Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для бревна. Какой краской покрасить дом из бревна. Подготовка бревна к покраске.

Деревянные дома никогда на выходили из моды. Такие постройки с экологически чистого материала всегда имеют респектабельный вид, длительный эксплуатационный срок, а также неприхотливы в обслуживании. Не всегда бревенчатые строения вскрывают лаком или оставляют вид фасада в виде натуральной древесины. Зачастую их покрывают краской, что позволяет улучшить дизайн, а также защитить бревна от воздействия окружающей среды.


Резиновая краска для бревна


Это современный лакокрасочный состав, который делает красивым внешний вид бани, гаражи, колодезного срубы, ворот и ограждений. Краска нового поколения защищает постройки от пагубного влияния окружающей среды, порчи мелкими грызунами, а также от самовозгорания.


Если Вы только сделали дом из бревна или старая краска потрескалась и потеряла свои качества, то необходимо защитить деревянный сруб и придать ему красивый эстетический вид. Качественная краска значительно экономит время и материальные средства.


Резиновая краска Super Decor обладает уникальными лакокрасочными свойствами, потому что изготовлена из финского латекса и итальянских компонентов и воды, которые экологичны для здоровья человека. Не имеет запаха.

После окрашивания образуется латексная плёнка, способная "дышать" - это паропроницаемые свойства.


Эксплуатационные показатели Super Decor

  • нетоксична, что позволяет выполнять малярные работы без средств защиты органов дыхания;

  • краска имеет хорошие показатели расхода, что делает ее использование для покрытия бревен очень выгодным в плане стоимости;

  • паропроницаемость – именно то, в чем нуждается бревно. При нанесении на его основание резиновой краски, материал не портится, благодаря свободному доступу кислорода;

  • термостойкость позволяет не нагреваться пленочному покрытию на изделиях из дерева;

  • пылеотталкивающий эффект – ограждает древесину от накопления грязи и мелких частиц сухой земли;

  • экономичность – для покрытия 5 кв. м. бревна необходимо использовать не более 1кг Super Decor;

  • возможность использовать краску для внутренних и наружных работ, а также в помещениях с повышенным уровнем влажности и пара: бани, сауны;

  • отличная адгезия. Несмотря на форму бревна и его плотный состав, этот лакокрасочный материал легко пропитывает поверхность, ложиться ровным слоем и быстро высыхает.

  • Антимикробные: содержит антисептические компоненты, которые препятствуют размножению вредных бактерий и насекомых. Плесень не размножается под таким специальным лакокрасочным материалом.

  • Износостойкая: не изменяет своих цветовых свойств и не шелушится при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей. Устойчива к физическим воздействия, поэтому не вытирается. На ощупь образуется бархатистая матового оттека окрашенная поверхность. Гарантия 10 лет.

  • Термостойкая: выдерживает различные колебания температур от -50 до +110 градусов. Следовательно широко используется для окрашивая бань и саун.

  • Водостойкая: не пропускает воду, а отталкивает за счёт мембранного состава. При загрязнении можно мыть окрашенную поверхность мыльным раствором или при помощи специальных чистящих средств.

  • Пожаробезопасная: не содержит в своём составе опасных легко воспламеняющихся растворителей.

покрашенный дом из бревна в синий цвет

Зная все это, большинство потребитель отдает предпочтение именно этой торговой марке для облагораживания деревянных строений такой категории.




Как правильно окрашивать бревна

Основание древесины должно быть обработано от остатков коры, не иметь трещин и сколов. Вся поверхность зачищается и шлифуется, затем выполняется грунтование специальным антисептическим составом, после чего краска наносится кистью или валиком.

Перед работой с красящим составом его необходимо перемешать, только потом начинать наносить на бревно. Рекомендуется выполнять покрытие в два слоя. Самым экономичным считается расход материала, при использовании краскопульта. В этом варианте краска ложиться равномерно, заполняя небольшие неровности на бревне.


Производитель рекомендует ориентировочный расход красящего состава 350гр на 1 м. кв. В ассортименте более 300 цветов Super Decor. Любая готовая поверхность имеет матовый цвет.

Правила и этапы нанесения:

Производитель всегда дает рекомендации по выполнению работ. Резиновая краска не является исключением при нанесении на ЦСП. Процесс происходит в несколько этапов.


Прежде чем начать наносить красящий материал, необходимо выполнить подготовительные работы:

  1. Моем поверхность водой при помощи моечной машины или специальной шваброй.

  2. Отшлифовываем деревянную поверхность при помощи специальной шлифовочной машины или используем наждачную бумагу. Смолы убираем специальным растворителем. Шпаклюем большие щели при помощи шпаклёвки по дереву.

  3. Шпаклюем трещины, щели и сколы латексной шпаклёвкой и ждёт 12 часов чтобы шпаклёвка полностью высохла.

  4. Грунтуем бревно при помощи антисептического грунта глубокого проникновения. Примерный расход грунта составляет 150 грамм на один квадратный метр.

  5. Выбранный цвет Super Decor перемешивается до однородной консистенции во избежание попадания комков или образования неоднородности цвета.

  6. Окрашивание производим в два слоя. Первый слой наносим тонкий и даем высохнуть. Предварительно тщательно перемешиваем. Второй слой наносим поверх первого. Краску можно наносим при помощи краскопульта, кисти или валика. Все работы проводим при температуре выше +5 градусов.

  7. Первый слой наносится как основание. Можно использовать для работ валики или краскопульт. Это позволить выполнять равномерное окрашивание и экономить материал. Сам процесс работы по ЦСП не сложный, важным фактором есть выбор цвета Super Decor, ведь от того как расположено здание зависит скорость воздействия ультрафиолета на стены. На солнечных территориях лучше не выбирать слишком светлые или очень темные тона.

  8. После окрашивания все инструменты нужно промыть под проточной водой.


Если вы хотите усилить оттенок, то можно в краску добавить соответствующий пигмент. Лучше всего использовать заводской состав – это стопроцентная гарантия того, что краска будет служить долго.


покрашенный дом из бревна в серый  цвет

Как ухаживать за бревном

Благодаря своей устойчивости к стиранию, выветриванию и растрескиванию, защитный слой на окрашенной поверхности служит около десяти лет. Но это не означает, что древесина не нуждается в уходе.


После осенне-зимнего периода рекомендуется очищать фасады строений или ограждения от пыли, листьев и мелкого мусора при помощи мягкой щетки.


Если по каким–либо причинам была повреждена древесина механическим способом, данный участок можно легко окрасить аналогичным составом соответствующего цвета.


Почему выбираю Super Decor для ЦСП?

Инновационная технология выпуска и качественный состав этого отделочного материала, позволяют гарантировать собственникам строений прочность защитного резинового слоя, защиту от ультрафиолета и осадков, а также длительный срок эксплуатации.


Двойной слой позволяет стенам «дышать» что очень важно для продления срока службы ЦСП. Кроме этого фасады можно мыть, что позволяет очищать их от грязи и пыли, тем самым придавая им респектабельный вид.


Также по желанию собственника стены могут быть окрашены в другой цвет, ограничений по этим работам нет. Новый состав можно наносить сверху имеющегося, без смывки предыдущего. Необходимо будет выполнить только косметическое шпатлевания в тех местах, где возникли повреждения стен механическим путем.


Если говорить о соотношении цены к качеству Super Decor, то здесь требования выполняются в полном объеме. Резиновая краска для ЦСП - продуманны выбор.


#краскадлябревна

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все