Поиск
  • Резиновая краска Super Decor

Резиновая краска для дерева


Если Вы решили защитить Ваш деревянный дом от разрушающих природных факторов: дождя, солнца, колебания температуры окружающей среды, тогда возникает вопрос: какой краской покрасить загородный дом.

Какая краска лучше для наружного применения, а какая для внутреннего использования. Дерево - это самый дешёвый распространённый материал для строительства дач.

Как «живой» материал оно способно «дышать», в ней протекают биологические процессы гниения и поэтому без надёжной защиты она быстро разрушается для этого выбирайте качественную резиновую краску по дереву.

Характеристика и свойства:

Она содержит уникальный латексный состав, около 50%, и поэтому после окрашивания образует эластичную пленку матового цвета приятную на ощупь. Такое растяжимое покрытие, в отличии от обычных акриловых и масляных красок никогда не лопается и не отслаивается.

После окрашивания такой краской цветовая гамма наиболее выглядит насыщеннее и привлекательнее чем обычные краски.

Это инновационный продукт о котором знают не многие, хотя продается более 30 лет за рубежом, но кто уже использовал такой красящий материал остались очень довольны, потому что покрасили и забыли о проблемах.

Гарантия качества около пятнадцати лет. Самое главное опираться на отзывы покупателей и их опыт. Мы по своей многолетней практике рекомендуем использовать резиновую краску Super Décor Rubber сделанную на финском латексе с добавлением итальянских пигментов.

Применение:

Широкий спектр использования: деревянные и бетонные фасады дома, внутренние помещения, полы, лестницы, заборы, бытовку, гараж, колодец, окна, беседку, ванну, кухню, цоколи, стены, потолки, любые металлы и другое.

  • Повышенная эластичность: полностью покрывает все небольшие трещины, при значительных щелях нужно предварительно прошпаклевать поверхность.

  • Водоустойчивость к постоянному воздействию водных факторов за счет мембранно-латексного состава не пропускает воду внутрь защищая дерево от коррозии.

  • Усиленные паропроницаемые свойства – это способность лакокрасочного покрытия «дышать» после нанесения, пропускать воздух, чтобы дерево не гнило и не разлагалось.

  • Хорошая износостойкость: при постоянном физическом воздействии она не вытирается и поэтому часто используется для окрашивания полов. Образующиеся матовое покрытие не скользит и по нему очень приятно ходить (удобно на ступеньках).

  • Идеальная адгезия характеризуется значительным «прилипанием» красящего материала к деревянной поверхности. Удалить высохшую краску возможно при использовании шлифовальной машины, потому что обычные растворители не действуют.

  • Экологичность состава – это главное для здоровья человека. Она состоит только из латексе, красящих пигментов и воды. Нет никаких вредных растворителей, которые используются в обычных лакокрасочных материалах. Не имеет запаха.

  • Моющаяся: при наличии различных загрязнений используем водно- мыльный раствор или любые чистящие средства для удаления пятен.

  • Повышенная цветоустойчивость к постоянному воздействию солнечных лучей. Цвет не тускнеет и не выгорает на солнце.

  • Выдерживает значительные температурные колебания от -60 градусов до +100 градусов в этом диапазоне не теряет свои свойства.

Из минусов могу сказать: нельзя красить в минусовую температуру и отсутствие глянцевого оттенка, а только матовый оттенок. Хотя химик-технолог мне объяснил, что поверх матового резинового покрытия можно использовать глянцевый лак и тогда мы добьёмся глянца.

Советую покупать резиновую краску от производителя это сэкономит Ваши средства и получите гарантию и качество на пятнадцать лет от завода. Низкие цены можно получить при заказе от изготовителя.

дом покрашенный резиновой краской в синий цвет

Подготовка к покраске:

  • Взять нужные строительные инструменты: валики и кисти разных размеров. Гладким валиком рекомендуем окрашивать ровные поверхности, а для неровных: короед, вагонка лучше использовать велюровый валик, потому что за счёт «шубки» хорошо прокрашиваются щели и трещины.

Готовим лоток, малярный скотч, строительный нож, защитную плёнку и защитный халат с очками для предупреждения попадания в глаза и на одежду.

  • Мыльным раствором убираем грязь, масляные пятна и пыль. Если дерево не новое, а старое и покрыто ветхой краской с грибковым налётом, то нужно отшлифовать такую поверхность специальной шлифовальной машиной.

  • Если старая краска не отваливается и на нет гибка и плесени, то можно прогрунтовать поверхность, не убирая предыдущей слоя. При наличии масляных пятен используем универсальные растворители.

  • При наличии неровностей, щелей и трещин производим шпаклевание (для каждого материала своя шпаклёвка), далее после высыхания шлифуем при помощи специальной шлифовочной машины или используем наждачную бумагу достигая ровной поверхности. Строительную пыль убираем влажной тряпкой или микрофибровой салфеткой.

  • Обязательно грунтуем деревянную поверхность грунтом глубокого проникновения. Если снаружи грунтуем, то нужно использовать Грунт 100 + антисептик с повышенным содержанием латекса и антисептик для предотвращения образованию плесени и грибов. Получается два в одном.

Для обработки внутри помещения используем грунт 70+антисептик, здесь меньше содержания латекса, потому что внешние факторы не влияют на стены внутри помещения и лишние компоненты не нужны.

Примерный расход грунта составляет 150 грамм на один квадратный метр.

Деревянные материалы грунтуем один раз, а пористые: бетон, пеноблоки и другие два раза для лучшего укрепления поверхности с целью предупреждения разрушения.