Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для ОСБ

Пост обновлен май 24


ОСБ плита состоит из древесных плоских стружек стружек, плотно расположенных друг к другу путем пресса и склеивания стружек формальдегидной смолой. Этот материал после обработки смолами вреден для здоровья человека из-за испарения смол.

Наши рекомендации основаны в результате многолетнего опыта в производстве резиновой краски и положительных отзывов наших постоянных клиентов: строительных организации и частных лиц.

Высококачественная резиновая краска Super Decor надежно сохраняет деревянные плиты ОСБ, внутри помещения и снаружи на 10 лет, придавая красивый декоративный вид окрашиваемой поверхности, не выцветая, и намного облегчит ваш ремонт и сэкономит материальные средства.

Состав:

  • финский полимерный латекс с цветовыми пигментами из италии.

  • Тальк и вода.

  • Антисептические компоненты: для уничтожения и предотвращения размножения плесени и грибов.

  • Коллоидные дисперсии

  • Нет вредных растворителей, поэтому краска не пахнет.

  • Фракции бицидов.

Плюсы покраски:

  • Сохранение ОСБ плит от разрушения в результате воздействия: влаги, мороза, солнца и т.д

  • Создаёт красивую поверхность закрашивая все структурные дефекты ОСБ панелей

  • Недорогой и быстрый способ защитить новые или обновить старые древесно-стружечные плиты.

  • Значительная экономия денежных средств если все работы Вы выполняете сами и не покупаете дорогих отделочных панелей (например: сайдинг).

  • Окрашивать можно плиты фасада дома или внутренние стены помещения.

Свойства:

1. Высокая эластичность достигается за счёт латексной плёнки, которая способная растягивается до 0,7 сантиметра под действием внешних факторов в результате окрашенная поверхность не трескается в течении 10 лет.

2. Она обладает хорошей адгезией, т.е "прилипание" к окрашиваемой поверхности и идеальной укрывистостью; способностью равномерно заполнять трещины и другие неровности.

3. При попадании воды на ОСБ происходит набухание плиты, т.к дерево "живой материал". Если ОСБ плита была окрашена простой краской то на окрашенной поверхности появятся трещины и шелушения краски, но резиновая краска способна растягиваться за счет повышенной эластичности и также обладает водонепроницаемыми свойствами, что предотвращает процессы разрушения не только краски, но и деревянной плиты на 10 лет.

4. Идеально выдерживает различные климатические условия: резкие перепады температур, повышенная влажность воздуха и частые выпадения осадков; при таком воздействии окружающей среды она не трескается и не шелушится сохраняя свои уникальные свойства.

5. Она абсолютно пожаробезопасна, т.к в её состав не входят легко воспламеняющиеся органические растворители и пожароопасные вещества.

6. Характеризуется повышенными паропроницаемыми свойствами – это способность пропускать воздух через мембранное строение резинового покрытия.

7. Антисептические свойства краски препятствуют возникновению плесени и грибка и сохраняет деревянные плиты ОСБ на многие годы от разрушения и разложения.Покрашенная поверхность резиновой краской никогда не набухает.

8. Повышенная цветоустойчивость к длительному воздействию солнечных лучей, не выгорает в течении 10 лет.

9. Водонепроницаемые свойства дают использовать её для покраски крыши, ванной комнаты и бассейнов придавая ей гидроизолирующие свойства.

10. Идеальная укрывистость: один килограмм красит 5-6 метров ОСБ в два слоя.

11. Термоустойчивая при резких колебаниях температуры окружающей среды от -50 до 110 градусов.

12. Резиновая краска обладает повышенной износостойкостью; можно мыть водой с применением чистящих средств т.е удалив грязь с краски вы получаете снова насыщенные цвета краски, что дает длительный срок эксплуатации окрашенной поверхности и экономит средства.

В основном в строительстве ОСБ плиты используются для отделки внутри помещения и соответственно она идеально подходит для внутренней окраски плит, так как она абсолютно экологична для организма.

Если использовали ОСБ снаружи строительного объекта, то необходимо обязательно перед покраской загрунтовать деревянную плиту универсальным грунтом и после высыхания приступать окрашивать поверхность, которая надежно защитит плиту на долгие годы сохранив цветовые свойства краски от выгорания.

Подбор цвета:

Существуют стандартные и классические цветовые гаммы. Самые известные палитры : Tikkurila, NCS, Dulux, Ral. Используя эти системы Вы можете выбрать нужный Вам оттенок из 3000 цветов.

Метод нанесения:

1. Предварительно зашпаклевать деревянную плиту в местах стыков плит ОСБ; где есть щели и дырки от саморезов. Необходимо дать шпаклёвки полностью отвердеть. Все швы желательно заделать морозоустойчивым герметиком. Можно дополнительно к герметику использовать стеклосетку в местах швов. Это процесс повторить дважды, чтобы шпаклёвка не дала усадки.

2. Необходимо отшлифовать поверхность ОСБ плиты перед покраской. Можно использовать наждачную бумагу или специальное оборудование: болгарку с насадкой из наждачного круга. Убираем строительную пыль при помощи специального пылесоса или ветоши.

3. Грунтуем подготовленную поверхность универсальным грунтом по дереву. Это укрепляет ОСБ плиту и снижает расход краски. После грунтования деревянной плиты необходимо дать высохнуть поверхности, примерно: 2-3 часа.На деревянную поверхность расход грунта составляет около 100 грамм на метр квадратный.

4. Окрашиваем ОСБ резиновой краской в два слоя, второй слой наносим через 10 часов после высыхания первого слоя. Наносить необходимо равномерно в одном направлении при помощи краскопульта, кисти или валика. Первый слой должен быть тонким, чтобы краска лучше прилипла к деревянной плите из ОСБ.

Видео о всех этапах покраски ОСБ:

Предварительно перемешать краску используя строительный дрель со специальной насадкой.

Можно использовать краскопульт для покраски, который облегчает и ускоряет работу и не оставляет разводов и подтёков тщательно прокрашивая стены.

Начинать красит поверхность лучше сверху плит и далее спускаемся вниз, чтобы она тонким и равномерным слоем ложилась на плиту ОСБ.

6. Если два слоя после высыхания полностью не укрыли окрашенную поверхность и в местах где ещё виден рисунок деревянной плиты то необходимо нанести третий слой, чтобы полностью закрасить прозрачные участки ОСБ плиты.

Расход краски составляет 150 грамм на один слой.

7. Промыть все инструменты под проточной водой, чтобы смыть остатки краски и использовать в дальнейшем.

Мыть водой и чистящими средствами рекомендуем после полной адгезии покрытия через три дня после высыхания.

Резиновая краски после окраски деревянной плиты ОСБ обретает поверхность матового цвета приятную на ощупь; такая поверхность абсолютно не скользит, что дает применять её для окрашивания полов из ОСБ.

Рекомендации: окрашивание ОСБ плит проводит при температуре не ниже +5 градусов и желательно в солнечную погоду.

Мастер-класс о всех этапах нанесения эластичной штукатурки на ОСБ:

Фасад дома обшитый ОСБ и покрашен:

Видео о гидроизоляции крыши из ОСБ жидкой резиной:

Итог:

Если Вы правильно по всем технологиям подготовите ОСБ к покраске: очистите от грязи и пыли, дважды загрунтуете и зашпаклюете, и правильно нанесете краску, то Ваш фасад дома или внутренние стены будут надёжно защищены на 10 лет.

Важно читайте инструкцию по применению на каждой банке, чтобы избежать ошибок нанесения и эксплуатации покрытия.

Главное покупайте резиновую краску от производителя, который предлагает заводские цены без накрутки и гарантию качества на продукцию.

#краскадляОСБ

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.