top of page
Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для устранения протечек в кровле. Какую краску выбрать для ремонта крыши.

Каждая кровля нуждается в периодическом обслуживании, чтобы исключить неприятные протечки. Однако, что делать, если уже появились течи. Проводить капитальный ремонт дорого и долго. Гораздо удобнее и практичнее использовать резиновую краску Super Decor Rubber.


Такой инновационный материал выделяется уникальной консистенцией. После его нанесения, на поверхности образуется герметичное покрытие, которое демонстрирует высокую устойчивость к влаге.


Резиновая краска Супер Декор  для устранения протечек в кровле.
Резиновая краска Супер Декор для устранения протечек в кровле.

Сейчас резиновая краска представлена в широком ассортименте. Доступны варианты различного объема и оттенков. Соответственно, с выбором проблем не возникнет.

Преимущества резиновой краски

В последнее время резиновая краска пользуется огромной популярностью. Активно применяется в частном и профессиональном строительстве. Подходит для обработки самых разнообразных поверхностей.


Перечень преимуществ у такой краски довольно обширный. Выделим только ключевые моменты:

  • быстрое нанесение;

  • отменная адгезия;

  • стойкость к температурным перепадам;

  • большой срок службы;

  • высокая эластичность;

  • безопасность;

  • износостойкость;

  • приемлемая стоимость.



Такая смесь может применяться для ремонта кровли из разнообразных материалов. Ограничений практически никаких нет. Главное правильно соблюсти технологию нанесения смеси.


После высыхания на поверхности образуется прочное и эластичное покрытие, которое демонстрирует высокую устойчивость к механическим воздействиям, ультрафиолету, температурным перепадам. Также не поддерживают коррозии, не боится влаги, блокирует развитие бактерий.


Срок службы невероятно большой. Если использовать стандартные лакокрасочные материалы, то уже через год придется все переделывать. Напротив, резиновая краска сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении 10 лет.

Состав

Первостепенно резиновая краска является абсолютно безопасным материалом. В ее составе нет токсичных компонентов, которые могли нанести вред здоровью человека. Присутствуют только следующие элементы:

  • полимеры;

  • консерванты;

  • антифриз;

  • коалесцент;

  • акриловый латекс;

  • химические добавки.

В качестве основного связующего элемента выступает полимеры. Основные качества обеспечивает акриловый латекс. Он делает смесь прочной и эластичностью. Срок службы существенно увеличивают специальные консерванты. Антифриз добавляется, чтобы обеспечить стойкость к критическим температурам.


Отдельной категорией идут химические добавки. Сюда входят различные красители и вещества, необходимые, чтобы обеспечить определенный тон, блеск, матовость.


Прежде чем приобрести резиновую краску, обязательно читаем состав на этикетке. В представленном перечне не должно быть других элементов. Такой формулы придерживаются все производители, корректируют только процентное содержание элементов.



Подготовка и нанесение

Процесс ремонта кровли с помощью резиновой краски можно выполнить самостоятельно. Однако для этого потребуется выполнить ряд важных работ.


Очистка поверхности:

Прежде чем наносить резиновую краску, нужно тщательно подготовить поверхность. На начальном этапе устраняется грязь, пыль, мусор. Если присутствует ржавчина, тщательно зачищается. Также устраняются различные дефекты, трещины, сколы. Обычно такие повреждения шпаклюются и затираются.


Если ремонтируемая кровля металлическая, потребуется обезжирить поверхность. Для этого достаточно воспользоваться специальным растворителем. Если основа глянцевая, обязательно ошкуривается, чтобы сделать отменную адгезию.


Грунтовка:

Грунтовка подбирается индивидуально, в зависимости от типа кровли. В любом специализированном магазине можно без проблем приобрести подходящий состав. Не лишним будет купить средство от коррозии, если кровля из металла. С нанесением никаких проблем не возникнет, достаточно внимательно изучить инструкцию.


Окрашивание

  1. Эксперты выделяют ряд важных правил при работе с резиновой краской:

  2. Регулярно размешиваем состав. Чтобы материал всегда находился в нужной консистенции, необходимо регулярно его мешать. Это позволит равномерно наносить краску на поверхность.

  3. Отказываемся от одного толстого слоя. Резиновая краска не терпит спешки. Положить идеально один толстый слой невозможно. Обязательно будут подтеки, вздутия и другие дефекты. Правильным решением будет выполнить окрашивание в 2-3 слоя.

  4. Расход материала составляет 250г на 1 кв. м при обработке железа и до 400 г при работе с другими материалами.

  5. Чем наносить. Подойдет любой инструмент – кисть, валик, пульверизатор. Нужно еще учитывать объемы. Кисточкой долго, особенно, если площадь кровли большая. Валиком быстрее, но расход краски большой. Выгоднее всего пульверизатором, если такое оборудование есть в наличии.

  6. Как только поверхность подготовлена, наносится первый тонкий слой. После чего выдерживается пауза два часа. За это время краска подсыхает и наносится второй слой.

  7. В результате, получаем прочное и долговечное покрытие, которое сделает кровлю еще практичнее и надежнее. Проводить работу следует в сухую безветренную погоду.



Как выбрать резиновую краску

За последнее время ассортимент такой краски существенно расширился. Помимо популярных брендов, такую продукцию предлагают и менее известные производители. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем уделить внимание следующим параметрам:

  • состав;

  • производитель;

  • назначение;

  • сертификаты;

  • срок годности.

Сразу смотрим на этикетку. На ней указывается состав, он ничем не должен отличаться от представленной выше формулы. Наличие неизвестных элементов должно насторожить.

Рекомендуем выбирать продукцию известных брендов. Цена на нее выше, но качество гораздо выше. Никаких подводных сюрпризов не возникает. Краска легко наносится на поверхность. Гарантированно обеспечивает необходимый результат.

Не забываем про срок годности. Приобретаемый материал должен быть свежим. На рынке можно встретить как универсальные, так и специализированные составы, что позволяет подобрать оптимальное решение под конкретный вид работ.

На протяжении 25 лет среди строителей и частных лиц отлично зарекомендовала себе резиновая краска Super Decor Rubber.




Хранение и транспортировка


Хранить краску нужно при температуре от 0 до +40. Причем емкость должна быть герметичной. Такие правила касаются не только нового материала, но и его остатков. В процессе транспортировки допускается кратковременная заморозка до -10 градусов. В помещении состав отойдет, можно будет использовать.

Резиновая краска является оптимальным решением для ремонта кровли. Позволяет с минимальными затратами устранить различные течи, полностью восстановить герметичность кровли.


Резиновая краска Супер Декор  для устранения протечек в кровле. из черепицы

1 147 просмотров0 комментариев
bottom of page