Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для кованых изделий

Кованые предметы состоят из железных материалов, которые сваривают между собой, чтобы получить практические и красивые изделия для украшения объекта.


В особенной защите нуждаются кованые изделия: заборы, ворота, двери, решётки, перегородки, лестницы и т.д., которые если их не покрасить быстро окисляются и ржавеют.


Виды красок для окрашивания:
  • Порошковая краска характеризуется повышенной устойчивостью к атмосферным осадкам и постоянному физическому воздействию, но имеет высокую стоимость и требует наличие специального оборудования для окрашивания (краскопульт).

  • Молотковая краска образует специфический рельеф окрашенной поверхности в виде мелких ямок, как-будто в результате ударов молотка. Очень хорошо укрывает трещины и сколы в материалах.Также имеется высокий ценник и требует повышенного расхода краски, что значительно увеличивает расходы.

  • Эмали после окрашивания характеризуются специфическим блеском (глянцем). Быстро высыхают, но имеют резкий запах и долго высыхает. Можно красить и хранить краску при отрицательной температуре.

  • Резиновая краска образует полимерную плёнку устойчивую к трению и факторам внешней среды. Способна растягивается и сжиматься в результате резких колебаний температуры окружающей среды, при этом не трескается. Не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей и не имеет запаха. Мембранное строение лакокрасочного покрытия не пропускает воду и способна "дышать". Образует защитное покрытие , которое препятствуют образованию ржавчины за счёт антисептических свойств. Имеет высокую адгезию и укрывистость. Стоимость в среднем ценовом диапазоне по рынку и гарантия пятнадцать лет эксплуатации.



Особенно на протяжении двадцати лет получила положительные отзывы от покупателей резиновая краска Super Décor, которая сохраняет уникальные свойства на протяжении пятнадцати лет после покраски благодаря финским компонентам.


Подбор цвета:

Рекомендуем предварительно сделать пробные выкрасы нескольких цветов на небольших участках, чтобы выбрать нужный оттенок.


Советуем применять классические палитры стандартных цветов, в которых существует более 5000 оттенков. Палитры: Ral, Dulux,Ncs и т.д.


Наиболее сложнее самостоятельно смешивать различные цвета между собой для получения подходящего цвета, поэтому если нет опыта , то лучше не рисковать.



Этапы нанесения:
  1. Приготовить строительный инвентарь: кисти, валики, краскопульт, защитную плёнку, малярный скотч, лоток, ведро, обезжириватель, защитные очки.

  2. Убираем старый слой лакокрасочного покрытия при помощи шлифовочной машины или пескоструйный аппаратом, также можно использовать металлическую щётку и наждачную бумагу.

  3. Промываем струей воды для удаления строительной пыли и просушиваем поверхность

  4. Обезжириваем кованый материал, используя: ацетон, уайт-спирит, растворитель Р-642 и другие.

  5. Грунтование производим при наличии ржавчины и используем специальный материал: антикоррозийный грунт ГФ-021, чтобы удалить ржавчину и предотвратить её возникновение. Расход грунтовки составит около 100 грамм на один метр квадратный. Период полного высыхания примерно два часа. Достаточно нанести один тонкий слой.

  6. Шпаклевание проводим при наличии трещин, сколов, ямок специальной латексной шпаклевкой. По технологии наносим два слоя с интервалом в 10 часов.

  7. Начальный слой краски рекомендуется наносить при помощи краскопульта с соплом 1,9 миллиметра, чтобы снизить расход краски и ускорить проведение окрашивания.Если нет наличия краскопульта , то применяем кисти различных размеров в труднодоступных углах конструкции, а валики используем для нанесения на более ровные и обширные поверхности.

  8. Первый слой высыхает через два часа, но полная адгезия длится около 13 часов. На окрашивание одного квадратного метра примерно уходит около 150 грамм краски в один слой. По технологии окрашивание осуществляется в два слоя.

  9. Финишный слой наносим на следующий день. Избегаем подтёков и избытка лакокрасочного материала. Даём поверхности высохнуть в течение одного дня и применяем коварное изделие в эксплуатацию.

  10. Промываем под струёй проточной воды сразу после проведения покрасочных работ краскопульт, кисти и валики, чтобы предотвратить высыхание краски.



Итог:
  • Кованые изделия необходимо правильно подготовить к окрашиванию, чтобы достигнуть длительной эксплуатации материала.

  • Все покрасочные работы производите по инструкции нанесения, которая должна быть на каждой банке. У каждого производителя свои нюансы для каждого вида лакокрасочного материала.

  • Обязательно, чтобы правильно выбрать нужный Вам оттенок делайте предварительные выкрасы нескольких цветов на картоне или на небольших участках изделия.

  • Для экономии денежных средств рекомендуем резиновую краску купить напрямую от производителя, чтобы получить качественный товар без подделок, просрочек и по цене изготовителя.


Просмотров: 65
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.