top of page
Поиск
  • Фото автораOlya Black

Резиновая краска для металлических конструкций.Какой краской покрасить металлические сооружения?

Обновлено: 28 мая 2023 г.


Резиновая краска — это материал, который широко используется в промышленности и строительстве для покраски металлических конструкций. Она имеет ряд свойств и особенностей, которые делают ее привлекательной для использования.


Причина востребованности данного отделочного материала заключается в особом составе, который делает готовый слой краски устойчивым к внешним факторам, а само покрытие — универсальным для разных материалов, в том числе для металлов. Благодаря содержанию полимерных компонентов покраска металла резиновой краской долговечна и эффективна для защиты от деформации.


Для защиты любых металлических конструкций от внешних факторов окружающей среды используют резиновую краску Super Decor, которая увеличивает срок эксплуатаций металлического изделия от коррозии на долгое время.

резиновая краска для металлических конструкции

В строительстве к металлическим конструкциям относят: металлические панели,сетки, балки, каркасы, профили, колонны, витражи, фермы, ворота и другие конструкции.


Описание резиновой краски

Резиновая краска - это материал, который содержит в себе полимерные составляющие в качестве одного из основных компонентов. Она имеет высокую эластичность и прочность, что делает ее идеальной для использования на металлических конструкциях из различных сплавов. Резиновая краска отличается отличной адгезией к металлу и защищает его от коррозии и воздействия окружающей среды.


Материал был создан в начале 20 века и применялся для покраски автомобилей. Усовершенствованный состав лакокрасочного материала обеспечил ему большое распространение не только в автомобилестроении, но и в судостроении, строительстве и промышленности.


Резиновая краска имеет ряд свойств и преимуществ, которые делают ее идеальной для использования на металлических конструкциях. Она характеризуется высокой эластичностью и прочностью, что позволяет ей приспосабливаться к изменениям температуры и деформациям металла при нагреве или остывании.


Отличается высокой адгезией к металлу и защищает его от коррозии и воздействия окружающей среды. Она широко используется в промышленности и строительстве для покраски металлических конструкций, таких как мосты, трубопроводы, нефтяные и газовые вышки, а также для защиты от коррозии и влаги. Она также может использоваться для покраски автомобилей и других транспортных средств.



Преимущества резиновой краски
  • Высокая эластичность и прочность;

  • Отличная адгезия к металлу;

  • Защита от коррозии и воздействия окружающей среды;

  • Широкий спектр цветов и оттенков;

  • Простота нанесения и обслуживания окрашенных конструкций.

  • Использование резиновой краски для покраски металлических конструкций имеет много преимуществ и может значительно продлить их срок службы.

Свойства резиновой краски

Резиновая краска – это материал, который используется для защиты стальных, чугунных, алюминиевых изделий от атмосферных воздействий, химических веществ, износа и царапин.


Устойчивость к атмосферным воздействиям

Резиновая краска обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, таким как солнечное излучение, дождь, снег, ветер и т.д. Это свойство делает ее идеальным материалом для использования на открытом воздухе, где конструкции из металла подвергаются постоянным воздействиям природных факторов.


Устойчивость к химическим веществам

Краска на резиновой основе популярна за счет стойкости к химически агрессивным средам, таким как кислоты, щелочи, растворители. Это свойство обуславливает популярность такой отделки в промышленных условиях, чтобы предохранить окисление металлов, коррозию и другие деформации.


Эластичность и гибкость

Резиновая краска обладает высокой эластичностью и гибкостью, что позволяет ей не повреждаться вследствие изменения размеров и форм металла в процессе эксплуатации.


Устойчивость к износу и царапинам, УФ лучам

После нанесения краска на металле быстро высыхает, образуя плотный прочный слой. Ее можно считать идеальным материалом для использования на металлических поверхностях, которые подвергаются интенсивной эксплуатации. Она защищает их от царапин, сколов и других повреждений, что увеличивает их срок службы. Кроме этого, покрытие не выгорает в течение 10 лет, сохраняя насыщенность цвета.


Водоотталкивающие свойства

Гидроизоляционный эффект, который создает слой резиновой краски, объясняет ее востребованность для покрытия металлов, чувствительных к действию влаги (осадков, повышенной влажности воздуха). Покрытие оптимально для окраски поверхностей, которые часто контактируют с водой.


Пожаробезопасность

За счет своего состава материал не только нетоксичный и безопасный для человека, но и обладает огнеупорными свойствами. Он не горит даже при действии открытого пламени, что позволяет применять его на особо важных объектах.


Укрывистость

Покрытие обладает оптимальной вязкостью, текучестью, расходуется экономично. На поверхности металла образует плотную паропроницаемую и водонепроницаемую пленку, которая крепко удерживается благодаря высокой адгезии.

Краска характеризуется высокой адгезией (прилипание к поверхности),хорошей износостойкостью и высокой термоустойчивостью от - 50 до +150 градусов.

красим забор резиновой краской

Обладает водоустойчивыми свойствами за счет уникального латексного состава,который образует резиновую пленку. Эта пленка не трескается , не шелушится, не пропускает воду, а наоборот отталкивает воду и грязь.

красим трубы резиновой краской

Мы знаем что металл быстро коррозируется-эта реакция металла на влагу в результате которой происходит окисление и вследствие разрушение металла,т.е его коррозия.

Краска имеет уникальный эффект паропроницаемости,т.е она способна "дышать" за счет латексной основы в результате отсутствие коррозия металлической конструкции.

Абсолютная безопасна для здоровья человека, потому что основана на водной основе с добавлением латекса без добавления токсичных для здоровья человека веществ.

Полимерная эмульсия надежно защищает цвет краски от солнечных лучей на 10-15 лет , благодаря тому, что под слоем резиновой краски не происходит окисление в результате краска не трескается и сохраняет свои цветовые свойства на долгие годы.

Не содержит взрывоопасных веществ и поэтому используется для окрашивания нефтяных и газовых станциях.

забор покрашенный резиновой краской

Сферы применения

Резиновая краска широко используется в различных отраслях промышленности, таких как автомобильная, судостроительная, аэрокосмическая и т.д. Она отличается высокими защитными свойствами, что позволяет ей продлить срок службы металлических конструкций и снизить затраты на их ремонт и обслуживание. Кроме того, резиновая краска имеет высокую степень адгезии к металлическим поверхностям, что обеспечивает надежное и долговечное покрытие.


Перед нанесением резиновой краски на металлическую конструкцию необходимо провести подготовительные работы. Это включает в себя очистку поверхности от ржавчины, грязи, масла и других загрязнений. Также необходимо удалить старую краску, если она имеется. После очистки поверхности ее необходимо обезжирить и просушить. Готовый слой краски легко мыть даже стандартными моющими средствами, что крайне удобно для окрашенного металлического оборудования или строительных конструкций.


Способы нанесения резиновой краски

Резиновую краску можно наносить различными способами: кистью, валиком, распылителем. Выбор метода зависит от размеров и формы конструкции, а также от требуемого качества покрытия. Нанесение резиновой краски является трудоемким весьма трудоемким, поэтому для выполнения этой задачи лучше обратиться к профессиональным мастерам.



Резиновая краска применяется для защиты металлических конструкций в различных сферах деятельности. Ее используют для защиты металлических поверхностей в строительстве, машиностроении, судостроении, нефтегазовой промышленности и других отраслях. Резиновая краска обладает высокой стойкостью к агрессивным средам, ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям и другим внешним воздействиям.



Что можно окрашивать резиновой краской?

  • Заборы,

  • Кровли,

  • Емкости для воды и химически активных веществ,

  • Трубы для систем водоснабжения, отопления и др.

  • Металлические сооружения


Данный материал отлично проявляет свои защитные и декоративные свойства на металлических конструкциях, резиновая краска Super Decor доступна по цене и поэтому популярна для строительных целей, промышленных предприятий разных отраслей.


Важно проводить работы по окрашиванию в теплую сухую погоду, чтобы обеспечить отличный результат, а также выбирать резиновую краску для металла от проверенных производителей. Качество отделочного материала напрямую влияет на срок его службы и свойства готового покрытия, его привлекательность и стойкость.


Рекомендаций по окрашиванию металлических конструкций:
  1. Перед покраской системы отопления необходимо отключить оборудование

  2. Для окрашивания металлических конструкций из цветных металлов необходимо перед покраской предварительно прогрунтовать специальным грунтом.

  3. Если на окрашиваемой поверхности есть ржавчина , то её необходимо предварительно удалить, специальным растворителем для удаления ржавчины.

  4. Наносим кистью,валиком и краскопультом.

  5. Красить необходимо в два слоя с интервалом 10 часов.

  6. Расход краски 100 грамм на один квадратный метр.

  7. После покраски все инструменты промываем водой.

  8. Наносить необходимо при температуре не ниже +5 градусов.

Купить резиновую краску Super Decor от производителя.






964 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page