Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для алюминия


В строительстве часто используются цветные металлы, которые характеризуются легкостью и долговечностью. Алюминий применяется в виде кровельного материала, стеновых панелей, опорных конструкции, оконных рам и т.д.

Обычная краска не будет держаться на алюминиевой поверхности, потому что цветные металлы окисляются на воздухе и образуют плёнку отталкивающая традиционные лакокрасочные материалы.

Имея многолетний опыт в производстве лакокрасочной продукции, советуем окрашивать алюминиевые объекты резиновой краской Super Décor, которая имеет высокоадгезивный латексный состав, способный прилипать к цветным металлам, и не шелушится с течением времени.

Свойства:

  • ​Высокоэластичная: состоит из финского полимерного латекса, который способен растягивается при физическом и температурном воздействии.

  • Высокоадгезивная: прилипает к поверхности и не трескается и не шелушится.

  • Цветоустойчивая: не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей.

  • Моющаяся: не пропускает воду за счёт образования полимерной плёнки.

  • Паропроницаемая: обладает дышащей поверхностью через мембранных состав.

  • Износостойкая: не вытирается при физическом воздействии.

  • Экологичная: не имеет вредных растворителей. Без запаха.

  • Гидроизолирующая: способна закрашивать мелкие трещины диаметром до 0,5 миллиметров, а большие трещины предварительно нужно зашпаклевать или применить стеклоткань.

  • Термоустойчивая: сохраняет свои уникальные свойства при температуре от -60 до +120 градусов.

  • Антискользащая: матовая поверхность образуется после нанесения полимера.

  • Пожаробезопасная: не воспламеняется при воздействии высоких температур.

Подбор цвета:

При выборе нужного цвета используйте классические цветовые линейки, в которых более 5000 оттенков. Системы: Tikkurila, NCS, Ral и Dulux.

Монитор компьютера не может передать реальный оттенок, поэтому рекомендуем сначала сделать пробные выкрасы на объекте, чтобы избежать непопадания в нужный Вам цвет. Также можно самостоятельно добавить нужное количество красящего пигмента в белую краску, чтобы получить подходящий цвет.

Расход:

Для металлической поверхности краски потребуется около 100 грамм на один квадратный метр при условии, что поверхность будет гладкой. Рекомендуется наносить два слоя.

Расход грунтовки составит 50 грамм на 1-н кв.м.

Этапы нанесения:

  1. Выбираем солнечный день для покраски без осадков, если требуется покрасить крышу или фасадные панели. Избегаем утренних и вечерних работ, когда выпадает роса.

  2. Подготовить инструменты: малярный скотч, строительный нож, защитную плёнку, валики и кисти, лоток, краскопульт, ведро, с ветошью, вода, защитные очки, строительную одежду, лестницу, страховку (если будем красить крышу), дрель с насадкой, лакокрасочные материалы и шпатель.

  3. Убираем слой старой краски при помощи металлической щётки наждачной бумаги или шлифовальной машиной с дисками со средней зернистостью.

  4. Убираем пыль строительную пыль при помощи ветоши с водой или моечной машины по типу «Керхер».

  5. Обклеиваем малярным скотчем и закрываем защитной плёнкой для предотвращения попадания капель лакокрасочного материала.

  6. Обезжириваем материал, используя Р-646, уайт-спирит, керосин, ацетон и другие.

  7. Наносим специальную грунтовку, предназначенную для алюминия. Повторяем процесс через 30 минут.

  8. Шпаклюем сколы и трещины специальными герметиками или шпаклёвкой. Процесс следует повторить на следующий день. Далее грунтуем в один слой.

  1. Первый слой краски наносим при помощи кисти в труднодоступных местах (углы, откосы, детали и так далее). Валиком наносим на обширные и ровные участки по типу сверху и далее спускаемся вниз стены. Избегаем подтёков путём тщательного отжимания валика о лоток. Для ускорения покрасочных работ и снижения расхода красящего материала советуем применять краскопульт с соплом 2-2,5 миллиметра и давление до 2,5 атмосфер. Период высыхания около двух часов, но полна адгезия.

  2. Второй (финишный) слой краски наносим на следующий день по принципу первого слоя. Полная адгезия и высыхание достигается через 12 часов после можно эксплуатировать предмет в полном объёме.

  1. Промываем краскопульт кисти и валики под струёй проточной воды с целью дальнейшей эксплуатации.

ФОТО:

Покраска алюминиевой лодки:

Вывод:

  • Не наносите лакокрасочные материалы при температуре ниже +5 градусов и относительной влажностью воздуха не более 85%. Избегайте выпадения росы в утренние и вечерние часы.

  • Для экономии денежных средств покупайте резиновую краску от производителя, чтобы получить свежую продукцию и избежать подделки.

  • Как подготовите поверхность к покраске, так краска будет и держаться. Соблюдайте основные правила: очистка от грязи, промывание водой, шлифование поверхности, обезжиривание, грунтование и шпаклевание материала, проводите дважды с нужным временным интервалом.

  • Соблюдайте правила нанесения по типу: слева-направо и сверху-вниз избегая подтёков. Использование безвоздушного краскопульта значительно ускорит покрасочные работы и снизит расход лакокрасочного материала.

  • Не ориентируйтесь на компьютерные выкрасы, потому что монитор искажает передачу цвета. Сначала сделайте пробное окрашивание на небольшом участке нескольких цветов, чтобы выбрать нужный оттенок.

  • Перед нанесение лакокрасочных материалов, внимательно читайте инструкцию, которая есть на каждой банке, у каждого производителя свои характеристики и правила хранения.

  • Если Вы самостоятельно будете выполнять все работы, тогда сэкономите материальные средства.

#краскадляалюминия

Просмотров: 199
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.