Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для бруса. Как покрасить дом из бруса? Этапы подготовки и технология нанесения

Обновлено: 19 сент.


Прежде чем покрасить брус необходимо подобрать качественную резиновую краску, которая надежно будет защищать ваш дом как снаружи так и внутри.

Брус - это строительный материал, который изготавливают из брёвен путём распиливания с четырех сторон. Имеет ширину более 110 миллиметров. Дерево считается "живым" материалом потому что оно дышит и внутри него проходят различные процессы гниения при воздействии факторов окружающей среды.



С целью декорирования и защиты от различных негативных факторов брус окрашивается. Для этого применяются различные лакокрасочные материалы. Особой популярностью пользуется резиновая краска. Она идеально подходит для окрашивания древесины. Надежно ее защищает от влаги, грибка и других разрушительных процессов.

красим брус резиновой краской супер декор в черный цвет

Только резиновая краска Super Decor Rubber при окрашивании бруса образует высокоэластичную латексную плёнку, которая надежно защищает дерево на 10 лет.


Состав

Резиновая краска для покраски бруса выделяется уникальным составом. После ее нанесения образуется матовая эластичная пленка, выдерживающая значительные нагрузки. Относится к акриловым эмалям последнего поколения.


В составе присутствуют следующие элементы:

  • латекс - отвечает за эластичность и прочность;

  • коалесцент - способствует образованию пленки;

  • консервант - блокирует появление плесени, грибков;

  • пигменты - придает нужный тон;

  • антифриз - делает материал морозоустойчивым.

Несомненный плюс такой краски, все компоненты экологичные и безопасные. Это позволяет окрашивать конструкции различного назначения. Резкого запаха, что позволяет проводить работы даже в замкнутом пространстве. Краска выделяется ярким и насыщенным оттенком, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации.



Характеристики

Резиновая краска относительно давно продаётся на строительном на рынке, который существенно опережает все альтернативные решения. Классические составы уже через 2-3 года начинают терять свою привлекательность, отслаиваться, шелушиться. В результате, возникает необходимость в повторном окрашивании.


Резиновая краска является абсолютно инновационным материалом. После ее нанесения образуется резиновая пленка, обладающая отменными защитными функциями. Идеально подходит для наружных работ. Применяют для окрашивания стропильной системы крыши, навесов, беседок.


Стоимость такой краски невысокая. Учитывая еще и небольшой расход 150-200г на метр квадратный, то покупка материла полностью оправданная. В применении неприхотливая. Достаточно перемешать перед окрашиванием. Также не забываем внимательно читать инструкцию. Каждый производитель подробно расписывает, что входит в состав, правила применения

Особенности резиновой краски
  • Экологичная: состоит из финского латекса, цветовых пигментов и воды, поэтому абсолютно безопасна для здоровья человека.

  • Износостойкая: не трескается и не шелушится даже в суровых климатических условиях от -60 до +120 градусов.

  • Водостойкая: не пропускает воду, поэтому дерево не разбухает; часто используется как гидроизоляция. Если в вашем доме протекает используйте резиновую краску со стеклотканью и щели будут плотно за герметизированы от влаги.

  • Паропроницаемая - это способность пропускать воздух в результате даже в помещениях с повышенной влажностью окрашенная поверхность остается абсолютно сухой.

  • Антисептические: прекращает размножению патогенных бактерии, плесни и вредным насекомым.

  • Цветоустойчивая: при длительном воздействии солнечных лучей, сохраняются цветовые свойства

Резиновая краска идеально подходит для окрашивания бруса. Она паропроницаемая, дышит. Для древесины данный фактор особенно важен. Среди других преимуществ можно выделить следующие моменты:

  • продолжительный период службы;

  • отменная адгезия;

  • превосходная текучесть;

  • устойчивость к температурным изменениям;

  • оперативное высыхание;

  • превосходный внешний вид нанесенного покрытия;

  • эластичность, растяжимость;

  • повышенные гидроизоляционные свойства.



При правильном нанесении краска сохраняет свои внешние и эксплуатационные качества на протяжении 10-12 лет.


В процессе окрашивания материалом заполняются все трещинки и незначительные неровности. Нанесенное покрытие отменно прилипает к древесине. Сохраняет свои свойства при температуре от -50 до +75 градусов.


Выделяется отменными гидроизоляционными свойствами. Может выступать в качестве выгодной альтернативы различным гидроизоляционным материалам.


Окрашивание можно проводить самостоятельно, без привлечения специалистов. Специальный инструмент не требуется. Главное полноценно подготовить поверхность.


Производитель предлагают такие составы различных оттенков. Если требуются эксклюзивные цвета, потребуется использовать пигменты.

красим брус резиновой краской супер декор в красный цвет

Подготовка к покраске

Брус необходимо отшлифовать до гладкого состояния. Убрать все загрязнения, пыль. Обязательно покрыть антисептиком и грунтовкой. Приобрести такие составы несложно, на строительном рынке доступны специальные варианты для обработки древесины.


Прежде чем начать окрашивание, проверяем, чтобы поверхность была идеально чистой и сухой. Перемешиваем краску, убеждаемся в ее однородности. Если наблюдается излишняя густота, немного добавляем воды и повторно перемешиваем.


Делаем пробное окрашивание. Это позволит оценить оттенок выбранного состава, насколько он соответствует ожиданиям. Расход краски минимальный. Она идеально ложится на поверхность.


Наносить такой лакокрасочный материал можно любыми подручными инструментами - кисточка, валик, краскопульт. Ложится материал ровным слоем. Брус окрашивается в два тонких слоя с интервалом два часа.


Несколько важных правил:

  • работы должны проводиться при температуре не ниже 5 градусов;

  • в процессе краску нужно регулярно перемешивать;

  • поверхность должна быть полностью сухой;

  • на высыхание первого слоя требуется около двух часов.

Полное высыхание занимает несколько дней. В этот период запрещается проводить влажную уборку поверхности.



Этапы нанесения краски:
  1. Необходимо тщательно очистить поверхность от старой краски. Можно использовать специальные растворители для снятия старой поверхности лакокрасочного материала.

  2. Отшлифовать деревянную поверхность лучше при помощи шлифовальной машинки или наждачной бумаги и металлической щётки.

  3. Обязательно рекомендуем предварительно загрунтовать брус специальным грунтом по дереву, чтобы укрепить поверхность для повышенной адгезии с резиновой краской, это увеличивает срок эксплуатации вашего дома и снижает расход лакокрасочного материала.

  4. Покраску производим после полного высыхания грунта. Краску наносим в два слоя. Первый слой наносим тонким далее даём высохнуть и через 10 часов наносим второй слой. Все работы производим при температуре +10 градусов окружающей среды, желательно в солнечную погоду.

  5. Используем специальные инструменты: валик, кисти и краскопульт.

После окрашивания образуется приятна "бархатистая" на ощупь матовая поверхность с насыщенными цветовыми свойствами.


Расход краски на один квадратный метр потребуется около 300 грамм для покраски в два слоя.


Колеровка по всем возможным системам: Ral, Ncs и другим.



Выбираем резиновую краску

Чтобы приобрести наиболее подходящую резиновую краску для окрашивания бруса, следует уделить внимание следующим важным моментам:

  • бренд;

  • состав;

  • сертификаты;

  • назначение.

В приоритете, продукция известных брендов. Ведущие производители строго соблюдают установленные нормы и требования. Обладают отменным качеством и эксплуатационными характеристиками.


Купить резиновую краску Super Decor от производителя.


Обязательно смотрим на состав. В нем должны быть исключительно те компоненты, которые представлены выше. Исключением являются добавки. Они могут быть разными, в зависимости от назначения и конечных свойств.


Не забываем обратить внимание на сертификаты, если покупаем краску неизвестного производителя. Это позволит убедиться, что выбранный состав обладает достойным качеством.



Хранение
  • Резиновая краска выделяется повышенной неприхотливостью. Она сохраняет свои свойства на протяжении 2-3 лет. Для этого достаточно хранить материал в герметичной емкости в сухом теплом помещении. При необходимости смесь можно слегка разбавить водой и она будет готова к применению.

  • Резиновая краска - это оптимальное решение для окрашивания бруса. Обеспечит эффективную защиту древесины от влаги, температурных колебаний, механических воздействий. С нанесением краски никаких проблем не возникнет. Необходимо только правильно подготовить поверхность.

  • Приобрести резиновую краску можно различных оттенков. За последнее время производители существенно расширили цветовую палитру. Однако даже если нужного цвета нет, достаточно подобрать подходящие пигменты. С их помощью можно добиться подходящего оттенка.

  • Продается такой лакокрасочный материал в емкостях различного объема. Это позволяет приобрести оптимальный объем краски для проведения запланированных работ.


#краскадлябруса

67 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все