Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для отмостки


Когда Вы построили дом и отмостку со всех сторон здания, важно её покрасить, чтобы защитить фундамент от агрессивных внешних факторов окружающей среды. Возникает вопрос: какой краской покрасить бетонный тротуар вокруг дома? Окрашивание – это недорогой и быстрый способ в достижении сохранении бетона.

Почему красят отмостку:

Чтобы защитить фундамент от воды, паводков, сохранить грунт, - это гидроизоляционные свойства. .

Виды отмосток: бетонные, асфальтобетонные, из брусчатки, тротуарной плитки, натурального камня и гравия. Для таких сложных поверхностей нужна изностойкий лакокрасочный материал.

На основании многолетнего опыта в производстве лакокрасочной продукции совместно с финскими специалистами мы рекомендуем Вам инновационную резиновую краску Super Décor, которая на протяжении 20 лет радует наших строительных партнёров и частных клиентов. Производитель гарантирует качество продукции на пятнадцать лет.

Свойства краски:

Износоустойчивое покрытие к физическим нагрузкам при постоянном воздействии трения. После окрашивания образуется матовая поверхность, которая приятна на ощупь и по ней не скользко ходить.

Защитная за счет высокопрочного латекса образуется прочная эластичная пленка, которая не трескается, которая способна растягиваться на один сантиметр. Этим создаются гидроизоляционные свойства отмостки.

Термоустойчивая: выдерживает колебания различных температур от -60 до +120 градусов. Не содержит опасных веществ и поэтому не горит при прямом воздействии пламени.

Экологична для здоровья человека, поэтому применяется в детских медицинских и пищевых производствах. При нанесении не имеет запаха.

Паропроницаемая: имеет мембранный состав полимерного латекса, который пропускает воздух-это «дышащие» свойства. Особенно актуально для дерева, в котором образуются грибы и плесень и выделяются продукты обмена, которые свободно выходя наружу через мембраны.

Высокая адгезия – это способность краски надёжно прилипать к окрашиваемой поверхности при этом используется минимальный расход лакокрасочного материала.

Повышенная цветоустойчивость: качественные зарубежные пигменты не выгорают при постоянном ультрафиолетовом воздействии прямых солнечных лучей в течении многих лет поэтому широко применяется для окрашивания крыш, фасадов и отмостков.

Водоустойчивая к постоянному воздействию воды и чистящих средств.

Расход:

На бетонные отмостки примерные затраты составят 175 грамм на один квадратный метр в один слой. По технологии необходимо красить в два слоя.

Подбор цветовой гаммы:

Существует множество классических цветовых палитр, которые создают более 5000 цветов и оттенков. Производители представляют собственные цветовые решения по системам: Tikkurila, Ral, NCS, Dulux и другие. Подберите по этим линейкам нужным оттенок.

Алгоритм нанесения:

Подготовить строительные инструменты: защитную плёнку, малярный скотч, кисти и валики разных размеров, строительный нож, маску, очки, защитный костюм, лоток ведро с водой и ветошью.

Работы по покраске рекомендуем проводить в сухую солнечную погоду с невысокой влажностью.

  1. Убираем пыль и грязь с отмостки при мощи щетки и ветоши с водой.

  2. Обклеиваем малярным скотчем и накрываем строительной плёнкой нежелательные участки для окрашивания.

  3. Производим шпаклевание бетонного покрытия при наличии трещин и сколов. Этот процесс выполняем дважды, чтобы не было усадки. Период высыхания около 12 часов.

  4. При помощи наждачной бумаги или шлифовочного аппарата зашкуриваем поверхность и после собираем пыль ветошью с водой или строительным пылесосом.

  5. Грунтуем отмостку грунтом 100+антисептик с антигрибковым эффектом для укрепления и пропитывания бетона с целью защиты от разрушения. Примерный расход около 120 грамм на один квадратный метр. Грунтование производим в один слой и период высыхания около двух часов.

  6. Обязательно перед применением перемешайте краску при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой.

  7. Наносим первый тонкий слой для лучшей адгезии (сцепления), при этом можно использовать велюровый валик на обширные площади, а кисти разных размеров применяем для углов и неудобных мест для окрашивания. Можно наносить краскопультом с соплом 2 миллиметра и предварительно разбавить водой до 10% для лучшего распыления и снижения расхода красящего материала. Безвоздушный краскопульт значительно экономит время и значительно облегчает процесс работы. Период полного высыхания около 12 часов по технологии.

  8. Наносить второй слой обязательно на следующий день в хорошую погоду с целью долговечной защиты от внешних факторов окружающей среды. Расход в один слой составляет 170 грамм на 1 кв. метра. Через 12 часов можно эксплуатировать поверхность.

После покрасочных работ промываем под проточной водой все инструменты.

Видео о заделки трещин и щелей в отмостке:

Заключение:

  • После того как сделали отмостку красить можно будет только через один месяц чтобы бетон полностью сцепился.

  • Выбирайте и покупайте качественную резиновую краску от производителя, которая хорошо зарекомендовала себя положительными отзывами.

  • Чтобы сэкономить материальные средства производите все работы сами.

  • Читайте инструкцию на каждой банке перед применением, чтобы избежать ошибок.

  • Тщательно подготавливайте поверхность к окрашиванию: очистку, шпаклевание, шлифование, грунтование и правильно наносите в хорошую погоду.

  • Защищайте фундамент своего дома путём окрашивания отмостки.

Видео о гидроизоляции краской: цоколя и отмостки :

#краскадляотмостки

Просмотров: 2,348
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.