top of page
Поиск
  • Фото автораOlya Black

Резиновая краска для фанеры. Как и чем покрасить фанеру. Какой краской покрасить.

Обновлено: 14 мая 2023 г.


Если перед Вами встал вопрос: "какой краской покрасить фанеру?" Необходимо обратить внимание на свойства краски, правила подготовки и этапы покраски. Фанерные плиты - это специальный строительный материал состоящий из нескольких слоёв обработанной древесины (шпона), которые соединены специальным клеем.

Резиновая краска для фанеры – это современный материал, востребованный в отделке деревянных поверхностей. Эта краска обладает рядом уникальных свойств, которые делают ее незаменимой во многих областях промышленности и строительства. Доступная по цене полимерная краска подходит для использования как в хозяйстве, так и на предприятиях.


Это недорогой и экономичный материал для внутренней и наружной отделки помещений и используется для изготовления мебели. Резиновая краска Super Decor обладает уникальным латексным составом, надежной защищая фанеру от разрушения под действием внешних факторов окружающей среды.

Образующиеся латексное покрытие водонепроницаемое и обладает высокой паропроницаемостью, способность пропускать воздух, не имеющая запаха,экологичная, и пожаробезопасная, не содержит растворителей.

Выдерживает различные колебания температуры от минус 50 градусов до плюс 120 градусов. Колер выбирайте соответствующий цветовой гамме дизайна помещения для гармоничности интерьера.


фанера покрашена резиновой краской супер декор в белый цвет

Как и чем покрасить фанеру

Фанера представляет собой древесный материал, который изготавливают путем склеивания специального шпона с помощью безопасного клея с высокой адгезией. Но дерево имеет свойство разбухать от влажности, намокшая древесина может начать гнить.


Чтобы предотвратить воздействие ультрафиолета, влаги, а также насекомых и микробов, химически активных сред, рекомендуется покрывать поверхность защитными покрытиями, например, краской на резиновой основе. Этот вид ЛКМ хорош для отделки деревянных стройматериалов благодаря инновационному составу и ряду преимуществ в эксплуатации.


Что такое резиновая краска для фанеры?

Это отделочное покрытие, которое содержит резиновые частицы в своем составе. Она создает на поверхности ДСП, фанеры и других подобных деревосодержащих материалов эластичное покрытие, которое защищает от внешних негативных факторов. К ним можно отнести атмосферные осадки, высокие и низкие температуры, механические повреждения.


Резиновая краска для фанеры имеет ряд уникальных свойств:

  • Повышенная эластичность. Благодаря составу с добавлением полимерных компонентов краска обладает высокой эластичностью, что позволяет ей приспосабливаться к изменениям температуры и влажности.

  • Высокая степень защиты. Резиновая краска защищает фанеру от воздействия ультрафиолетовых лучей, воды, масел и других агрессивных сред.

  • Устойчивость к механическим повреждениям. Краска обладает высокой устойчивостью к царапинам, сколам и иным механическим повреждениям.

  • Простота нанесения. Резиновая краска укрывистая, легко наносится на поверхность и быстро высыхает.



Резиновая краска, применимая для фанеры и ряда других материалов на основе дерева, металла, плиты ОСП и даже плитку, широко используется в различных областях промышленности и строительства. Она применяется для отделки деревянных поверхностей, таких как полы, стены, потолки, мебель.


Преимущества краски с полимерными составляющими заключаются в ее универсальности и отличных защитных свойствах, разнообразии цветов. Экологически чистое покрытие формирует плотный однородный слой, который продлевает срок службы окрашенным изделиям и делает их более привлекательными. Применять данный вид покрытия возможно как для уличных конструкций, так и для внутренних стен. С ее помощью окрашивают интерьерный декор, предметы мебели.

Особенности резиновой краски для фанеры
  • Инновационные свойства материала обуславливают его растущую популярность в строительной сфере и производстве. По сравнению с другими видами лакокрасочных покрытий для дерева и древесно-стружечных изделий, она более стойкая к агрессивной внешней среде, не позволяет фанере набухать из-за повышенной влажности.

  • Устойчивость к влаге и атмосферным воздействиям. Резиновая краска для покраски фанеры обладает высокой устойчивостью к воздействию воды и атмосферных условий. Это делает ее идеальным материалом для применения во влажных и холодных условиях. Данное покрытие может использоваться для окрашивания деревянных конструкций, которые находятся на открытом воздухе, подвергаются действию осадков и ветра.

  • Высокая адгезия. Состав легко закрепляется на поверхности, при условии, что она не загрязнена жиром или маслом, очищена от пыли. Это свойство делает ее идеальной для использования на различных поверхностях, включая фанерные плиты, ОСП, металл, бетон и пластик. Материал благодаря таким свойствам подходит для обработки различных изделий.

  • Устойчивость к механическим повреждениям. После полного высыхания краска на резиновой основе создает прочный плотный декоративный слой, который устойчив к механическим деформациям даже при высоких нагрузках. За счет этого покрытие подойдет для окрашивания поверхностей и изделий, склонных к повышенному износу.


Сферы применения резиновой краски для фанеры

Резиновая краска для покраски фанеры может быть использована во многих отраслях, включая строительную, автомобильную, мебельную, судостроительную и другие.


Стойкая к высокой влажности и УФ-лучам, эластичная, стойко фиксирующаяся на поверхности, она способна заменить другие виды ЛКМ и придать окрашенным изделиям презентабельный вид.


В строительстве и ремонте резиновая краска для фанеры используется для защиты поверхностей от влаги, гниения, рассыхания и иных механических повреждений. Ее задействуют для покрытия крыш, фасадов зданий, балконов, лестниц и других элементов.


Она обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, что позволяет использовать ее в любых климатических условиях.


В дизайне и художественном творчестве резиновая краска для фанеры используется для создания оригинальных и ярких поверхностей. Она применяется для покрытия мебели, декоративных элементов, сувениров.

Подготовительные работы:

1. Вынести предметы, которые не будете окрашивать или накрыть их специальной защитной плёнкой для предотвращения попадания капель лакокрасочного материала.

2. Все работы производить в сухих и проветриваемых помещениях.

3. Надеть защитные очки, маску, перчатки и строительный костюм.

4. Подготовить валик,кисти различных размеров или краскопульт с соплом 2 миллиметра, малярный скотч, строительный нож и лоток.

5.Окрашивая своими руками Вы значительно экономите материальные средства.



Этапы покраски:

1. Зашкурить наждачной бумагой или шлифовочной машинкой, используя диски наждачной бумаги со средней зернистостью, поверхность фанеры для удаления старой кракси и деревянных неровностей.

2. Шпаклевание производим щелей образующихся на местах соединений фанерных плит применяя стеклоткань и герметик. Желательно повторить такую процедуры два раза, чтобы достигнуть идеально ровную плиту.

3. После протираем поверхность микрофиброй для удаления древесной пыли.

4.Грунтуем поверхность грунтом глубокого проникновения по дереву с добавлением антисептика для укрепления слоёв шпона фанеры и предотвращения размножения плесни и грибов. Расход грунта составляет 150 грамм на один квадратный метр. Через пятьдесят минут после высыхания можно приступать к покраски фанеры.

5. Наносим резиновую краску тонким слоем используя кисть для труднодоступных мест и углов. Валиком прокрашиваем основную часть древесных плит. Краскопультом окрашивание пройдет намного быстрее и качественнее. Предварительно краску можно разбавить водой до 10 процентов для более легкого нанесения. Период высыхания первого слоя составляет один час.


6. Второй слой наносим на следующий день, потому что полная адгезия "прилипание" составляет двенадцать часов. Расход краски в один слой 150 грамм на один квадратный метр.

7. Промыть под проточной водой все инструменты с целью удаления краски для дальнейшего использования строительных инструментов.

Теперь Вы защитили фанеру на десять лет от внешних факторов окружающей среды и придали интерьеру эстетический вид.


Резиновая краска для фанеры — практичный и многофункциональный вид покрытия, который обладает рядом преимуществ перед другими типами красок. За счет своих свойств она распространена во многих областях и становится более востребованной для массового использования в хозяйстве и в производственных масштабах, на стройплощадках.


Окрашивание таким покрытием безопасно, поскольку в его составе нет токсичных веществ, также материал не имеет сильного резкого запаха и быстро высыхает. Использование резиновой краски оправдано для защиты новых фанерных или ОСП плит, обновления старых конструкций. Экономичность и доступная цена материала обеспечивает низкие затраты на отделочные работы.

Покупайте резиновую краску от производителя для экономии денег и гарантии.




3 190 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page