Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для вагонки. Как правильно покрасить вагонку.


Вагонка – самый востребованный отделочный материал. Суть в том, что она имеет доступную стоимость, отличается простотой в монтаже, а также легко поддается окрашиванию.


Какое покрытие лучше выбрать для вагонки, чтобы работы выполнялись качественно, краска сохла быстро, а главное, долго сохраняла респектабельный вид окрашенного дерева.


Так как вагонка относится к натуральным материалам, то подбирать краску стоит с учетом таких факторов:

  • способность древесины впитывать нанесенные на нее материалы;

  • устойчивость к самовозгоранию;

  • не токсичность:

  • скорость высыхания краски;

  • устойчивость к перепадам температур и ультрафиолету;

  • износостойкость.

Тонкая деревянная обивка, вскрытая таким материалом, имеет красивый вид, не выделяет посторонних запахов, идеально подходит для наружной и внутренней отделки жилых и хозяйственных строений.

Дерево- это "живой" материал, способен быстро портится и поэтому его необходимо надежно защитить от разрушения. Для этого рекомендуем использовать экологичную резиновую краску Super Decor, состоящей из финского латекса, пигментов и воды. Абсолютно безвредная, не имеет запаха.



Основные свойства резиновой краски для вагонки

Приобретая материал для покрытия дерева, потребитель обязательно интересуется его свойствами, ведь от этого зависит внешний вид отделки, а также срок службы нанесенной краски. Производитель всегда указывает эти показатели:

  • Износостойкость – один из приоритетных факторов. Она легко справляется с механическими воздействиями на окрашенную поверхность, благодаря эластичности за счет присутствия в ней специальной прочной латексной пленки.

  • Гидроизоляция. После использования именно этой краски, поверхность вагонки надежно защищена от попадания на дерево осадков и влаги. Поэтому, приобретая для малярных работ качественную краску Вы можете спокойно ее использовать для декорирования снаружи помещений, на балконах , лоджиях, гаражах и дачных домиках без утопления.

  • Паропроницаемость. Одна из основных характеристик для лакокрасочных материалов, которые применяются для обработки деревянных поверхностей на улице и внутри строений. Ели вагонка, покрытая резиновой краской, может регулировать влажностный баланс, то срок службы такой древесины будет длительным.

  • Термоустойчивость. Этот показатель важен для бань и саун, где часто используют в раздевалках и предбанниках обшивку из вагонки, особенно сосновой. или из дуба.

  • Используя резиновую краску, отделка может эксплуатироваться при большом разбросе температур от -50° до +110°градусов.

  • Адгезия. Повышает легкость в окрашивании, а также способствует надежному покрытию древесины, при соблюдении всех правил подготовки перед нанесением покрытия на вагонку.

красим резиновой краской супер декор вагонку в серый цвет

Как правильно наносить краску

Чтобы окрашивать вагонку, стоит выбирать материал, предназначенный именно для этого типа работ.


Вы можете производить малярные работы как с новой вагонкой, так и с той, что была уже в употреблении и вскрывалась другим покрытием. К основным подготовительным этапам относятся:


Подготовка лицевой поверхности для окрашивания:


Чтобы вагонка служила долго и имела респектабельный вид, обязательно необходимо придерживаться рекомендациям завода-изготовителя по процедуре выполнения малярных работ.


Одно из самых главных условий – материал должен быть сухим, иметь допустимую величину влажности, отсутствие грибка и плесени.


Лицевая поверхность шлифуется при помощи специальной шлифмашины с мелкозернистой шкуркой. Затем после очистки от пыли выполняется обработка антисептическим материалом, который защитит вагонку от короеда и микроорганизмов.


Следующий этап – равномерное нанесение грунта желательно на горизонтальную поверхность, если материал уже смонтирован на поверхность, то стоит грунтовку распределять ровными слоями без потеков.


Если у вас вагонка была раньше окрашена другим материалом или имела защитный слой лака, то в этом варианте трудозатраты будут больше. Здесь необходимо снять краску, потом аккуратно отшлифовать, чтобы нигде не осталось старого материала, а затем только грунтовать и окрашивать.


Если не получается механическим способом удалить старую краску на вагонке, то стоит применить специальные растворители или жидкости.


Когда на материале есть трещины, сколы или небольшие отверстия от выпавших сучков, то необходимо использовать шпатлевку. После ее нанесения необходимо материалу дать высохнуть, а затем зачистить эти места на вагонке.



Рекомендации по малярным работам
  1. Резиновую краску стоит наносить при помощи кисти, валика или используя краскопульт.

  2. Стоит помнить. Что перед работой с краской ее надо равномерно перемещать в банке. Окрашивание необходимо выполнять в два приема – то есть – двухслойное покрытие.

  3. Первый слой должен высыхать в течении 10 часов, чтобы последующее нанесение краски было равномерным и вагонка надежно защищалась от влаги, ветра и ультрафиолета.

  4. Если у вас обшивка выполнена на вертикальную поверхность, то лучше краску наносить равномерно в направлении сверху-вниз.

  5. После покраски промываем малярные инструменты обычной водой, чтобы краска не успела засохнуть.


Колеровка:

По системам: Ral, Tikkurila,NCS и другие. Цветовая палитра более 2000 различных цветов от бренда Rubber.

Купить резиновую краску Супер Декор от производителя.


Расход резиновой краски

Чтобы понимать сколько необходимо купить краски для вашей вагонки, необходимо исходить из рекомендуемых затрат на 1 кв.м. – это 150гр. Вам стоит высчитать площадь и умножить расход на 2, так как окрашивание рекомендуется в два слоя по технологии.



Уход за окрашенными поверхностями

Учитывая то, что краска используется как для наружных, так и для внутренних работ, вагонка по истечении времени эксплуатации может накапливать пыль на своей поверхности или грязь от воздействия внешней среды.


Так как краска устойчива к механическим нагрузкам, вагонку можно чистит от пыли пылесосом, протирать мягкой тряпкой, без использования абразивных материалов.


Не рекомендуется использовать химически активные вещества в виде растворителей или моющих средств с отбеливающим эффектом.


При необходимости выполнения локального перекрашивания в местах со случайными механическими повреждениями в виде ударов, вмятин, можно демонтировать это участок вагонки и выполнить малярные работы в описанном выше порядке.



Ценовая политика

Краска имеет доступную стоимость. Производитель гарантирует ее качество и соответствие всем параметрам, при правильном варианте окрашивания. Несмотря на доступную стоимость, резиновая краска Super Decor занимает лидирующую позицию по продажам.


И Вы в этом можете убедиться сами, отдав предпочтении в ее пользу. Вагонка выглядит идеально, материал не портиться, благодаря отличной защите лакокрасочного покрытия. Выполняются все требования к экологическим параметрами, имеется ввиду отсутствие токсичности.

#краскадлявагонки

26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все