top of page
Поиск
  • Фото автораOlya Black

Резиновая краска для бетонного пола. Какой краской покрасить бетонный пол. Подготовка и нанесение.

Обновлено: 18 мая 2023 г.

Резиновая краска для бетонного пола – это современный материал, который используется для защиты и декорирования поверхности пола. Она характеризуется рядом практичных свойств, и они делают ее весьма привлекательной для применения в разных областях.


Это особый окрашивающий состав, включающий ряд полимерных компонентов, которые придают покрытию особые эксплуатационные свойства. Он используется для окрашивания бетонных полов, еще его задействуют для защиты их от действия внешних факторов.

резиновая краска для бетонного пола

Свойства и сферы использования краски на резиновой основе

Резиновая краска для бетонного пола отличается несколькими важными преимуществами. Она эластична, что помогает ей приспосабливаться к движениям поверхности пола, колебаниям и высокому уровню вибрации. Кроме того, она обладает высокой степенью адгезии, что делает ее стойкой к механическим воздействиям.


Резиновая краска для бетона, который является весьма прочным, но пористым покрытием, широко используется в различных сферах. Она применяется в промышленности, на складах, в гаражах, на автомойках, в торговых центрах и других участках, для которых характерна высокая проходимость и большой поток людей. Благодаря своим свойствам она эффективно защищает пол от износа и увеличивает его срок службы.


Резиновая краска Super Decor используется для покраски полов; обладает повышенной износостойкостью за счет латекса, в результате образуется высокоэластичная пленка устойчивая к истиранию.


Плюсы резиновой краски

Одним из главных преимуществ краски на резиновой основе является ее долговечность. Она не теряет своих свойств при длительном воздействии внешних факторов, таких как вода, масла, соль и другие химические вещества.


Также популярность данного покрытия обусловлена его антистатическими свойствами, актуальными для многих производственных, хозяйственных объектов. За счет полимерного состава лакорасочного материала она позволяет избежать накопления статического заряда на поверхности пола.


Есть и другие преимущества резиновой краски:

  • Долговечность. Инновационный состав покрытия делает готовый декоративный слой плотным и устойчивым к выгоранию, механическим повреждениям, истиранию. Краска прочно фиксируется на поверхности, предотвращая ее разрушение, и не требует обновления на протяжении нескольких лет.

  • Высокая степень адгезии. Частицы покрытия быстро сцепляются с поверхностью, встраиваются в структуру и заполняют поры. Поэтому на вопрос, чем покрасить бетонный пол, частым ответом становится именно резиновая краска. Она не облупляется на протяжении долгого срока.

  • Эластичность. За счет состава на полимерной основе покрытие подстраивается под фактуру поверхности бетона и других материалов, ему не страшны вибрация и перепады температуры.

  • Стойкость к механическим деформациям. Это свойств актуально для складов, цехов, гаражей и других объектов, где напольное покрытие может быть легко повреждено. Краска сохранит целостность, а значит, и бетон прослужит дольше, при этом поверхность будет ровной и удобной для перемещения людей, техники.

Резиновая краска для бетонного пола по праву считается одним из самых эффективниых способов защиты и придания эстетичного вида полам. Она отличается высокой износостойкостью, что делает ее оптимальным решением для использования в помещениях с большим потоком людей или техники. Она защищает пол от истирания, сохраняет свой первоначальный внешний вид на протяжении длительного времен.


Резиновая краска обладает высокой водостойкостью, гидроизоляционными свойствами и стойкостью к химическим веществам. поэтому ее можно применять для отделки в помещениях, где часто возникает контакт с водой или химическими веществами. Бетон, изолированный от воды и механических деформаций, надолго сохраняет структуру и прочность.


Покрытие наносится легко, его расход очень экономичен, что позволит покрасить бетонный пол с небольшими затратами. Готовый декоративный слой краски быстро высыхает, поскольку она укрывистая. А после высыхания окрашенный пол можно мыть водой и обычными моющими средствами без боязни повредить отделку.


Наконец, резиновая краска является экологически чистым материалом, который не содержит вредных веществ. Она не только защищает пол от вредных воздействий, но и обеспечивает безопасность для здоровья людей и окружающей среды.

Полимерная защита образуется через несколько часов после высыхания. За счет своих уникальных свойств используется для покраски любых видов полов:бетонных, деревянных и других видов полов.

Резиновая краска  до покраски пола и после

Не трескается и не шелушится. Произведена на водной основе с добавлением латекса, является экологичной и безопасной для здоровья человека. После окрашивания полов образуется матовая поверхность; предотвращает скольжение.

Удивительно гибкая и не реагирует на перепады температуры окружающей среды от -50 до +60 градусов. Обладает гидроизолирующими свойствами и используется как краска и гидроизоляция одновременно в бассейнах, ванных комнатах и на кухнях.

Имеет паропроницаемые свойства в результате она способна "дышать" и сохраняет качество поверхности на долгие годы.


Сферы применения

Резиновая краска для бетонного пола, купить которую можно в различных цветах, может применяться в различных сферах, включая производственные помещения, склады, гаражи, спортивные залы, торговые центры, а также в жилых помещениях.


Бетонный пол с резиновой краской становится более прочным, устойчивым к износу и абразивным воздействиям, а также легче чистится и обладает высокой степенью антистатичности.


Промышленные объекты

Производственные помещения – это места, где бетонные полы подвергаются наибольшим нагрузкам. Резиновая краска для бетонного пола отличается повышенной прочностью и износостойкостью, что помогает ей успешно применяться на промышленных объектах. Помимо этого, краска на полимерной основе создает на бетоне антистатическое нескользкое покрытие, что является важным фактором для многих производственных процессов.


Спортивные сооружения

Резиновая краска используется для покрытия бетонной стяжки на спортивных сооружениях, таких как спортзалы, теннисные корты, баскетбольные площадки и т.д. Это связано с тем, что резиновая краска известна отличными амортизационными свойствами, что позволяет снизить нагрузку на суставы и предотвратить травмы. Еще резиновая краска обеспечивает хорошее сцепление с обувью, что повышает безопасность игроков.


Коммерческие и жилые помещения

Для покраски бетонного пола покрытие также может применяться в коммерческих и жилых помещениях. Готовый декоративный слой характеризуется износостойкостью и устойчивостью к абразивным воздействиям, так что краска может долго поддерживать свой первоначальный вид.


Наконец, резиновая краска легко чистится и обеспечивает высокую степень гигиены, что является важным фактором для торговых и офисных центров, развлекательных, детских и медицинских учреждений, учебных заведений.

Этапы подготовки и нанесения
  1. Убираем старый слой краски при помощи наждачной бумаги.

  2. Очистить полы от и пыли при помощи ветощи с водой.

  3. Грунтуем бетонные полы грунтом глубокого проникновения. Период высыхания грунта составляет около двух часов.

  4. Наносим первый слой краски при помощи кисти, валика или краскопульта. Период высыхания первого слоя составляет четыре часа.

  5. По технологии мы рекомендуем наносить второй слой краски на следующий день.


Выгоды купить резиновую краску для бетона

Одним из ключевых преимуществ резиновой краски является ее высокая износостойкость и долговечность. Это позволяет использовать ее в различных сферах, включая промышленность, торговые центры, спортивные залы и гаражи, автомойки.


Материал недорогой, плотно сцепляется с бетоном, закрывая его поры и обеспечивая защиту от разрушения механическим воздействием, повышенной влажностью. Резкие перепады температуры, УФ-лучи, вода не страшны краскам на резиновой основе. Они остаются эластичными, прочными и яркими.


Еще одним достоинством резиновой краски является ее водостойкость и устойчивость к воздействию различных химических веществ. Это делает ее идеальным материалом для использования в помещениях с высокой влажностью и в условиях, где требуется постоянная защита от химически активных сред, например, на производстве или в складских помещениях, автомастерских.


Универсальным преимуществом выступают высокие декоративные свойства, безопасность и нетоксичность этого покрытия. Состав краски обуславливает ее пожаробезопасность, длительную службу, а разнообразие цветов делает отделку простой и красивой.

Купить резиновую краску Super Decor от производителя.

покрашенный пол резиновой краской  синего цвета на долгие годы

5 131 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page