Поиск
  • Эксперт Rubber

Краска для вентиляции воздуховодов. Какую краску выбрать для покраски вентиляционных сооружений?

Практически в каждом помещении производственного, складского, медицинского, общественного назначения должна быть система вентиляции для циркуляции воздуха. Приточно-вытяжная вентиляция - это конструкция, которая состоит из оцинкованной стали или пластика.


Вентиляционные системы, которые состоят из оцинковки обязательного нужно покрасить, чтобы защитить процесса окисления.


Путем окрашивания создается подходящий цветовой дизайн Вашему помещению.


Также окрашивание требуется в специализированных учреждениях, в которых существует требования по ГОСТ, чтобы вентиляционные системы должны быть окрашены огнезащитной краской.



Выбор краски:
  • Масляные: не все предназначены для окрашивания оцинковки, а на пластике держаться недолго. Имеют характерный запах, токсичны и имеют низкую цену.

  • Полиуретановые: хорошо держаться на поверхности в течение длительного времени, имеют двухкомпонентный состав, поэтому требуется определенные опыт в нанесении этого покрытия. Имеют высокую стоимость и резкий запах.

  • Акриловые: хорошо держаться на поверхности оцинковки, но на пластике нужно смотреть конкретно на банке, что можно окрашивать пластике сооружения, потому что у каждого производителя свои характеристики лакокрасочного продукта.

  • Резиновая: имеет высокую адгезию м оцинкованной сталью и пластиком за счёт высокополимерного латекса, поэтому держится более 15 лет на поверхности, не имеет запаха и соответствует все требованиям пожаробезопасности. Не выгорает под постоянным воздействием световых ламп. Обладает антисептическими и антикоррозийными свойствами, что препятствует размножению плесени и ржавчины. Способна выдерживать резкие колебания температуры от -60 до +120 градусов (особенно удобно применять в холодных цехах и банях).


На протяжении двадцати лет на рынке лакокрасочных материалов положительные отзывы получила резиновая краска Super Decor, которая произведена на финском сырье и способна не трескаться на протяжении 15-20 лет постоянной эксплуатации поверхности.



Выбор цвета:

Используйте для подбора нужного цвета классические линейки: Dulux, Ral, Tikkurila, в которых существует более 5000 цветов.


Помните, что монитор компьютера искажает цвет передачу цвета, поэтому делайте предварительные выкрасы нужно Вам оттенка на небольшом участке, чтобы убедиться в правильности цвета.



Правила нанесения:
  1. Подготовьте необходимые инструменты: лоток, кисти, валики, ведро, ветошь с водой, очки, маску, перчатки, спецодежду, лестницу, малярный скотч, строительный нож, защитную пленку, краску, обезжириватель.

  2. Очистите поверхность от старой краски при помощи наждачной бумаги и металлической щетки.

  3. Моем ветошью с водой поверхность с целью удаления строительной пыли и грязи.

  4. Обезжириваем металлическую поверхность растворителями (например: уайт-спирит, растворитель Р 646, и т.д.) с целью удаления масляных пятен, которые снижают сцепление (адгезия) краски с металлом.

  5. Обклеивали малярным скотчем и защитной пленкой места, которые нужно защитить от попадания каплей красящего вещества.

  6. Грунтовать необходимо при на наличии ржавчины, советуем использовать антикоррозийный грунт ГФ-021. На один квадратный метр потребуется 100 грамм грунтовки.

  7. Наносим первый слой краски при помощи валика и кисти (для углов и труднодоступных мест). Для ускорения процесса окрашивания вентиляционных труб и систем рекомендуем применять краскопульт с соплом 1.7 и 1.9 миллиметров, который значительно облегчает процесс покраски.

  8. Окрашивания начинаем с углов, а потом делаем движения сверху-вниз, предварительно нужно тщательно прокатать валик, чтобы избежать подтёков.

  9. Период высыхания первого слоя составляет один час, но по технологии второй слой советуем наносить на следующий с целью достижения эффекта двойной защиты.

  10. Расход краски на один метр квадратный составляет 150 грамм в один слой.

  11. Промываем водой кисти, валики и краскопульт сразу после покрасочных работ с целью предотвращения высыхания краски и применение строительных инструментов в будущем.



Выводы:
  • Перед нанесением краски обязательно ознакомьтесь с информацией по нанесению, которая есть на упаковке каждой банке, потому что у каждого производителя есть свои особенности по применению и эксплуатации лакокрасочных материалов.

  • Качество покраски во многом зависит от правильной подготовки поверхности к окрашиванию. Обязательно выполняйте все пункты нанесения: зашкуривание, мойка, обезжиривание, грунтования и окрашивание в два слоя с экспозицией 12 часов между слоями краски.

  • Резиновую краску купить лучше от проверенного производителя, который длительное время на строительном рынке и послужил положительные отзывы проверенные временем.

  • Делайте пробные выкрасы на маленьком участке, чтобы правильно подобрать цвет.

  • Все покрасочные работы по нанесению краски производите при температуре не ниже +5 градусов.

вентиляция покрашена резиновой краской супер декор в синий цвет

Просмотров: 140
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.