Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для черепицы


Если Ваша крыша покрыта черепицей и со временем выгорела, потеряла эстетический и возникли протечки вид, тогда возникает вопрос: какой краской покрасить черепицу? Существует несколько видов черепицы: мягкая (битумная), металлическая, цементно-песчаная, натуральная, композитная и полимерно-песчаная.

Простые лакокрасочные материалы не будут держаться на такой специфической поверхности, которая обладает повышенным коэффициентом сжатия при низких температурах и расширением при высоких температурах, поэтому мы рекомендуем применять резиновую краску Super Décor, которая на 50% состоит из высококачественного финского латекса способного выдерживать любые физические и природные нагрузки.

Замена старой кровли в десятки раз превышает по стоимости покраску кровли. Для экономии материальных средства самостоятельно производите покрасочные работы.

Состав:

Полимерный латекс около 50%, который в водной среде образует полимерную плёнку с мембранным составом.

Биоцидные добавки убивающие грибы и плесень и образующие защитную антибактериальную плёнку.

Антисептические добавки, способствующие предотвращению размножения паразитов и бактерий.

Тальк диоксид титана и вода

Итальянские цветовые пигменты высокого качества, которые защитят от выгорания кровли на 12 лет.

Не содержит вредных растворителей, которые наносят вред здоровью.

Свойства:

  • Гидроизолирующая: после высыхания образует эластичную пленку, которая не трескается и не шелушиться. Растяжимость латексной пленки составляет один сантиметр, поэтому принимает форму предмета при различных формах воздействия. При наличии протечек устранит все проблему путём окрашивания в два слоя.

  • Моющаяся: не пропускает воду и влагу через окрашенных объект. Можно мыть при помощи моечной аппаратуры с высоким давлением по типу «Керхер».

  • Экологичная: не имеет запаха. Безопасна для здоровья человека.

  • Цветоустойчивая: не выцветает под постоянным воздействием ультрафиолетовых лучей.

  • Термоустойчивая: выдерживает резкие колебания окружающей среды от минус 60 до плюс 120 градусов.

  • Износоустойчивая: не вытирается при постоянном физическом воздействии.

  • Пожаробезопасная: не воспламеняется при прямом воздействии пламени, потому что не имеет в составе опасных растворителей.

  • Высокоукрывистая: один килограмм способен окрашивать пять квадратных метров в два слоя.

  • Высокая адгезия: прилипает к любой поверхности в не зависимости от сложности и эластичности предмета.

  • Паропроницаемая: имеет мембранный состав, который способен «дышать» пропускать воздух, чтобы не скапливалась влажность и не размножались грибы и плесень

  • Матовая поверхность с антискользящим эффектом и бархатистая на ощупь образуется после нанесения.

Выбор цвета:

Выбирайте нужный Вам цвет по классическим цветовым линейкам и гаммам. Классические выкрасы: по системе Ral, NCS, Dulux и Tikkurila. В таких палитрах более 5000 оттенков, в которых можно найти подходящий цвет Мы не советуем кровлю красить яркими светлыми цветами, которые быстрее выгорают на солнце.

Для получения нового цвета можно самостоятельно смешивать различные цвета между собою. Крыша и фасад должны гармонировать по цвету и оттенку между собою.

Расход:

Примерный расход на гладкую черепицу составит около 150 грамм на метр квадратный. Рекомендовано наносить не менее двух слоев для увеличения срока службы материала.

Грунта глубокого проникновения потребуется 100 грамм на метр квадратный.

Если поверхность рифлёная, тогда расход увеличивается до 200 грамм на один квадратный метр.

Этапы нанесения:

  1. Окрашивать нужно в хорошую погоду с относительной влажностью воздуха не более 80 % . Не рекомендуем наносить в сырую погоду, утренние и вечерние часы, когда выпадает роса.

  2. Подготовить инструменты: лоток, малярный скотч, защитную плёнку, кисти и валики, краскопульт (при наличии), лестницу, страховку, очки, защитный костюм, ветошь с водой и строительный нож.

  3. При помощи моечной установки удаляем грязь, пыль, плесень и грибы. Можно использовать шлифовочную машину с мелкой зернистостью.

  4. Если старая краска шелушится, тогда нужно использовать металлическую щётку и наждачную бумагу, а для ускорения работ применяем специальное оборудования высокого давления для мойки (давление более 180 бар).

  5. Обклеиваем малярным скотчем и защитной плёнкой участки, которые не будем окрашивать.

  6. Грунтование грунтом глубокого проникновения производим: мягкой черепицы, натуральной, композитной, цементно-стружечной, а металлочерепицу грунтуем грунтом ГФ-021, только при наличии ржавчины. Грунтование производим в один слой, который высыхает через час и можно наносить краску. Для нанесения грунта при помощи краскопульта используем сопло 1,7 миллиметра.

  7. Обезжириваем только металлическую черепицу специальным растворителем: уайт-спирит растворитель Р-642 и другие.

  8. При наличии трещин и грубых дефектов используем латексный герметик, или шпаклевку, которую наносим шпателем два раза с интервалом 12 часов между слоями. Далее ещё раз грунтуем для укрепления материала и снижения расхода лакокрасочного материала.

  9. Наносим тонкий слой краски валиком, по типу сверху-вниз, избегая подтеков, тщательно прокатывая валик на лотке, чтобы удалить излишки. Кистью предварительно нужно прокрасить углы откосы и труднодоступные места. Для ускорения работы используем краскопульт с соплом от двух миллиметров и выше. Лакокрасочный материал можно при этом разбавить водой до 10%.

  10. Период высыхания первого слоя составляет 10 часов. Обратите внимание, чтобы вечером не было дождя.

  11. Второй (финишный) слой наносим на следующий день по типу сверху-вниз и слева-направо. Обязательно тонким слоем, чтобы увеличить адгезию. Выдерживаем высыхание около 12 часов и можно эксплуатировать кровлю в полном объеме.

  12. Используемые инструменты и предметы, которые запачкались краской, промываем под проточной водой или замачиваем на 30 минут в ведре.

Итог:

  • Покупайте только качественную резиновую краску от производителя, который даёт гарантию.

  • Заранее выберите нужный Вам цвет, использую пробники с разными оттенками, сделайте предварительные выкрасы, чтобы подобрать нужный цвет. Компьютерные цвета не передают насыщенность и реальный оттенок цветовой палитры.

  • Покрасочные работы осуществляйте в хорошую погоду, чтобы увеличить срок службы лакокрасочного покрытия.

  • Правильная подготовка кровли к покраске – это залог Вашего успеха.

  • Самостоятельно производите работы по окрашиванию, чтобы сэкономить материальные средства.

  • Для экономии времени применяйте краскопульт с различным набором сопло, чтобы снизить расход лакокрасочного материала.

  • Читайте инструкцию перед нанесением латексного покрытия и грунта, чтобы избежать ошибок в эксплуатации, потому что у каждой марки своя технология применения.

#краскадлячерепицы

Просмотров: 528
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.