Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для плитки


Если Ваша ванна, туалет или кухня выложены плиткой, то со временем появляется: желтоватый налет, тускнеет насыщенность цвета и нужно обновить дизайн для эстетичности. Решить эту проблему можно двумя путями:

Первый способ: полностью снять старую плитку и положить новую. Это будет стоить дорого и займёт много времени на проведение строительных работ.

Второй способ: покрасить керамическую плитку специальной латексной краской, которая обладает повышенной водоустойчивостью и экологичностью для здоровья человека.

Обычная краска не будет держать на кафельной поверхности, потому что не имеет в своём составе высокоадгезивного полимерного латекса. Тем более не будет прилипать к глянцевой поверхности.

Мы основываясь на двадцатилетнем опыте в производстве лакокрасочной продукции рекомендуем применять для окрашивание резиновую краску Super Décor, которая произведена на финском полимерном латексе и продержится на плитке более пятнадцати лет.

Свойства:

  • Высокоэластичная: не теряет своих свойств при постоянном механическом воздействии.

  • Водоустойчивая: не трескается при постоянном воздействии воды и чистящих химических средств.

  • Экологичная: не имеет вредных растворителей, потому что изготовлена на водно-латексной основе и колерованная в итальянские пигменты. Не пахнет.

  • Термоустойчивая: выдерживает резкие перепады температуры от -60 до +130 градусов.

  • Гидроизолирующая: не пропускает воду и закрашивает трещины до 0.7 миллиметров.

  • Антискользящая: имеет матовую поверхности, по которой не скользко передвигаться и бархатистая на ощупь.

  • Паропроницаемая: полимерная плёнка имеет мембранное строение, которое пропускает воздух «дышит» и препятствует проникновению воды.

  • Пожаробезопасная: не горит и не пахнет, потому что не содержит вредных горючих растворителей.

Расход:

На кафельную плитку составит около 150 грамм на один квадратный метр. Наносить нужно по технологии в два слоя.

Выбор цвета:

Существуют классические палитры, в которых более 7000 оттенков: Ral, NCS, Tikkurila, Dulux и другие. Только «живые» выкрасы точно передают оттенок.

Мониторы персональных компьютеров искажают цветопередачу, поэтому сначала сделайте пробные выкрасы нужных цветов на небольших участках, чтобы выбрать подходящий оттенок. Если Вы хотите создать собственный оттенок, то можно в белую краску добавить нужное количество красящего пигмента.

Алгоритм нанесения:

  1. Подготавливаем нужные инструменты: малярный скотч, защитная плёнка, кисти валики разных размеров, краскопульт с соплом 519 и 521, печатки, очки, ведро с водой,лоток, ветошь, лестница, нож строительный и дрель с насадкой для перемешивания краски.

  2. Промыть мыльным раствором с целью удаления грязи и жирных пятен, которые препятствуют качественной адгезии.

  3. Глянцевую поверхность плитки зашкуриваем наждачной бумагой со средней зернистостью, чтобы создать надёжное прилипание лакокрасочного материала.

  4. Обклеиваем малярной лентой и защитной плёнкой участки которые не будем окрашивать.

  5. Шпаклюем сколы, трещины и швы латексной шпаклевкой (мелкие трещины до 0.7 мм краска закрасит самостоятельно). Процесс нужно повторить через 10 часов, чтобы избежать проседание шпаклёвочного материала.

  6. Грунтуем специальным грунтом глубокого проникновения для укрепления поверхности, высокой адгезии и снижения лакокрасочного материала. Наносим один слой грунта, который высыхает через час по инструкции.

  7. Первый слой краски наносим сверху от потолка и двигаемся вниз к полу. Используем гладкий валик и тщательно прокатываем валик, чтобы избежать подтёков на стенах. Период высыхания составляет около 10 часов. При использовании краскопульта: краску нужно разбавить водой, чтобы не забивалось сопло (рекомендуемый размер: 521 или 519).

  8. Финишный слой краски наносим в той же последовательности, но валик должен располагаться перпендикулярно первому слою, чтобы тщательно закрасить неокрашенные участки.

  9. После проведённых покрасочных работ сразу удаляем малярный скотч и защитную плёнку; промываем валики, кисти и краскопульт проточной водой.

Итог:

  • Выбирайте и покупайте качественную резиновую краску от производителя, чтобы избежать поддельного товара; получить гарантию на много лет и сэкономить материальные средства избегая посредников.

  • Покрасочные работы производите в сухом помещении при температуре воздуха не ниже +5 градусов.

  • Читайте инструкцию по применению, которая есть на каждой банке и выполняйте все указания по нанесению, чтобы избежать фатальных ошибок.

  • Чтобы попасть и выбрать нужный цвет нужно заранее сделать пробные окрашивания на картоне или небольшом участке.

  • Подготовьте плитку к окрашиванию, соблюдая технологию: удаления грязи, обезжиривания, зашкуривания, грунтования, шпаклевания и нанесения лакокрасочного материала с учётом временной экспозиции.

#краскадляплитки

Просмотров: 841Комментариев: 1
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.