Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для металлочерепицы


В последние годы все больше людей используют для кровли металлочерепицу, которая состоит из сплава алюминия, стали и меди по виду металлические пластины имеет форму черепицы. Заводы производители продают чистые листы без нанесения цвета, так и нанесением краски в готовые цвета.

Со временем производственное лакокрасочное покрытие отшелушивается или выцветает, поэтому возникает вопрос: какой краской покрасить металлочерепицу?

Окрашивание в десятки раз сэкономит Ваши материальные средства в отличие от полной замены кровельного материала плюс работа и потеря времени.

Обычные краски не способные держаться на оцинкованной стали с добавлением меди и алюминия они через год начинают шелушиться.

Мы имеем многолетний опыт в производстве лакокрасочной продукции разработанной совместно с финскими специалистами.

Положительно зарекомендовала себя для окрашивания кровли резиновая краска Super Décor, которая состоит на 60% из финского латекса с добавлением итальянских пигментов.

Мы советуем производить покрасочные работы после установки кровельных листов, чтобы достигнуть максимальной гидроизоляции и избежать царапин и сколов при монтаже.

Свойства:

  • Высокоэластичная: за счет полимерного латекса, который после окрашивания образует эластичное покрытие способное растягивается при перепадах температуры до одного сантиметра.

  • Износостойкая: выдерживает постоянные физические нагрузки (трение при ходьбе, давление больших масс снега и т.д.).

  • Цветоустойчивая: не выгорает при постоянном воздействии ультрафиолетовых лучей в течение 12 лет.

  • Термоустойчивая: не теряет свои свойства при колебании температуры окружающей среды от -60 до +120 градусов.

  • Экологичная: без запаха, потому что не содержит вредных растворителей.

  • Моющаяся: можно мыть при помощи моечной установки или ветошью с химическими средствами.

  • Пожаробезопасная: не горит и не воспламеняется при прямом воздействии огня.

  • Высокоукрывистая: один килограмм краски способен закрасить четыре квадратных метра в два слоя.

  • Паропроницаемая: мембранный состав латекса после высыхания пропускает воздух и препятствует полному проникновению воды.

  • Высокоадгезивная: надёжно прилипает к материалу и потом удалить его можно только болгаркой.

  • Матовая: образуется матовая поверхность, бархатистая при осязании.

  • Антискользящая: при ходьбе не скользко передвигаться по крыши.

Эти свойства краски защищают металлочерепицу на 15 лет, гарантия от производителя, и создают красивый цветовой дизайн Вашей кровле.

Палитра:

Подбор цвета Вы можете осуществить по классическим цветовым линейкам: Ral, Dulux, NCS, Tikkurila в которых существует более 5000 цветов. Можно самостоятельно подобрать цвет, перемешивая разные цвета между собою или добавить нужный колер в белую краску.

Расход:

При нанесении на рифлёную поверхность расход краски увеличивается и составляет 200 грамм на один квадратный метр. По технологии рекомендуем наносить два слоя, для двойной защиты, хотя один слой полностью закрашивает материал.

Этапы нанесения:

  1. Соберите нужные инструменты: валики и кисти разных размеров, краскопульт с разными размерами сопло, ветошь, ведро, защитную плёнку, малярный скотч, страховку для работ на кровле, лестницу, строительный нож и ножницы, металлическую щётку, наждачную бумагу, перчатки, спецодежду и миксер.

  2. Зашкуриваем поверхность наждачной бумагой и металлической щёткой при наличии отшелушившейся старой краски. Можно использовать шлифовочную машину для облегчения и ускорения работы. Если старое покрытие держится хорошо, тогда шкурить не нужно.

  3. Удаляем грязь при помощи моечной установки или ветошью с химическими средствами.

  1. При наличии масляных пятен обезжириваем металл растворителями по типу: ацетон, уайт-спирит, Р 642 и другие.

  2. При наличии ржавчины используем антикоррозийный грунт ГФ-021 для предотвращения увеличения площади ржавчины.

  3. При наличии дефектов, сколов, трещин проводим шпаклёвание поверхности специальной шпаклёвкой по металлу. Процесс выполняем дважды с интервалом в десять часов, чтобы избежать просадки.

  4. Грунтовать окрашенную кровлю не нужно, советуем обезжирить и покрасить.

  1. Перед нанесением краску нужно перемешать около пяти минут, при помощи строительного миксера или дрели с нужной насадкой.

  2. Наносим первый слой при помощи широкой кисти, по типу сверху-вниз, обязательно тонким слоем, чтобы избежать подтёков. Если Вы используете краскопульт, то предварительно подберите нужное сопло Мы рекомендуем использовать сопло с размерами 2-2.2 миллиметра. Валик используйте только на ровных поверхностях, поэтому для рифлёной крыши он не подходит. Период высыхания первого слоя составляет один час, но полная адгезия через 10 часов, поэтому следующий слой наносим на следующий день.

  1. Наносим второй слой, как первый в той же последовательности, избегая излишков. Не наносите в жаркую или влажную погоду.

  2. Под проточной водой промываем краскопульт и кисти с целью дальнейшей эксплуатации.

Вывод:

  • Все покрасочные работы осуществляйте в хорошую погоду при температуре не ниже +5 градусов.

  • Делайте всё по инструкции, которая есть на каждой банке, чтобы избежать ошибок нанесения и хранения

  • Резиновую краску от производителя покупайте напрямую от завода, чтобы избежать подделки и сэкономить материальные средства минуя посредников.

  • Если Вы желаете самостоятельно покрасить металлочерепицу, чтобы не тратить деньги, тогда предварительно проконсультируйтесь с опытными строителями и изготовителем.

  • Правильная подготовка кровли даёт Вам максимальную гарантию эксплуатации на пятнадцать лет.

#краскадляметаллочерепицы

Просмотров: 118
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.