Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для покраски бочки или ёмкости с водой.

Пост обновлен февр. 16


Каждый имеет на дачном участке бочку или бак для воды. Ёмкости для хранения воды бывают металлические или пластиковые.

На металлах лакокрасочный материал со временем трескается и начинает ржаветь в результате воздействия природных факторов (дождь,снег,солнечные лучи,резкие перепады температур и т.д).

Пластиковые материалы менее подвержены разрушению, поэтому остановимся на покраске металлических водохранилищ.

Возникает вопрос: какой лакокрасочный материал выбрать для покраски?

Существует множество различных видов красок: алкидные, латексные, полиуретановые,порошковые, эмаль и т.д.

Алкидные имеют непродолжительный срок эксплуатации.

Полиуретановые более качественные, имеют стойкость к различным химическим средствам, но очень дорогие.

Порошковая краска имеет антивандальное покрытие, но наносить её можно используя краскопульт и воздействия высокой температуры. (применяется в основном при заводском окрашивании).

Эмаль образует качественное покрытие, но имеет резкий запах при покраске.

Латексная (резиновая) образует защитное покрытие , которое способно растягивается и сжиматься при резких колебаний температуры окружающей среды.

Не имеет запаха. Не выгорает под действием солнечных лучей. Износоустойчивая к постоянному физическому воздействию. Не имеет в составе вредных веществ, поэтому экологически безопасна для здоровья человека.

Многие покупают высококачественную резиновую краску Super Décor, которая получила массу положительных отзывов от дачников до строительных компаний на протяжении двадцати лет.

Обратите внимание, что нужно выбирать лакокрасочный материал без содержания вредных веществ (например:свинца).

На банке каждый производитель указывает применения своего продукта. Не используйте лакокрасочный материал, если он не предназначен для покраски резервуаров с водой, чтобы не навредить урожаю при поливе огорода и Вашему здоровью .

В применении должно быть указано: для наружного или внутреннего окрашивания ёмкости с водой (для технической или питьевой воды).

Требуйте у производителя сертификаты: соответствия , экологичности и пожарный.

Не каждая краска выдерживает резкие колебания температуры воды. Например, когда в сильную жару Вы наливаете в бак холодную воду из скважины, тогда некачественная краска образует микротрещины и со временем начинает отпадать.

При окрашивании бочки с целью хранения бензина , отработки и других едких веществ, тогда нужен специализированная краска, которая будет стойкой к воздействию вредных веществ.

Подбор цвета:

Не окрашивайте баки с водой в яркие цвета: оранжевый,красный и жёлтый, потому что они быстро выцветают. Используйте для подбора цвета классические палитры: Ral, Dulux и т.д.

Важно, чтобы выбранный Вами оттенок гармонично сочетался с дизайном Вашего строения.

Правила нанесения:

  1. Необходимые инструменты: кисти и валики разных размеров, лоток,ведро с водой,ветошь, металлическая щетка, шлифовочная машина с наждачным дисками, плёнка, строительный нож.

  2. Моем бак водой с мыльным раствором. Желательно использовать моечную установку по типу "Керхер".

  3. Удаляем грязь и ржавчину при металлической щетки и наждачной бумагой, также применяем шлифовочную машину для полного удаления старого лакокрасочного покрытия, с целью лучшей адгезии (прилипания).

  4. Повторно промываем водой бак и высушиваем его.

  5. Обезжириванием металлическую поверхность с целью удаления масляных пятен , которые препятствуют "прилипанию" красящего материала к металлу. Используем растворители: уайт-спирита, ацетона, керосина или растворителем Р 624.

  6. Грунтование бака производим только при наличии ржавчины. Применяем для этой цели специальный антикоррозийный грунт ГФ -021, чтобы ржавчина не распространялась под лакокрасочным материалом. Расход грунта на один квадратный метр составит 100 грамм. Достаточно нанести один слой и подождать 30 минут до полного высыхания.

  7. Наносим первый слой краски в труднодоступных местах при помощи кисти, а валик применяем для покраски ровной поверхности. Тщательно отжимайте кисти и прокатывайте валик, чтобы исключить подтёки. Рекомендуем использовать краскопульт, чтобы ускорить процесс работы и улучшить качество нанесения (без капель и подтёков).

  8. Начальный слой краски по технологии высыхает в течение трёх часов, но полная адгезия составляет 12 часов, поэтому второй слой лакокрасочного материала наносим на следующий день. Расход краски составляет 100 грамм на один метр квадратный. Наносить необходимо два слоя.

  9. Второй слой наносим на следующий день в также как и начальный слой. Период высыхания перед началом эксплуатации составляет 12 часов.

  10. Промываем используемые инструменты сразу после покрасочных работ под проточной водой с целью дальнейшего применения

Вывод:

  • Внимательно читайте инструкцию по применению, которая есть на каждой банке. Не применяйте лакокрасочное покрытие если оно для этого не предназначено.

  • Покрасочные работы производим в солнечную погоду, когда нет выпадения росы и дождя.

  • Покупайте резиновую краску от производителя, чтобы получить качественный продукт без наценок и подделки.

  • Качественная подготовка поверхности перед покраской даст Вам повышенный срок эксплуатации окрашенной ёмкости.

  • Приобретайте только экологически качественный товар, который не повредит Вашему здоровью.

  • Самостоятельно осуществляйте все покрасочные работы с целью экономии денежных средств.

#краскадлябочки

Просмотров: 3,648
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.