Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для забора. Какой краской покрасить забор? Правила подготовки и покраски забора.


Резиновая краска для забора

Ограждение вокруг дома, дачи, загородного коттеджа должно быть красивым и надежным в эксплуатации. Его выполняют из дерева, сетки или металла.


Независимо от типа выбранного материала, каждый забор нуждается в надежной защите от влаги, осадков, перепада температур, ветровых нагрузок, коррозии или пагубного воздействия микроорганизмов – это касается древесин.


Поэтому забор стоит надежно защитить краской, которая придаст ему красивый внешний вид и продлит эксплуатационный срок ограждения.


Какую же защиту лучше всего выбрать и по качеству, и по сроку годности, и по стоимости. Отличным вариантом станет резиновая краска для забора Super Decor, что имеет массу положительных показателей для выполнения малярных работ. Ей можно красить все виды заборов:деревянные, металлические, каменные, кирпичные, бетонные, профнастил, пластиковые и шиферные.

резиновая краска для забора цвета топленного молока

Преимущества использования:


Выбирая эту краску для покрытия заборов, вы получите много положительных факторов:

  • материал имеет однородную консистенцию, отлично ложится на горизонтальные и вертикальные поверхности заборов с дерева или металла;

  • краска не шелушится от воздействия высоких и низких температур;

  • равномерно распределяется на сплошные заборы, или выполненные в виде штакетника и кирпичной кладки, профнастила;

  • быстрое высыхание на открытом воздухе, желательно не окрашивать поверхности в ведренную погоду;

  • паропроницаемость - позволяет «дышать» древесине под защитным слоем материала;

  • экологичность – отсутствие токсичных веществ в составе лакокрасочного материала; Без запаха. Способна сохранять свои свойства от -60 до +120 градусов.

  • хорошая износостойкость – позволяет не менять покрытие на заборе от 8 до 11 лет;

  • приемлемы любые способы окрашивания: использую кисть, валики с поролоновыми насадками, плотная губка, краскопульт или аэрозольный баллончик;

  • способность к деформации и растяжению, благодаря наличию в составе эластана.

  • равномерно высыхает по всему забору, не стекает, поэтому хорошо окрашивает любое ограждение, спокойно заполняет небольшие неровности на древесине или других материалах.

  • Уникальный латексный состав краски обеспечивает надежную защиту забора и долговременную эксплуатация окрашенной поверхности. Эластичная плёнка, которая образуется после полного высыхания, не трескается и не шелушится и надежно защищает объект на долгое время.

  • Водоустойчивая и паропроницаемая, способна не пропускать воду и одновременно способна "дышать". Обладает антикоррозийными свойствами препятствует образованию ржавчины и разрушению забора.



Как правильно наносить

Многие считают, что все декоры для заборов являются однотипными, но это не правильное утверждение. Естественно они облагораживают ограждения, но имеют различный эксплуатационный срок, а также внешний вид.


Перед применением любой краски предварительно нужно ознакомиться с правилами ее использования и нанесения которые написаны на каждой банке, а также с расходом на 1 кв. Несмотря на отличные характеристики готового состава, работы стоит выполнить с обязательным соблюдением техпроцесса и рекомендаций производителя.


При таком подходе конструкция будет иметь не только отличный внешний вид, который вписывается в ваш дизайн, но и иметь большой эксплуатационный срок.

Подготовительные этапы:
  1. Очистка любой поверхности, перед нанесением красящего состава, является обязательным условием. Подготовку древесины, кирпича, металлической сетки, бетона, лучше выполнять до сборки всей конструкции в готовое ограждение. В таком варианте доски или штакетник проще обработать на шлифовальном станке или при помощи специального электроинструмента. Так как готовый забор будет иметь двусторонний вид, то снятие сколов, заусениц, полирование неровностей – необходимо выполнять особенно тщательно.

  2. Смонтировав всю конструкцию, стоит осмотреть места его крепежей и устранить дефекты, если они возникли в период прибивания или просверливания элементов забора к перекладинам шурупами, гвоздями.

  3. Грунтование. Обязательное условие нанесение специального состава, который будет улучшать адгезию с краской. Какую приобрести грунтовку, можно посмотреть на этикетке краски, или получить консультацию у продавца.

  4. Основание наносится на подготовленную поверхность равномерными слоями кистью, после чего древесина или метал должны просохнуть, затем только можно выполнять малярные работы.

  5. Шпатлевание. Этот тип подготовки - обязателен, вед неровности на поверхности ограждения – это не только не эстетично, но и мешает равномерному окрашиванию, что отрицательно сказывается на эксплуатационном сроке. Для шпатлевания приобретают рекомендованные специальные составы, которые работают при различных температурах и идеально подходят под резиновую краску. Ошкуривание – выполняют после шпатлевания, а затем наносят грунт.

  6. Очистка от пыли и грязи основание ограждения.

  7. Металлические заборы необходимо обрабатывать антикоррозионным составом.

  8. При длительном выполнении малярных работ, необходимо ее постоянно перемешивать. Это даст возможность работать с составом равнозначной консистенции.

  9. Забор не рекомендуется окрашивать утром или вечером, когда выпадает роса. Если есть большой ветер или кратковременные осадки, та окрашивание лучше отложить на другое время.

  10. Работы выполнять можно различными инструментами: валиком, поролоном, кистью или краскопультом. Окрашивание делается без особых усилий, и смесь ложиться ровными слоями, создавая красивый внешний вид.



Кто выбирает резиновую краску?

Ей отдают предпочтение и бытовые потребители и предприниматели. Ведь она идеально подходит для облагораживания штакетника, резных заборов, металлических сеток, комбинированных ограждений и даже бетонных декоративных конструкций на летних площадках кафе и ресторанов.

Еще один из нюансов – правильный расчет количества краски для облагораживания забора. Поэтому необходимо рассчитать площадь под малярные роботы, и учесть расход материала. Латекс лучше покупать с одной партии, хотя производитель имеет стандартную технологию производства, это будет 100% гарантией на идеальность окраски и цвета. Соотношение цена-качество полностью соответствует стоимости и сроку службы.

резиновая краска для забора салатового цвета

Уход за заборами

  • Несмотря на то, что покрытие выход равномерным слоем и имеет хороший эксплуатационный срок, за забором нужен специальный уход. Очистка от пыли и грязи. Также если ограждение установлено не на фундамент, нижняя часть может гнить или поддаваться коррозии.

  • Поэтому имея запас краски, вы можете выполнять сезонный локальный ремонт, путем облагораживания дефектных участков. Естественно, что необходимо соблюдать все выше описанные правила работы с резиновой краской для заборов Super Decor.

  • Спрос на эту торговую марку большой, ведь прочность, простота использования наличие защитной эластичной пленки на заборе – делают ограждения долговечными, устойчивыми от механическим повреждения и ветровым нагрузкам весь эксплуатационный срок, составляющий более 10-ти лет.

  • эффективное решение при декорировании всех типов ограждающих конструкций, ведь она идеально подходит для покрытия деревянных, металлических, бетонных и кирпичных поверхностей.


#краскадлязабора

367 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все