Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для стен. Свойства и этапы подготовки поверхности к нанесению краски.

Резиновая краска для стен

Определиться с дизайном стен в помещении довольно сложно, ведь существуют сотни решений, которые могут быть приемлемыми, как и для квартир, так и для офисов. Но обои, драпировка, отделка камнем, декоративными панелями – все это является затратным процессом и делается на длительный срок. Намного удобнее окрашивать стены, ведь этот способ решения интерьерного вопроса, очень распространенный во всем мире.


Покраска стен - это самый быстрый и экономичный способ для вашего нового интерьера. Выбирать нужно экологичную краску, которая не повредит вашему здоровью. Также должна быть моющаяся, чтобы при загрязнений удалить пятна при помощи специальных чистящих средств.


Чтобы выполнить малярные работы, необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора краски, цвета, а также понимать настолько она эффективна для использования в квартире, офисе, или доме, Выбранный материал должен быть предназначенным для работ по штукатурке, гипсокартонную или панелям.


Для покраски стен внутри квартиры, дома и других помещений нужно применять экологичную краску на водно-латексной основе, которая будет безопасна для здоровья человека и не будет иметь запаха и также должна обладать паропроницаемыми свойствами,- это способность лакокрасочного материала "дышать", т.е пропускать воздух.


Всеми этими свойствами обладает резиновая краска Super Decor Rubber, которая состоит из экологичного финского латекса, итальянских пигментов и воды. Благодаря уникальным свойствам краска не трескается и не шелушится, не выгорает за счёт цветоустойчивости к ультрафиолету. Также её можно мыть водой и чистящими средствами.

После окрашивания образуется эластичная латексная плёнка, которая сглаживает неровности и заполняет трещины и обладает антисептическими и защитными свойствами на долгие годы.


Плесень, грибы и насекомые не размножаются под слоем уникального лакокрасочного материала. Часто её используют в помещениях с повышенной властью.

Термостойкость резиновой краски в диапазоне от -50 до +120 градусов, поэтому часто используют для саун, бань и печей. Устойчивая к механическим фактором воздействия, поэтому применяют для полов.

Повышенная адгезия "прилипание" и хорошая укрывистость снижает расход лакокрасочного материала, примерно, один килограмм резиновой краски красит пять квадратных метров в два слоя. Быстро сохнет и не пахнет. Обладает пылеотталкивающими свойствами.


К основным её характеристикам относится:

  • простой и экономичный способ нанесения на вертикальные поверхности;

  • хорошая адгезия – это позволяет не только экономить, но и надежно покрывать изделия;

  • экономичность при выполнении малярных работ – 1 кг хватает для покрытия 5 кв. в два слоя;

  • паропроницаемость – позволяет штукатурке или гипсокартонную «дышать» под окрашенным слоем;

  • экологичность – в составе нет химически активных материалов, что выделяют токсичные элементы;

  • термостойкостьокрашенные поверхности этим составом не портятся ни при перепадах температур, ни при воздействии ультрафиолета;

  • быстро высыхает;

  • обладает пылеотталкивающим эффектом, благодаря наличию антистатических частиц;

  • возможность окрашивать стены в банях, саунах и неотапливаемых помещениях.


Компоненты, входящие в состав резиновой краски

Каждый, кто решил приобрести этот строительный материал, обязательно хочет иметь четкое представление о составе краски, ведь она отлично подходит для внутренних и наружных работ.

Производитель включил в ее состав много компонентов, которые в полном сочетании


дали отличный эффект для малярных работ. В Super Decor вошли следующие нужные компоненты:

  • латекс, придающий материалу высокую эластичность;

  • вода, является безопасным растворителем для готового состава;

  • антигрибковые добавки, которые не позволяют грибкам и плесени размножаться.

  • коалесцент;

  • консервант - позволяет лучше сохранять цвета и продляет эксплуатационный срок лакокрасочного материала;

  • специальные эффективные добавки: пигментный материал, фунгицид.

Как правильно наносить краску на оштукатуренные стены
  1. На гладкую, хорошо зачищенную плоскость перед нанесением латексной краски необходимо изначально нанести грунтовку.

  2. Стена должна быть сухой, очищенной от грязи и пыли, а также иметь абсолютно гладкую поверхность. В таком варианте краска будет ложиться ровно и быстро высыхать.

  3. Работы можно выполнять любыми инструментами: кистью, валиком или поролоном. Боле экономичный вариант – использовать баллончик для аэрозолей, или профессиональный краскопульт, здесь краска ложиться более ровным слоем и высыхает намного быстрее.



Окрашивание старых стен краской

Это хороший вариант обновить интерьер, сделать помещение красивым и комфортным для проживания. Поверхность стоит обработать специальным химическим составом или моющим средством. Если есть на стенах механические повреждения или царапины их зашпатлевать, потом ошкурить мелкой наждачной и про грунтовать.


  1. Во избежание попадания краски на окна и дверные проемы, их стоит закрыть пленкой, которую фиксируют скотчем. Также необходимо поступить с дверными проемами. Полы лучше всего услать крафтовой бумагой, которая защитит их от брызг и капель красящего вещества.

  2. После вскрытия банки, ее содержимое стоит тщательно перемещать, чтобы состав имел равномерную консистенцию и цвет. Лучше не красить с банки, а отливать лакокрасочный материал в специальный лоток, так намного удобнее откатывать валик от лишнего материала, и выполнять работы быстро и качественно.

  3. Чтобы работы выполнялись быстро и комфортно, необходимо не забывать о средствах индивидуальной зашиты: респираторе или маске, защитных очках, перчатках.

  4. Если вы начали работы на стене, то не стоит оставлять ее неокрашенной полностью, может быть виден переход слоев после высыхания. Поэтому стоит рассчитать правильно возможности по декорировании стен.

  5. Повторное нанесение второго слоя лучше всего выполнять через 10 часов. В таком варианте краска полностью высохнет, а латексная пленка будет иметь естественную эластичность. В этом варианте единство цвета гарантировано.

Кроме работы по оштукатуренным поверхностям, эта резиновая краска идеально подходит для декорирования вагонки, деревянных панелей, а также специальных стеновых блоков при внутренней отделке. Состав, содержащий латекс, отлично «ложиться» на такие плоскости, слой наносится ровно и не стекает по вертикальным стенам.



Можно ли окрашивать бетонные и кирпичные стены, используя Super Decor

Качественные характеристики ее состава, желанны для использования многими дизайнерами, которые разрабатывают интерьеры в стиле лофт, придумывают смелые решения для отделки панелями, имитирующими искусственный камень.


Резиновая краска отлично ложиться как на кирпич, так и на бетон. Поверхности смотрятся очень красиво, а сама краска «работает» на протяжении десяти лет на собственника домов или офиса – таков ее эксплуатационный срок.

Кроме этого, защитная пленка с латексного материала надежно защищает наружные стены от выветривания, перепада температур, выцветания, эрозии, растрескивания и пагубного влияния ультрафиолета.



Можно ли красить стены в бассейне или бане?

Да, этот состав является уникальным, производители Super Decor предусмотрели пожелания потребителя, и разрабатывая состав, сделали возможность выполнять малярные работы и в этих помещениях. Резиновая краска идеально «чувствует» себя и в парилке с высокими температурами, и в бассейне где повышенная влажность является нормой. Здесь такие стены очень удобны, ведь их можно мыть и чистит от грязи.



Тем, кто решил прибрести для малярных работ эту краску для стен, стоит внимательно ознакомится с рекомендациями по использовании материала на ее упаковке, или получить более предметные рекомендации от продавца. Не стоит разбавлять содержимое банок растворителями, водой или любыми другими химически активными компонентами.


Вы не только ухудшите ее физические свойства, но можете и испортить цвет, а также сам процесс окрашивания. Материал полностью адаптирован к наружным и внутренним работам, имеет сертификат качества.





Отзывы потребителей говорят о том, что эта краска является той новинкой, которую ждали давно на строительном рынке. Она обязательно оправдывает все ваши ожидания. Стены красивые, с надежной защитной пленкой, а цвет полностью отвечает заявленному от производителя.

покрашенная стена резиной краской в зеленый цвет
отштукатуренная стена покрашена резиновой краской супер декор

#краскадлястен

1 626 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все