Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для шкафа

Если Ваш старый шкаф получил дефекты в результате длительного периода эксплуатации или перестал вписываться в интерьер комнаты, потому что Вы обновили стены, то в целях экономии денежных средств рекомендуем покрасить деревянный шкаф (ДСП) в нужный Вам цвет.


Чаще используют белый цвет,который вписывается в любой дизайн и увеличивает пространства помещения.Существуют стандартные палитры цветов, по которым можно выбрать подходящий оттенок (Ral, Dulux,NCS и т.д.). В этой статье мы разберём как и какой краской покрасить шкаф.


Применять можно эмаль, алкидные, латексные и другие. Главное помнить, что не каждая краска подойдёт для этой цели внимательно читайте инструкцию по применению.


Отлично зарекомендовала себя резиновая краска Super Décor, которая состоит на 55% из финского латекса и экологичная для здоровья человека. Не пахнет и не горит. После окрашивания образует поверхность матового цвета , которая не скользит и приятна на ощупь.


Выдерживает постоянное физическое воздействие и не вытирается при постоянной эксплуатации. Цветовая палитра насыщена и не выгорает под действием солнечных лучей. Самое главное образует моющуюся поверхность , которую можно мыть моющими средствами и водой при загрязнении.

Процесс покраски:

  1. Приготовить инструментарий: печатки, ножницы, лоток, малярный скотч, наждачную бумагу, защитную пленку,кисти и валики, краскопульт, шлифовочную машину.

  2. Снимаем со шкафа: двери, полки, откручиваем замки и ручки и петли.

  3. Накрывает защитной пленкой пол и обклеиваем малярным скотчем участки, которые мы не желаем красить, чтобы избежать попадания капель краски.

  4. Удаляем старый лакокрасочный материал при помощи наждачной бумаги, а чтобы ускорить процесс рекомендуем использовать шлифовочную машину с крупнозернистой а затем мелкозернистой насадкой из наждачной бумаги.

  5. Собираем пыль при помощи пылесоса или сухой кисти.

  6. Шпаклюем специальной латексной шпаклёвкой неровности, ямки, трещины и т.д.

  7. Шпаклёвка сохнет в течение десяти часов. Желательно нанести два слоя, чтобы избежать просадки материала в будущем.

  8. Грунтуем поверхность до и после шпаклевания грунтом глубокого проникновения, который пропитывает дерево и укрепляет его и улучшает прилипание лакокрасочного покрытия.

  9. Примерный расход составит 100 грамм на один квадратный метр. Период высыхания составляет около 45 минут.

  10. Начальный (первый) слой краски наносим тонким слоем по системе сверху-вниз. Тщательно отжимаем о лоток кисть или валик. Сначала проходим углы и труднодоступные места при помощи маленьких кистей, а валики применяем на больших ровных поверхностях.

  11. Если используете краскопульт, чтобы добиться идеальной поверхности и ускорить работу,то советуем применять сопло 521 миллиметра.

  12. Расход на один слой лакокрасочного материала составит 150 грамм на метр квадратный.

  13. Первый слой сохнет в течение одного часа ,но полная адгезия длится около 12 часов , поэтому по технологии рекомендуется наносить второй слой краски на следующий день, чтобы добиться максимальной адгезии.

  14. Промываем кисти, валики и краскопульт водой после проведенных покрасочных работ, чтобы инструменты использовать в будущем.

  15. После полного высыхания собираем шкаф и вкручиваем петли и ручки на место.


Вывод:
  • Покрасив шкаф самостоятельно Вы сэкономите материальные средства и преобразить интерьер комнаты.

  • Покупайте качественные лакокрасочные материалы от проверенных производителей с обязательной гарантией и сертификацией продукции, чтобы избежать подделок и вредных для здоровья покрытий.

  • Внимательно прочитайте инструкцию по применению краски , которая есть на каждой банке, чтобы избежать ошибок при подготовке и нанесении.

  • Для нанесения рисунка на шкаф используйте трафарет.


Просмотров: 180
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.