Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска по бетону для наружных работ и внутренних работ


Если Вы решили покрасить бетонные стены снаружи или внутри, то Вам предстоит выбрать качественную износостойкую краску, которых на строительном рынке огромное количество.

Мы, опираясь на свой многолетний строительный опыт в лакокрасочной промышленности рекомендуем использовать резиновую краску по бетону, которая получила массу положительных отзывов от клиентов крупных компаний, так и от частных лиц, использовавших этот инновационный красящий продукт.

Его уникальность заключается в латексном составе, который придаёт повышенную эластичность краски к различным нагрузкам, не образуя трещин и также надёжно держится на любых поверхностях: бетон, дерево, пластик, резина, металлы, стекло, плитка, шифер, ондулин и другие материалы.

Химический состав:

Латексные коллоидные компоненты: придают повышенную растяжимость красящего покрытия, и придаёт прочную связь с материалом.

Антигрибковые компоненты: препятствуют образованию плесени и грибка, даже под краской, за счёт специальных антисептиков.

Вода: природный растворитель, указывает на безопасность продукта.

Пигменты: специальный природный компонент, придающий цветовую гамму лакокрасочному материалу.

Тальк: белый наполнитель, придающий нужную консистенцию текучести.

НЕ содержит в своем составе опасный растворителей.

Химические особенности:

Экологичность достигается за счет водно-латексного состава без добавлений вредных химических растворителей. При нанесении на поверхность лакокрасочный материал не имеет запаха и поэтому используется в пищевых и детских помещениях.

Сверхэластичность: за счет каучуковых частиц способна растягиваться под действием физической нагрузки на 1 сантиметр.

Термоустойчивая к различным колебаниям температур от -60 до + 100 градусов. При этом не трескается и не теряет эстетического вида.

Повышенная адгезия: способность краски надёжно «прилипать» к любой поверхности, на которой обычная краска не будет держаться.

Водонепроницаемость: образующаяся полимерная плёнка не пропускает воду.

Хорошо паропроницаемая: уникальная способность пропускать воздух через покрашенный слой к строительному материалу. Особенно важно для дерева, которое «дышит», а если не будет доступа воздуха, тогда возникают гнилостные процессы, которые ведут к разрушению.

Идеальная укрывистость: один слой способен полностью закрасить любую поверхность, когда простые лакокрасочные материалы укрывают с 4-5 слоёв. Соответственно Вы сэкономите материальные средства за счет небольшого количества качественного покрытия.

Пожаробезопасная: не горит при воздействии высоких температур.

Цветоустойчивость: не теряет цветовых свойств при длительном воздействии солнечных лучей.

Износостойкая: при действии механических воздействии не вытирается.

Гидроизоляционные: часто используется для окрашивания крыш, потому что заполняет мелкие щели и трещину. При наличии значительных щелей рекомендуем использовать стеклоткань и резиновую краску и проблема течи будет устранена.

Моющаяся: можно мыть при помощи мыльных и химических препаратов. После высыхания образуется матовая поверхность, по которой не скользко передвигаться

Быстро сохнет: в течении двух часов.

Все эти уникальные характеристики краски надёжно защищают Ваш строительный материал от внешних агрессивных факторов коррозии на многие годы. Создавая красивый внешний вид даже старым строительным материалам.

Применяется:

Для наружных и внутренних бетонных сооружении: стен, полов, потолков, крыш, кортов, детских b спортивных площадках.

Идеально для кирпича, отштукатуренной поверхности, гипса, короеда и т.д.

Защищает дерево: вагонку, брус, ЦСП, ДВП, ламинат и другие.

Хорошо прилипает к металлу: оцинковка, алюминий, железо и остальные.

Держится на пластике и резине, ондулине, изолоне и т.д.

Расход:

При использовании на бетонных материалах расход составляет 150 грамм на метр квадратный; на деревянных поверхностях 175 гр. на метр кв., а на металлах 100 гр. на метр.кв.

Мы, опираясь на наш большой строительный опыт в покраске помещений и положительные отзывы покупателей рекомендуем резиновую краску Super Décor, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке лакокрасочных материалов более 20 лет. Производитель даёт гарантию на 15 лет на бетонные поверхности внутри помещения, а при наружном применении гарантия около 12 лет эксплуатации.

Кроме больших плюсов, есть и минусы: нельзя производить покрасочные работы в минусовую температуру окружающей среды. И после окрашивания будет только приятный матовый оттенок, глянцевый оттенок можно достигнуть, использовав специальный лак поверх покрашенного материала.

Некоторые компании заявляют, что резиновой краской можно красить бетонные и металлические бассейны, но по опыту и по отзывам заказчиков такое покрытие держится всего 1-2 года и потом приходится обновлять заново. Это конечно дешёвый, быстрый и экономичный способ обновления бассейнов, но с нашей точки зрения лучше в бассейне положить плитку и забыть на 25 лет.

Аналогичная ситуация для пола. Важно помнить, что не любая резиновая краска подходит для бетонных и деревянных полов. Все эти вопросы нужно уточнять при покупке и лучше у производителя. Обязательно смотрите на область применения, которая есть на каждой банке.

Выбор цвета:

У каждого производителя есть стандартные цвета, но если Вы хотите больше оттенков для интерьерного решения, то Вас нужно выбирать из этих цветовых линеек: по системе NCS, Ral, Caparol, Tikkurila и т.д. Получается любую краску можно заколеровать по этим палитрам.

Этапы нанесения:

  1. Приготовить покрасочные инструменты: валики и кисти, малярный скотч и строительный нож, защитную плёнку и рулон строительной бумаги, а также ножницы и средства индивидуальной защиты. Рекомендуем использовать гладкий валик для ровных поверхностей, а велюровый для пористых покрытий, таким способом краска будет равномерно распределять без подтёков и снизится расход лакокрасочного материала.

  2. Первым этапом необходимо тщательно очистить от пыли и грязи при помощи воды, щётки и чистящих средств. При наличии масляных остатков используем универсальные растворители.

  3. Шпаклёвку бетонных стен производим два раза при наличии неровности поверхности, щелях и трещинах. Для бетона и дерева разные смеси. Время высыхания около 10 часов.

  4. Шлифовку производим при помощи наждачной бумаги или шлифовального аппарата. Для надёжности шпаклевку и шлифовку производят два раза, чтобы в будущем трещина или деформация снова не появилась. После высыхания убираем строительную пыль пылесосом и влажной ветоши.

  5. Грунтования бетонных стен внутри помещения производим грунтом глубокого проникновения 70 с противогрибковым эффектом для предотвращения размножения плесени. Для стен снаружи применяем Грунт 100+антисепт с повышенным содержанием латекса. Это укрепляет и пропитывает бетон надёжно защищая его от разрушения. Примерный расход грунта на бетонные стены составляет 100 грамм на метр кв.

  6. Первый слой наносим тонкий при помощи валика на обширных участках, а кисть применяем в труднодоступных местах. Идеально наносить краскопультом с верхним расположением бочка и соплом 2-2.5 миллиметра, таким образом Вы сэкономите много времени на работу и не получите подтёков. Рекомендуем при использовании краскопульта разбавлять краску водой до 10% с целью лучшего распыления и снижения расхода материала.

Предварительно тщательно перемешайте краску использую дрель со специальной насадкой. Все работы производим при плюсовой температуре; желательно в солнечную погоду; помещения внутри должны проветриваться.

  1. Первый слой сохнет в течении одного часа, но полная адгезия через 8 часов и соответственно второй слой наносим на следующий день. Примерный расход краски на бетонные стены составляет 150 грамм на один кв.м.

  2. Мыть окрашенную поверхность можно через неделю, после полной адгезии к бетонной поверхности. Промываем валики и кисти под проточной водой с целью дальнейшего применения.

Вывод:

Важно при выборе лакокрасочного покрытия опираться на многолетний опыт строительных компаний, которые занимаются окрашиванием различных сооружений и отзывы частных покупателей. Важно ещё правильно подготовить поверхность: тщательно очистить, зашпаклевать, загрунтовать, правильно нанести и эксплуатировать окрашенные бетонные стены.

Советуем резиновую краску купить от производителя, который даёт гарантию на лакокрасочную продукцию на 15 лет и также Вы сэкономите значительно материальные средства, потому что цены на порядок дешевле если покупать с завода.

#краскадлябетона

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.