Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для ЦСП плит. Правила подготовки и покраски поверхности.


Отделка фасада строения – очень важная и кропотливая работа, ведь от ее качества зависит и экстерьер строения, и его эксплуатационный срок. Цементно-стружечные плиты стали востребованными к использованию на жилых домах, офисных помещениях и административных строениях, благодаря простоте монтажа, длительному эксплуатационному сроку, а также возможности их окрашивания в любые цвета.


Плиты из ЦСП - это специальный строительный материал на основе деревянной стружки, цемента и жидкого стекла, которые спрессованы в плиты. Цементно-стружечные панели применяются для обшивки фасадов зданий и внутренний отделки полов и стен помещений.

Резиновая краска Super Decor - это уникальная латексная краска на водной основе, которая устойчива к воздействию щелочей и поэтому применяется для окрашивания цементно-стружечных панелей.


Является самым приемлемым материалом для покрытия поверхностей ЦСП, как надежная латексная краска торговой марки Super Decor. Такой выбор аргументируется следующими характеристиками красящего состава:


Основу резиновой краски составляет финский латекс который обладает высокой эластичность поэтому краску не трескается при суровых погодных условиях от -60 до +150 градусов.


Высокая адгезия "прилипание" обеспечивается за счёт латексной плёнки, которая образуется на поверхности ЦСП плит после покраски. Такое покрытие не шелушится более пятнадцати лет эксплуатации в суровых условиях окружающей среды в этом заключается высокая износостойкость лакокрасочного покрытия.

Имеет в своём составе итальянские пигменты, краска не выцветает под действием ультрафиолетовых лучей.


Характеризуется высокой паропроницаемостью - это способность лакокрасочного состава пропускать воздух достигается путем мембранного состава.

Высокая экологичность достигается водным составом без добавления вредных растворителей и поэтому широко используется в внутри детских и общеобразовательных помещений. Не имеет запаха и безвредна.

Пожаробезопасная и не взрывоопасная так как не содержит опасных веществ и имеет специальную сертификацию.


Окрашенную поверхность можно мыть при помощи мыльного раствора и чистящими химическими средствами.


Производитель всегда дает рекомендации по выполнению работ. Резиновая краска не является исключением при нанесении на ЦСП. Процесс происходит в несколько этапов.

дом из ЦСП покрашен резиновой краской супер декор раббер

Прежде чем начать наносить красящий материал, необходимо выполнить подготовительные работы.


Этапы покраски:
  1. Промыть поверхность ЦСП при помощи ветоши и воды, при наличии старой отшелушенной краски нужно зашкурить наждачной бумагой.

  2. Зашпаклевать специальной эластичной шпаклёвкой щели между плитами. Можно использовать также акриловый герметик. После высыхания поверхность необходимо зашкурить наждачной бумагой или отшлифовать при помощи шлифовочной машинки.

  3. Оставшуюся пыли смахиваем при помощи микрофибровой салфетки. места вкручивания шурупов выравниваются шпатлевкой;

  4. После грунтуем поверхность грунтом глубокого проникновения с добавлением антисептика для укрепления материала, уничтожения вредных бактерий и уменьшения расхода краски. На один квадратный метр потребуется 150 грамм грунта, а краски нужно 350 грамм .

  5. Окрашивание ЦСП производим в два слоя. Предварительно тщательно перемешать краску при строительного миксера первый тонкий слой наносим при помощи валика, кисти или краскопульта. Срок высыхания составляет один час.

  6. По технологии второй слой наносим на следующий день. При использовании краскопульта лакокрасочный материал нужно разбавить водой до десяти процентов.

  7. Сам процесс работы по ЦСП не сложный, важным фактором есть выбор цвета, ведь от того как расположено здание зависит скорость воздействия ультрафиолета на стены. На солнечных территориях лучше не выбирать слишком светлые или очень темные тона.

  8. Если вы хотите усилить оттенок, то можно в краску добавить соответствующий пигмент. Лучше всего использовать заводской состав – это стопроцентная гарантия того, что краска будет служить долго.

  9. После проведённых работ все инструменты нужно промыть под проточной струей воды.


Почему выбираю Super Decor для ЦСП?

Инновационная технология выпуска и качественный состав этого отделочного материала, позволяют гарантировать собственникам строений прочность защитного резинового слоя, защиту от ультрафиолета и осадков, а также длительный срок эксплуатации.



Двойной слой позволяет стенам «дышать» что очень важно для продления срока службы ЦСП. Кроме этого фасады можно мыть, что позволяет очищать их от грязи и пыли, тем самым придавая им респектабельный вид.


Также по желанию собственника стены могут быть окрашены в другой цвет, ограничений по этим работам нет. Новый состав можно наносить сверху имеющегося, без смывки предыдущего. Необходимо будет выполнить только косметическое шпатлевания в тех местах, где возникли повреждения стен механическим путем.


Если говорить о соотношении цены к качеству Super Decor, то здесь требования выполняются в полном объеме. Резиновая краска для ЦСП - продуманный выбор.



#краскадляЦСП

1 019 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все