Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для ПВХ


В последнее время в строительстве чаще стали использовать ПВХ панели (сайдинг), для облицовки фасадов, стен, потолков, внутри посещений: балконы, туалеты, кухни, ванные комнаты и т.д.

Такая популярность отделки обусловлена: созданием красивого дизайна, надежной защитой материалов от влаги и доступной ценой для потребителя.

Панели ПВХ (поливинилхлорид) - это материал на основе пластмассы, который не содержит в своем составе опасных летучих веществ и поэтому применяется для облицовки стен и безопасен для здоровья человека.

Плюсы: не горит при воздействии температуры до 400 градусов. Продаются панели с различными цветовыми гаммами. На нём можно изобразить любое подобие различных материалов: дерева металла камня металла и другие.

Со временем панели выгорают на фасаде или Вы желаете изменить интерьер стен в помещении то возникает вопрос: какой краской, покрасить ПВХ панели?

На рынке лакокрасочной продукции резиновая краска Super Décor отлично зарекомендовала себя, на протяжении двадцати лет, для окрашивания пластмассовых панелей. Изготовлена на финских компонентах с добавлением итальянских пигментов.

Свойства краски:

  • Высокоэластичная: не трескается при физическом воздействии на окрашенный материал и способна растягиваться до одного сантиметра, при резких перепадах температуры, что очень важно для фасада дома.

  • Термоустойчивая: не воспламенятся при прямом воздействии пламени огня. Сохраняет внешний вид при температуре от минус 60 до плюс 130 градусов.

  • Моющаяся: окрашенные стены из ПВХ можно мыть любыми химическими средствами.

  • Высокоукрывистая: один килограмм окрашивает более 8 метров материала в один слой.

  • Экологичная: при нанесении и эксплуатации лакокрасочная продукция не пахнет, потому что не имеет летучих вредных веществ.

  • Цветоустойчивая: не теряет насыщенность цвета под постоянным воздействием прямых солнечных лучей на протяжении 10 лет.

  • Высокопаропроницаемая: имеет мембранный состав полимерного латекса, поэтому свободно пропускает воздух через себя.

  • Гидроизолирующая: не пропускает воду за счёт латексной плёнки и нашла применение в ванных комнатах, банях, саунах и т.д.

  • Антискользящая: образуется матовое покрытие после окрашивания, которое имеет антискользящих эффект.

Выбираем цвета:

У каждого производителя есть своя цветовая гамма и нужно выбрать походящий оттенок по этим классическим линейкам: NCS, Dulux, Ral, Tikkurila и другие. Вы можете сами заколеровать в подходящий оттенок ручным способом: постепенно добавляя нужный колер в банку с белой краской или в Базу С лакокрасочного материала.

При выборе цвета важно правильно подобрать нужные оттенки, которые будут гармонично сочетаться между собой, создавая красивый дизайн Вашему интерьеру.

Алгоритм нанесения:

  1. Вынести из помещения мебель и вещи, чтобы их не испортить или накрыть предметы защитной плёнкой. Заранее подготавливаем ведро, лото, лестницу, кисти, валики или краскопульт, ножницы перчатки и малярный скотч.

  2. Надеть защитные костюм и очки (особенно если будете использовать краскопульт).

  3. Окрашивать ПВХ панели лучше краскопультом, который равномерно нанесет краску без подтеков. Если использовать кисти или валики, тогда будут полосы и подтёки.

  4. Рекомендуем перед покраской правильно подобрать сопло для краскопульта. Сначала делаем пробное распыление на панели или картоне, чтобы подобрать нужное сопло и отрегулировать атмосферное давление в компрессе.

  5. Очистите грязь с панелей внутри комнаты при помощи мыльного раствора и ветоши, если Вы красите фасад, то можно использовать моечную станцию по типу «Керхер», что облегчает работу и экономит время работу.

  6. При наличии жирных пятен используйте очистители, которые обезжиривают поверхность (ацетон, Уайт-спирит и другие).

  7. Шлифование наждачной бумагой или шлифовочной машиной производим при наличии отшелушенной старой краски.

  8. Грунтовать поливинилхлорид не нужно.

  9. При помощи строительного миксера перемешиваем колерованную краску в течении трёх минут.

  10. По технологии окрашивание если проводим в внутри, то начинаем от окна и постепенно двигаемся к двери. Предварительно прокрашиваем углы и откосы при помощи кистей разных размеров.

  11. Если наносим краскопультом, то красим сразу любую поверхность по типу сверху-вниз, но заранее заклеиваем окна и откосы малярным скотчем и защитной плёнкой.

  12. Первый слой наносим тонкий и равномерный, избегая подтеков, все движения кистью или краскопультом осуществляем в одном направлении. Для безвоздушного краскопульта используем сопло от 2 до 2,5 миллиметра.

  13. Расход на один слой: примерно 170 грамм на метр квадратный. Период высыхания около 3 часов, но второй слой, по технологии, наносим на следующий день по первому принципу. Если красите комнату, то избегайте сквозняков в первые сутки.

  14. Если производите покрасочные работы фасада дома, то избегайте дождя и высокой температуры прямых солнечных лучей.

  15. Полная адгезия «прилипание» латексного покрытия происходит около 10 часов. Такую окрашенную поверхность можно мыть только через пять суток.

  16. После проведенной работы промойте краскопульт, кисти, валики, лоток под проточной водой, чтобы лакокрасочный материал не успел высохнуть.

Вывод:

  • Для экономии денежных средств, производите покрасочные работы самостоятельно.

  • Все покрасочные работы выполняем при влажности воздуха не более 80% и не ниже +5 градусов.

  • Гарантия качества - это купить резиновую краску от производителя, что защитит Вас от подделки просрочки продукта.

  • Читайте инструкцию перед применением, которая есть на каждой банке, у каждого производителя свои правила нанесения.

  • Важный этап - это правильно подготовить поверхность ПВХ к покраске: промыть обезжирить и покрасить в два слоя в хорошую солнечную погоду.

  • Правильно подготавливайте поверхность: очищайте, обезжиривайте, шпаклюйте, грунтуйте и красьте в два слоя.

#краскадляПВХ

Просмотров: 163
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.