Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для наличников


Неотъемлемым атрибутом окон и дверей являются наличники, которые украшают дизайн вашего интерьера или фасада дома. Наличники бывают: деревянные, металлические и пластиковые.

Эти материалы со временем выцветают, окисляются, старая краса потрескалась и возникает вопрос: как и какой краской покрасить наличники? Окрашивание сохраняет материалы от разрушения и придаёт эстетический вид.

Сейчас на строительном рынке множество лакокрасочной продукции: акриловые масляные алкидные олифы лаки эмали латексные и т.д. У каждой продукции свои плюсы и минусы.

На основании опыта в производстве лакокрасочной мы рекомендуем окрашивать наличники (из любого материала) резиновой краской Super Décor, которая изготовлена на финских компонентах.

Свойства:

  • Экологичная: не имеет запаха, потому что не содержит летучих растворителей. Безопасна для здоровья человека.

  • Износостойкая: не вытирается при постоянном физическом воздействии.

  • Эластичная: имеет полимерно-латексный состав, который после высыхания образует матовое покрытие, которое не трескается и выдерживает различные нагрузки.

  • Водоустойчивая: не боится воздействия воды, надежно защищает материал.

  • Термоустойчивая: не воспламеняется под действие колебаний температуры от минус 60 до плюс 120 градусов.

  • Гидроизолирующая: после высыхания образует латексную плёнку которая не пропускает воду.

  • Цветоустойчивая: не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей в течение 10 лет.

Выбор цвета:

Существуют множество цветовых гамм от ведущих производителей: Ral, Tikkurila, Dulux, NCS и другие.

В этих линейках более 7000 стандартных цветов. Можно также колеровать самостоятельно в нужный Вам цвет или оттенок.

На мониторе компьютера цвета полностью не передаются, поэтому мы рекомендуем делать пробные выкрасы на материале, который будет окрашиваться.

Расход:

Чтобы покрасить один квадратный метр деревянной поверхности в один слой потребуется 150 грамм, а для окрашивания металлического или пластового материала нужно 100 грамм на метр квадратный.

Рекомендуется по технологии наносить два слоя. Первый слой высыхает через два часа, но по технологии второй слой наносим на следующий день.

Этапы нанесения:

  1. Подготовка инструментов: кисти и валики разных размеров, защитную плёнку, малярный скотч, строительный нож, герметик или шпаклёвку по дереву, наждачную бумагу или шлифовочную машину с дисками разной зернистости, лестницу, очки ,спецодежду, перчатки, вода, ветошь, лоток и ведро.

  2. Моем поверхность при помощи чистящих средств с целью удаления грязи и жирных пятен.

  3. Зашкуриваем поверхности при помощи металлической щетки и наждачной бумаги. Также старую краску можно удалить при помощи шлифовочной машины.

  4. Удаляем строительную пыль ветошью с водой и даём дереву высохнуть.

  5. Грунтуем дерево антисептическим грунтом глубокого проникновения, чтобы удалить плесень и защитить материал от разрушения. Металлические откосы обезжириваем и при наличии ржавчины используем антикоррозийный грунт ГФ-021.

  6. Шпаклевание производим при трещинах и дефектах в древесине с целью достижения ровной поверхности. Период высыхания составляет 10 часов. По технологии советуем наносить два слоя шпаклевочного материала, чтобы избежать просадки, которая возникает со временем.

  7. Малярным скотчем обклеиваем места стыков наличников и откосов, чтобы сохранить от попадания капель при работе.

  8. Перемешиваем краску дрелью со специальной насадкой в течение трех минут.

  9. Начальный слой краски наносим сверху-вниз, избегая подтеков. На обширных участках используем велюровый валик, а в труднодоступных местах применяем кисти.

  10. При нанесении краскопультом советуем применять сопло 2 миллиметра. Первый слой высыхает через один час, но полная адгезия около 10 часов.

  11. Финишный слой лакокрасочного материала наносим по типу сверху-вниз и слева-направо.

  12. Промываем валики и кисти под проточной водой, чтобы применять для последующих покрасочных работ.

  13. Через 12 часов окрашенные откосы и наличники можно использовать в полном объёме.

Итог:

  • Для экономии материальных средств покупайте резиновую краску от производителя, чтобы не переплачивать посредникам и получить товар настоящего качества.

  • Производите окрашивание в хорошую погоду с не высокой влажностью воздуха не более 85%. Если красите дерево, то предварительно замеряйте влагомером показатель влажности древесины, уровень которой не должен превышать 14%.

  • Внимательно изучите инструкцию по применению и нанесению краски, чтобы избежать ошибок. У каждой марки своя инструкция, которая есть на каждой банке.

  • Мониторы ПК искажают цвета, поэтому делайте предварительные выкашивания на небольших участках, чтобы точно выбрать нужный оттенок.

#краскадляналичников

Просмотров: 57
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.