Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для стен из газосиликатных блоков. Какой краской покрасить газосиликатные блоки?

Газосиликатные блоки являются популярным строительным материалом. Используются при строительстве различных объектов, перегородок и других конструкций.


С целью декорирования блоков, часто принимается решение их покрасить. Для этого идеально подходит резиновая краска. Она обладает отменными характеристиками и эксплуатационными качествами. Позволяет создать красивое и долговечное покрытие.


фасад дома из газосиликатных блоков покрашен резиновой краской супер декор руббер
фасад дома из газосиликатных блоков покрашен резиновой краской супер декор руббер

Характеристики и особенности

Применение стандартных красок для окрашивания газосиликатных блоков должного результата не принесут. Быстро начнут облупливаться, трескаться. Потребуется полностью снимать покрытие и перекрашивать заново. Процесс довольно трудоемкий и сложный.


Если хотите все сделать качественно и надолго, тогда используем резиновую краску. После ее нанесения, на поверхности образуется идеально ровный слой. При этом блоки не разрушаются, остаются в идеальном состоянии. Сама краска не выгорает на солнце, не трескается, может применяться для наружных и внутренних работ.


Производится на базе полимерно-латексной смеси с добавлением различных компонентов, которые значительно улучшает характеристики и свойства готового продукта. Токсичных элементов, растворителей в составе нет. Абсолютно безопасная, быстро высыхает, неприятного запаха нет.


Свое название получила из-за своей структуры. После высыхания покрытие тянется, как резина. Применяться краска может в различных целях. Не только для окрашивания газосиликатных блоков, но и для обработки других материалов.


Состав

Чтобы полностью оценить все преимущества такого материала, следует познакомиться со всеми компонентами, которые используются при изготовлении:

  • латекс;

  • вода;

  • биоцид;

  • коалесцент;

  • пигмент.

Каждый элемент выполняет определенную задачу. Высокоэластичного латекса в краске содержится более 50% и именно она выступает в качестве основы.


Эффективно связывает в общую смесь все компоненты. Столь высокая эластичность обеспечивается латексом. Готовое покрытие демонстрирует высокую устойчивость к минусовым температурам, механическим воздействиям, ультрафиолету.


Биоциды блокируют развитие грибка и других патогенных микроорганизмов. Нужный оттенок обеспечивается добавлением пигментов. Причем получить можно практически любой цвет, что позволяет реализовать любые задумки с оформлением стен.



Преимущества

Все больше людей предпочитают купить резиновую краску Super Decor для окрашивания газосиликатных блоков. Такой материал эффективно скрывает различные неровности на поверхности, незначительные дефекты, трещины. Покрытие получается мягким и довольно насыщенным.


Преимуществ у такого материала достаточно много. Отметим только несколько наиболее важных моментов:

  • устойчивость к температурным колебаниям;

  • экологичность;

  • быстрое высыхание;

  • внушительный срок службы;

  • пластичность;

  • отсутствие запаха;

  • универсальность;

  • низкая цена.

Также краска обладает водостойкостью. Это позволяет ее задействовать даже в тех местах, где наблюдаются высокий уровень влажности или возможен прямой контакт с водой.


Если правильно провести покраску, покрытие прослужит от 10 до 15 лет. Причем на протяжении всего срока эксплуатации будет сохраняться насыщенный оттенок.


Существенных минусов у резиновой краски нет. Она идеально подходит для декорирования газосиликатных блоков. Единственное, что определенные проблемы возникают, если окрашивание проведено без соблюдения установленных требований.


Каждый производитель такого материала дает полный спектр рекомендаций, как правильно наноситься материала на поверхность, чтобы получить долговечное покрытие.

Правила нанесения
  1. Правильная подготовка поверхности к покраске. Чтобы итоговый результат не разочаровал, потребуется проявить терпение и скрупулезность на подготовительном этапе. Только так краска хорошо ляжет, появится ровная, гладкая поверхность.

  2. Сразу начинаем с очищения поверхность. Нужно убрать пыль, мусор. Желательно пройтись по поверхности щеткой несколько раз, чтобы наверняка ничего не осталось.

  3. Следующим шагом будет нанесение грунтовки. В любом специализированном магазине можно приобрести подходящий состав и обработать поверхность. Это позволит существенно улучшить связующие свойства материалов.

  4. Для нанесения краски подойдет любой инструмент - кисточка, валик, краскопульт. Естественно, лучшим решением будет краскопульт, но приобретать его для разовых работ дорогое удовольствие. Вполне можно обойтись стандартным валиком. Желательно приобрести инструмент различных размеров. Это ускорит процесс окрашивания.

  5. Наносится краска в 2-3 слоя. Одним жирным не обойтись. Более того, специалисты категорически не рекомендуют так делать. Покрытие не получится равномерным, местам может вздуться. Появятся другие дефекты. Перед нанесением каждого последующего слоя, даем время высохнуть поверхности.

  6. Если работы планируются снаружи, тогда нужно учитывать погодные факторы. Ветер, дождь не способствуют качественному нанесению краски. Сильный ветер засыплет окрашенную поверхность мелким мусором, пылью. Капли дождя не дадут покрытию высохнуть.

Выбираем резиновую краску

Может показаться, что резиновая краска продается в одном варианте. На самом деле производители лакокрасочных материалов предлагают множество различных решений. Соответственно, не стоит торопиться с оформлением заказа. Следует внимательно посмотреть на этикетку, уделив внимание:

  • составу;

  • назначению;

  • сроку годности.

В составе не должно быть непонятных компонентов. Формула предельно стандартная. Может корректироваться процентное соотношение компонентов, что позволяет адаптировать краску под определенные работы. Также присутствуют определенные добавки. Однако производители подробно расписывают, для чего они нужны.


Резиновая краска Super Decor универсальна и подходит для бетона, дерева, металла и газосиликатных блоков. Они обладают оптимальными для этого параметрами и свойствами. Гарантированно обеспечат желаемый результат. Не забываем посмотреть на срок годности. Выбранный материал должен быть свежим, полностью готовым к применению.


Особое внимание уделяем производителю. Многие бренды предлагают свою продукцию. Вот только не всегда она соответствует установленным нормам и требованиям. Именно поэтому проверяем наличие сертификатов и других документов. Если есть сомнения, лучше рассмотреть альтернативные варианты.


Резиновая краска для стен из газосиликатных блоков является отменным решением. Покрытие получается не только долговечным, но и довольно привлекательным. Позволяет реализовать любые дизайнерские задумки. Нанесение краски занимает минимум времени. Купить такой материал сейчас совсем не сложно. Цена доступная, палитра широкая, остается выбрать подходящий вариант по назначению и оформить покупку.




35 просмотров0 комментариев