Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для террасы


Если Вы построили открытую или закрытую террасу к дому или старая краска потрескалась и шелушиться, тогда возникает вопрос: какой краской покрасить террасу?

В основном делают деревянные террасы, могут быть с элементами металла, которые быстро меняют свой цвет и разрушаются под действием внешних факторов окружающей среды: вода, снег, солнечные лучи, физическое воздействие сил трения при ходьбе, перепады температуры, потому нужно использовать качественный лакокрасочный материал, чтобы на 5 лет защитить дерево от плесени и гниения.

Существует большой выбор лакокрасочной продукции для покраски террасной доски. Обратите внимание, чтобы краска подходила для окрашивания половой доски и была износостойкой, экологичной и пожаробезопасной.

Дерево «живой» материал, который постоянно «дышит» и при попадании на него влаги деревянные волокна разбухают, поэтому лакокрасочное покрытие должно иметь большое количество латексного полимера, который придает эластичность покрытию и способен растягиваться, не образуя трещин.

Террасу можно покрасить: эпоксидным (яхтным) лаком, каучуковой краской (эмаль), морилкой и маслом для террасы, но эти краски имеют высокую цену.

Имея многолетний опыт в производстве лакокрасочной продукции, мы советуем применять резиновую краску Super Décor, которая произведена на финских компонентах и колеруется итальянскими пигментами. Имеет множество положительных отзывов на протяжении двадцати лет.

Лак или масло применяем для сохранения прозрачности структуры дерева или для достижения цветов по типу: дуб, сосна и т.д. Обязательно перед окрашиванием нужно отшлифовать доски.

Если Вы хотите чтобы структура дерева была закрашена и не имела прозрачности или Вы не хотите шлифовать доски от старой краски или поверхность потемнела под действие воды и кислорода, то рекомендуем использовать резиновую краску, которая обладает повышенной износостойкость и обладает антискользящим эффектом.

Свойства:

  • Высокоэластичная: состоит из высокопрочного латекса, который способен растягиваться при физической нагрузке и температурным колебаниям.

  • Водонепроницаемая: не пропускает воду за счёт латексной плёнки. При загрязнении поверхность можно мыть при помощи моечной установки или чистящих средств.

  • Износостойкая: выдерживает постоянные физические нагрузки (ходьба трение мойка и другие).

  • Высокопаропроницаемая: способность краски «дышать» пропускать воздух чтобы дерево не гнило под лакокрасочным покрытием. Это происходит путем мембранного состава полимерного латекса.

  • Антискользящая: имеет матовую поверхность после окрашивания, особенно не скользит при передвижении по полу.

  • Цветоустойчивая: колер не выгорает при постоянном воздействии солнечных лучей в течение многих лет.

  • Термоустойчивая: сохраняет свои свойства при резких колебаниях температуры в диапазоне от -60 до +120 градусов, поэтому широко применяется суровых климатических условиях.

  • Экологичная: не содержит в своём составе вредных летучих растворителей, поэтому не имеет запаха и безопасна для здоровья человека и может применять для окрашивания внутри жилых помещений.

  • Пожаробезопасная: не горит и не воспламеняется под действием пламени.​

Рекомендации: перед окрашиванием обязательно нужно загрунтовать деревянную поверхность грунтом глубокого проникновения с добавлением антисептических добавок, которые уничтожают грибы и плесень и создают пленку, которая препятствует размножению вредных бактерии разрушающих древесину.

Применяйте грунт и краску от одного производителя, чтобы избежать не совместимость составов и улучшить адгезию «прилипание» и укрывистость.

Подбор цвета:

На рынке лакокрасочной продукции множество классических цветовых палитр: Tikkurila, Dulux, NCS, Ral, Московская палитра и множество других. В этих линейках более 10000 цветов, из которых можно выбрать нужный оттенок.

Вы можете создать свой оттенок путём смешивания различных цветов между собой.

Расход:

Грунта на дерево потребуется около 150 грамм на один квадратный метр. Нанести достаточно один слой и красить можно через 40 минут после высыхания грунта.

Краски потребуется на деревянную доску около 180 грамм на один кв.метр. Наносить нужно два слоя с интервалом в 10 часов для лучшей адгезии.

Этапы нанесения:

  1. Окрашивание следует, производит в хорошую погоду с относительной влажностью не вы более 85%. Избегая дождя и росы. Также проверяем влажность древесины специальным прибором. Влагомером измеряем показатель влажности дерева, который должен не превышать 14%.

  2. Подготавливаем инструменты: лоток, ведро с ветошью, малярный скотч, защитную плёнку, кисти и валики различных размеров и параметров, очки, строительный нож, ножницы, перчатки, лестницу и т.д.

  3. Если дерево старое и имеет серый или темный цвет, за счёт окисления и плесени, то нужно зашкурить или отшлифовать при помощи наждачной бумаги, лучше использовать шлифовочный аппарат, для более качественной и быстрой работы.

  4. Если старая краска потрескалась и отшелушивается, то такую поверхность тоже шлифуем чтобы обеспечить качественное прилипание лакокрасочного материала.

  5. Если старая краска держится хорошо и не трескается, то шлифовать не нужно, а просто очищаем от грязи и пыли при помощи чистящих средств и воды. Используя моечную установку, Вы экономите время.

  6. Шпаклевание деревянной доски производим при наличии значительных трещин и дефектов. Период высыхания одного слоя шпаклёвки составляет один день, процесс шпаклевания повторяем, чтобы избежать просадки.

  7. Обклеиваем малярным скотчем участки, которые мы не будем красить, одновременно используя защитную плёнку.

  8. Если наша веранда содержит также металлические конструкции, то следует металл обезжирить растворителем по типу: Уайт-спирит, ацетон, керосин и другие.

  9. При наличии на металле ржавчины обрабатываем антикоррозийным грунтом ГФ-021, препятствует распространению ржавчины.

  10. Деревянные доски грунтуем специальным грунтом с антисептиком для укрепления материала и предотвращая размножению плесени и грибов. Период высыхания 50 минут и можно наносить лакокрасочный материал.

  11. Краску перед применением тщательно перемешиваем при помощи строительного миксера или дрелью с насадкой в течение двух минут.

  12. Первый слой наносим при помощи велюрового валика или широкой кисти предварительно окрашиваем откосы кистью. Краску наносим тонким слоем по длине доски, избегая разводов и подтёков. Можно использовать краскопульт с соплом 2 миллиметра. Разбавить краску можно водой до 10%.

  13. Второй слой наносим на следующий день в такой же последовательности как первый.

  14. Эксплуатировать террасу можно через 12 часов после нанесения второго слоя, а мыть можно через 24 часа.

  15. Все окрашенные инструменты промываем под струёй проточной воды, чтобы краска не успела засохнуть и не испортила кисти и валики.

Вывод:

  • Покупайте резиновую краску от производителя, который проверен временем. Компания ООО «Балтиколор» даёт гарантию на свою продукцию на 15 лет.

  • Перед применением краски прочтите инструкцию, которая есть на каждой упаковке, чтобы избежать ошибок в хранении подготовке и покраске.

  • Качественная подготовка поверхности к покраске – это многолетняя защита Вашей веранды от агрессивных факторов природы.

  • Используя краскопульт, Вы экономите расход лакокрасочного покрытия и сокращаете время на работу.

  • Все покрасочные работы осуществляйте в сухую погоду с не высокой влажностью воздуха.

#краскадлятеррасы

Просмотров: 1,174
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.