Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для сайдинга


Многие фасады домов облицованы сайдингом, который защищает от внешних факторов окружающей среды: влаги, солнца, холода и т.д., но со временем выгорает под действием солнечных лучей и требует замены или покраски, более дешевый способ обновления дизайна, сэкономит Ваши деньги и время.

Сайдинг бывает: древесный, деревянный, виниловый, цементный и стальной. Важно понимать, что простая фасадная краска не подойдет для такой специфической поверхности, потому что она будет трескаться и шелушиться. Сайдинг очень быстро нагревается, и окрашивать его нужно не в темные тона, а в светлые и красить термоустойчивой краской.

Мы имеем многолетний опыт в производстве лакокрасочной продукции и рекомендуем резиновую краску Super Décor, которая изготовлена на финском сырье и имеет более 50% латекса, который надёжно прилипает к такой сложной поверхности и не трескается при нагрузках на окрашенный объект. Имеет качественные итальянские красители, которые не выцветают под действием солнечных лучей.

Характеристика:

  • Термоустойчивая: выдерживает колебания температуры от -60 до +120 градусов при такой температуре сохраняет свои уникальные свойства.

  • Высокоэластичная: она растягиваться и сжиматься при резких колебаниях температуры и выдерживать значительное физическое воздействие: трение и удары.

  • Экологичная: не имеет вредных опасных растворителей в своём составе и поэтому применяется для внешнего и внутреннего окрашивания. Не имеет резкого запаха.

  • Цветоустойчиивая: сохраняет насыщенность цвета в течение 15 лет, не выцветает под действием ультрафиолетовых лучей.

  • Гидроизолирующие: после высыхания образуется латексное покрытие, которое препятствует проникновению воды.

  • Моющаяся: можно мыть при помощи моечных аппаратов, также можно применять химические средства для удаления масляных пятен и грязи.

  • Антискользящая: после высыхания образуется матовая поверхность, по которой не скользко ходить.

  • Паропроницаямая: пропускает воздух через мембранный состав латексного покрытия.

Подберите цвет:

Каждый бренд и производитель имеет собственную палитру цветов: Ral, NCS, Ral, Tikkurila.

По этим палитрам можно более 15000 цветов. Если Вы не нашли нужный оттенок, то можно самостоятельно добавить коле в белую краску до получения желаемого цветового оттенка.

Расход:

На один квадратный метр потребуется 150 грамм краски в один слой а красить нужно в два слоя с интервалом в 12 часов.

Грунта на один квадратный метр потребуется около 120 грамм в один слой, который высыхает в течение 30 минут.

Этапы нанесения:

Предварительно подготовить инструменты: валики и кисти разных размеров, лоток, ведро, ветошь, малярный скотч, строительный нож, защитную плёнку, лестницу, удлинитель, наждачную бумагу, защитный костюм и очки.

Все покрасочные работы производим в хорошую погоду с не высокой влажностью воздуха не более 80%.

При возможности используйте краскопульт, чтобы избежать образования подтёков и Вы значительно сократите время работы.

При использовании краскопульта нужно заранее подобрать нужное сопло, при котором при распылении краска будет равномерно укрывать поверхность. Мы советуем использовать сопло с диаметром 2 миллиметра.

  1. Удалить грязь от грязи и пыли при помощи моечного аппарата или используем ветошь с мыльным раствором. Если на поверхности масляные пятна то применяем растворители: бензин, ацетон, уайт-спирит и другие.

  2. При наличии старой шелушащейся краски покрытие нужно зашкурить при помощи наждачной бумаги или отшлифовать, используя специальную шлифовочную машину, чтобы улучшить адгезию «прилипание» к материалу.

  3. Шпаклевание производим при наличии грубых дефектов: трещин, дыр, зазоров и т.д. используем специальную латексную шпаклёвку для сайдинга. Процесс высыхания первого слоя шпаклёвки составляет 10 часов. Второй слой наносим на следующий день, чтобы избежать проседание материала.

  4. Грунтование производим на следующий день после шпаклевания. Используем супергрунт 100 для глубокого проникновения, чтобы снизить расход краски и укрепить поверхность фасада. Достаточно нанеси один слой, который высохнет через 40 минут и можно приступать к нанесению лакокрасочного материала.

  5. Перемешиваем краску в течение пяти минут, используя специальный миксер или дрель с насадкой. Не осуществляйте покрасочные работу рано утром и поздно вечером, когда выпала роса и во время полуденного зноя, когда прямые солнечные лучи достигают максимальной температуры.

  6. Первый слой краски наносим при помощи краскопульта или широкой кисти. Начинаем окрашивание по типу сверху-вниз, от верхнего угла двигаясь слева-направо. Избегаем подтёков путём нанесения тонкого слоя. Краску распределяем равномерно, прокрашивая полностью поверхность, не оставляя пятен и подтёков. Старайтесь за один раз покрасить полностью одну стену без перерыва, чтобы сохранить однородность оттенка красителя и избежать пятен и подтёков.

  7. Второй слой краски наносим через 12 часов в той же последовательности, как и первый слой. Период высыхания около 10 часов и можно эксплуатировать поверхность. Мыть покрашенный фасад можно через 5 дней после нанесения второго слоя.

  8. Промывайте все предметы, на которых осталась краска, чтобы использовать эти инструменты для будущих работ.

Итог:

  • Рекомендуем купить резиновую краску от производителя, чтобы получить высококачественный товар без просрочки и подделки.

  • Для экономии Ваши денег и времени, используйте краскопульт, который значительно облегчает работу и снижает расход лакокрасочной продукции.

  • При использовании краскопульта краску можно разбавить водой около 10%.

  • Не красьте в плохую погоду: дождь, роса и жара. Относительная влажность окружающей среды должна быть не выше 80%.

  • Выполняйте тщательную подготовку поверхности: очистка, шпаклёвка, грунтование и покраска в два слоя с периодом высыхания около 12 часов.

  • Читайте инструкцию, которая есть на каждой банке. Советы специалистов помогут Вам избежать грубых ошибок.

#краскадлясайдинга

Просмотров: 369
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.