Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для блокхауса


В последние годы на строительном рынке блокхаус зарекомендовал себя, как надёжный и экономичный материал для отделки дома снаружи, так и внутри. Состоит из дерева, ПВХ и металла, и имеет форму строганной доски по типу панелей. Внешне напоминает имитацию вагонки или бруса. Установка этих панелей осуществляется на специальный каркас.

Не каждый лакокрасочный материал будет держаться на таком специфическом материале.Возникает вопрос: какой краской покрасить блокхаус для наружной или внутренней отделки дома?

Существует множество лакокрасочной продукции для покраски этих панелей:

чтобы сохранить прозрачность структуры и естественный цвет дерева используют: лазури, пропитки, морилки и лаки.

Непрозрачные: масляные, акриловые, алкидные и резиновые (латексные) краски.

При выборе лакокрасочного материала обратите внимание, какая поверхность образуется после окрашивания: глянцевая, полуглянцевая или матовая.

Если Вам нужен прозрачный оттенок с имитацией вагонки, бруса; тогда используйте пропитки, лазури и лаки, но если Вы хотите закрасить структуру дерева, тогда применяйте краски.

Масляной краской можно красить только снаружи дома, потому что она имеет специфический запах и вредна для здоровья человека.

Акриловыми и алкидными красками можно красить снаружи и внутри, но срок эксплуатации такого материала составит около 5 лет.

На основе 20-го опыта в сфере производства лакокрасочной продукции мы рекомендуем использовать резиновую краску Super Décor, которая на 50% состоит из финского латекса, что делает ее износостойкой на 10 лет.

Обладает повышенной цветоустойчивостью к солнечным лучам, поэтому не выгорает. Моющаяся при помощи мыльного раствора или моечного аппарата по типу «Керхер». Экологичная для человека и не имеет запаха. Термоустойчивая к резким перепадам температуры окружающей среды от -60 до +120 градусов.

Отличная адгезия «прилипание» и высокая укрывистость строительных материалов. Высокоэластичностая за счёт латексного состава, что защищает от трещин и шелушений. Гидроизолирующие свойства сохраняют дерево от попадания воды, и мембранный состав латексной плёнки позволяет «дышать» материалу и сохраняет от гниения и размножения плесени.

После окрашивания закрашивается структура дерева и образуется матовое покрытие, которое не скользит и приятная на ощупь.

Подбор цвета:

Существуют классические цветовые гаммы: Ral, Tikkurila. NCS и другие, по которым можно выбрать нужный оттенок из 5000 цветов. Можно самостоятельно колеровать нужный цвет путём добавления цветового пигмента в белый цвет. Учитывайте цвет крыши и фасада при выборе оттенка, чтобы соблюсти гармоничность цветовой гаммы и дизайна Вашего дома.

Расход:

На ровную поверхность расход лакокрасочного материала составит 150 грамм на один квадратный метр в один слой. Советуем по технологии наносить два слоя, чтобы увеличить срок службы защитного слоя материала.

Грунтовки нужно 100 грамм на один кв. метр; и наносим однократно, и период высыхания составляет 40 минут.

Алгоритм нанесения:

  1. Все покрасочные работы нужно производить в хорошую солнечную погоду, с не высокой влажностью воздуха не более 80%. Не рекомендуем наносить лакокрасочные материалы рано утром или вечером, когда выпадает роса.

  2. Подготовка инструментов: валики и кисти разных размеров, безвоздушный краскопульт с разными размерами сопла (насадка для распыления различных по текучести лакокрасочных материалов), лоток, ведро, вода, ветошь, защитная плёнка, малярный скотч, ножницы, строительный нож, металлический скребок, наждачная бумага, защитные очки, специальный костюм и лестница.

  3. Удаляем старый слой краски при помощи щётки или шлифовочной машины с насадками с мелкой зернистостью.

  4. Моем поверхность при помощи ветоши с водой или используем моечную установку для ускорения покрасочных работ.

  5. Грунтуем блок-хаус специальной грунтовкой с антисептиком, чтобы укрепить поверхность предотвратить размножения плесени, грибов и снизить расход красящего материала. Советуем покупать резиновую краску и грунт от одного производителя. Грунтование производим в один слой, период высыхания около одного час.

  6. Обезжириванием только металлический блок-хаус любым растворителем: ацетон, уайт-спирит, растворитель Р-642, чтобы увеличить адгезию с металлом.

  7. Шпаклевание осуществляем при наличии трещин и глубоких дефектов материала. Лучше использовать латексную шпаклевку, которая не трескается со временем благодаря высокой эластичности. После нанесения первого слоя латексной шпаклёвки даём высохнуть в течение 10 часов, потом процесс повторяем, чтобы избежать просадки в будущем. Повторно грунтуем в один слой.

  8. Наносим первый слой краски, при помощи кисти, избегая подтёков по типу сверху-вниз, предварительно заклеиваем плёнкой и малярным скотчем участки, чтобы не окрасить не нужный участки. Если наносить краскопультом, то используем сопло 2 миллиметра и можно разбавить водой до 10%. Предварительно нужно тщательно перемешать краску при помощи строительного миксера в течение трёх минут, чтобы на дне банки не оказалось осадка.

  9. На следующий день наносим финишный слой краски, в той же последовательности, как первый слой. Даём высохнуть в течение 12 часов и можно полноценно эксплуатировать покрытие.

  10. Под струёй проточной воды промываем инструменты, которые запачкались, чтобы использовать их в будущем.

Вывод:

  • Правильно подбирайте лакокрасочное покрытие: нужна Вам прозрачная структура окрашиваемого материала или Вы желаете полностью закрасить рельеф дерева.

  • Делайте предварительные выкрасы на дереве, используя пробники различных цветов, чтобы подобрать нужный цвет и оттенок, который в живую полностью передает насыщенность цвета, и не доверяйте компьютерным цветам, которые на мониторе искажают оттенок.

  • Покупайте лакокрасочные материалы от известных производителей, чтобы получить товар высокого качества и получить гарантию на материал.

  • Для экономии денежных средств самостоятельно окрашивайте свой дом, а если Вы хотите увеличить скорость покраски, тогда применяйте краскопульт.

  • Изучите все инструкций нанесения лакокрасочной продукции, которая написана на каждой банке, потому что у каждого производителя свои особенности при нанесении материала.

  • Важную часть в строительных работах занимает качественная подготовка панелей к покраске.

  • Заблаговременно посмотрите погоду, чтобы избежать дождей и покрасить в солнечную погоду.

#краскадляблокхауса

Просмотров: 156
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.