок:

Масляная: имеет хорошую адгезию и укрывистостью, обладает резким токсическим запахом, а также со временем трескается. Имеет невысокую стоимость.

Эпоксидная: трещиностойкая и износоустойчивая. Длительное время держится на поверхности. Имеет резкий запах. Двухкомпонентная, поэтому необходим опыт в применении. Нельзя применять для окрашивания внутри помещения. Имеет высокую стоимость.

Водоэмульсионная: обладает высокой укрывистостью и не имеет запаха. Не горит. Экологически безопасна, потому можно использовать для покраски внутри помещений.

Со временем может трескаться при резких колебаниях температуры окружающей среды. Имеет невысокую цену.

Латексная краска: содержит повышенное содержание высокополимерного латекса, который способен растягиваться при резких колебаний температуры на несколько миллиметров, поэтому в течение 15 лет не образуется трещин. Не имеет запаха и безопасна для здоровья человека.

Среди строителей и частных лиц в течение 20 лет положительные отзывы получила резиновая краска Super Décor, которая изготовлена из финских компонентов. Имеет средний ценовой диапазон.

Используется для покраски дома снаружи так и внутри помещений. Пожаробезопасна. Не выгорает на солнце. Обладает повышенной износоустойчивостью и отличной укрывистостью.

Огромный плюс, что она не трескается и не шелушится при температурах от -50 до 120 градусов. При воздействии таких температур краска не теряет своих цветовых свойств.

Имеет моющуюся поверхность. Обладает повышенной паропроницаемостью, т.к способностью пропускать воздух за счёт мембранного строения полимера.


Обладает гидроизоляционными свойствами. Она не пропускает воду и одновременно способна "дышать" - это паропроницаемые свойства и теплоизолирующими свойствами.

Обладает также антисептическими свойствами, что препятствует размножению плесени.

Не содержит вредных веществ, потому что произведена на водной основе. Без запаха и вреда для человека. И поэтому её используют для внутренней отделке интерьера: стен из кирпича, каминов и кирпичных печей за счет термоустойчивых свойств. А также применяется для окрашивания фасадов домов.



Если использовался некачественный кирпич и со временем стали выступать соли, которые образуют белые разводы, то такую поверхность можно покрасить резиновой краской, которая уберет все разводы и придаст кирпичу эстетический вид.


Подбор цвета:
  • Нужный Вам цвет можно выбрать из классических палитр: Tikkurila, Ral, NCS в которых содержится более трёх тысяч оттенков.

  • Понравившиеся цвет советуем предварительно выкрасить на небольшом участке, чтобы в реальности убедиться в нужном оттенке.

  • Помните, что монитор компьютера искажает цвета и оттенки. Делайте пробные выкрасы на поверхности.

  • Не советуем самостоятельно колеровать краску красящими пигментами, если у Вас ранее не было в этом опыта.



Расход:

Для окрашивания одного квадратного метра кирпича в один слой потребуется 175 грамм краски. По технологии рекомендуется наносить два слоя.

Грунта потребуется для обработки одного квадратного метра около 100 грамм. Наносить нужно один слой.


Подготовка поверхности:
  1. Если старая краска потрескалась, то нужно зашкурить поверхность металлической щеткой или наждачной бумагой, с целью удаления старой отслоившейся краски

  2. Перед окрашиванием тщательно очистить кирпичную поверхность от грязи и пыли при помощи моечного аппарата по типу "Karher" или используем ветошь с водой.

  3. Белый солевой налет (высоты) можно удалить только специальными смывками.

  4. Обязательно обработать универсальны грунтом с антибактериальным эффектом. Грунтование укрепляет окрашиваемую поверхность и снижает расход краски. Грунт сохнет в течение 30 минут. После высыхания сразу можно приступать к окрашиванию.

  5. Шпаклевание производим при наличии значительных сколов и трещин, чтобы создать ровную поверхность и предотвратить дальнейшее разрушение. Шпаклевание производим после грунтования, рекомендуем после нанесения первого слоя шпаклевки выдержать 10 часов, до полного высыхания и после нанести второй слой, чтобы избежать просадки материала.

  6. Перед применением краску необходимо тщательно перемешать при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой.

  7. Первый слой краски наносим тонким слоем, тщательно прокатывает валик о лоток, чтобы избежать подтёков и капель.

  8. Если поверхности не ровная , то используем длинношерстные валики. Если поверхность ровная, то используем велюровый валик. Для труднодоступных мест применяем кисти разных размеров.

  9. Для распыления можно использовать краскопульт, который значительно облегчить процесс окрашивания и сэкономит Ваше время.

  10. По технологии второй слой наносим после полного высыхания первого слоя через 10 часов.

  11. После покраски все инструменты нужно промыть водой, чтобы использовать их в дальнейшем.



Вывод:
  • Обязательно защитите кирпичные стены качественной краской, чтобы в будущем избежать трещин и разрушения кирпичной кладки.

  • Окрашивания кирпичного фасада создаст уникальный дизайн Вашему дому.

  • Не осуществляйте покраску в дождливую погоду. Все работы проводите при температуре не ниже +5 градусов.

  • Перед применением краски внимательно прочитайте инструкцию по применению лакокрасочного материала, чтобы избежать ошибок в окрашивании.

  • Перед покупкой краски прочитайте отзывы в интернете, чтобы понимать гарантию качества продукции и сроки эксплуатации.

  • Покупайте краску от производителя, чтобы получить гарантию на товар и приемлемые цены.




#краскадлякирпича

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.