Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для теплицы

Обновлено: 16 февр. 2020 г.


Практически у каждого на даче есть теплица из металлического или деревянного каркаса, который со временем будет разрушаться под действием внешних факторов среды ( влага колебания температуры плесень и т.д.), если его не покрасить качественными лакокрасочными материалами.

Применяют различные лакокрасочные материалы: акриловые, масляные, алкидные и латексные.

Масляные (олифа) со временем быстро трескаются и выцветают. Для них характерен резкий запах. Имеют невысокую стоимость. Покрытие продержится 2-3 года.

Акриловые (водорастворимые) имеют водную основу и поэтому более устойчивы к выгоранию и без резкого запаха. При резких колебания температуры окружающей среды трескаются из-за малого содержания полимерного латекса. Не трескается в течение 2-3 лет.

Алкидные содержат горючие растворители, поэтому легко воспламеняются и начинают трескаться при повышенной температуре.

Латексная краска содержит большое количество высокополимерного латекса, который при колебаниях температуры способен растягиваться, а при понижении температуры сужаться без последствий для покрытия.

Отличные отзывы среди строительных организации и дачников получила резиновая краска Super Décor (латексная). Состоит из финского высококачественного полимера и колеруется немецкими и итальянскими пигментами.

теплица покрашенная резиновой краской Super decor в  белый цвет

Свойства:

  • Моющаяся: можно мыть при помощи химических средств и даже аппаратом высокого давления.

  • Матовая: имеет матовую поверхность, которая не скользит и приятна на ощупь.

  • Высокоэлостичная: не трескается в течение 10-15 лет. Способна растягиваться и сжиматься на один сантиметр.