Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для стекломагнезита. Какой краской покрасить стекломагнезит? Подготовка и нанесение

Стекломагнезит является популярным отделочным материалом. Используется для обустройства различных помещений. Главный недостаток этого материала – это не слишком привлекательная поверхность. Поэтому часто принимается решение произвести окрашивание стекломагнезита.


Для этого приобретается резиновая краска, обладающая уникальным составом и характеристиками. После ее нанесения образуется прочное и эластичное покрытие.


Отличительные характеристики резиновой краски

Далеко не каждая краска подходит для окрашивания стекломагнезита. Материал довольно специфический. Выделяется сложной структурой. Обычная краска ложится неравномерно. Покрытие получается недолговечным. Уже через несколько месяцев начинает шелушиться и разрушаться. Появляется необходимость в повторном окрашивании.


Резиновая краска Super Decor выделяется уникальными свойствами и аналогов не имеет. Создается на базе водно-акриловой смеси с добавлением ряда компонентов. В составе отсутствуют растворители и другие токсичные компоненты. Подходит для помещений с повышенной влажностью.


После нанесения, покрытие по своим свойствам напоминает резину – тянется. После полного высыхания получаем мягкую, но прочную пленку, обладающую отменными эстетическими качествами. Она эффективно защищает от негативного воздействия.



Стекломагнезитрвые листы покрашены резиновой краской супер декор руббер в белый цвет
Стекломагнезитрвые листы покрашены резиновой краской супер декор руббер в белый цвет

Состав

Независимо, какой бренд выпустил резиновую краску, состав остается неизменным и включает следующие компоненты:

  • латекс;

  • пигмент;

  • вода;

  • биоцид;

  • коалесцент.

Связующим веществом является вода. Хотя в составе ее не больше 5%. Эластичные свойства обеспечивает латекс. Готовое покрытие демонстрирует высокую устойчивость даже к морозам. Такое качество обеспечивается за счет дополнительных добавок.


Нужный оттенок задается с помощью пигментов. Причем цветовая палитра довольно вариативная. Можно добиться идеального сочетания с общим интерьером. Биоциды исключают развитие грибков и негативных бактерий. Благодаря этому значительно продлевается срок службы краски.


Преимущества резиновой краски

За последнее время спрос на резиновую краску существенно вырос. Она обладает массой положительных отзывов. Все отмечают ее отменные свойства и массу важных преимуществ:

  • устойчивость к температурным колебаниям;

  • экологичность;

  • солидный срок службы;

  • пластичность;

  • отсутствует запах;

  • доступная цена;

  • высокая степень сцепления.


Резиновая краска подходит для внутренних и наружных работ. После полного высыхания демонстрирует отменную водостойкость. Даже прямое попадание воды никак не повлияет на состояние покрытия.


Окрашивать стекломагнезит такой краской можно даже самостоятельно. Для этого нужно только внимательно прочитать инструкцию. К сожалению, многие об этом забывают, что приводит к различным проблемам во время нанесения краски. Правильно нанесенная краска сохраняет свои свойства на протяжении 10 лет.


Правила нанесения

Если решили самостоятельно красить стекломагнезит, тогда советуем придерживаться такого плана

  • подготовка поверхности;

  • выбор материала;

  • нанесение краски.

Этапы нанесения
  1. К подготовительным мероприятиям относимся с предельной ответственностью. Работа хоть и не самая приятная, но от результата зависит, насколько долго прослужит краска. В процессе с поверхности убираются все загрязнения. Никакого мусора не должно быть. Если есть трещины, аккуратно заделываем.

  2. Обязательно загрунтовываем поверхность любым грунтом глубокого проникновения в один слой.

  3. Шпаклюем глубокие трещины и стыки между листами стеломагнезита любым латексным герметиком.

  4. Наносить первый слой краски можно кисточкой, валиком или другим оборудованием. Подходит любой инструмент. Окрашивание проводится в два слоя. Причем они должны быть тонкими, без каких-либо разводов и потеков.

  5. Второй слой краски наносим на следующий день соблюдая технологию нанесения.

  6. Обойтись одним толстым случаем не получится. Такой метод не приветствуют специалисты, чтобы ничего не перекрашивать, наносим краску в два слоя.

  7. Средний расход краски при окрашивании стекломагнезита составляет 200 грамм на квадратный метр в один слой. Данный факт нужно обязательно учитывать, определяясь с необходимым объемом материала.



Как правильно выбрать

Чтобы приобрести качественную резиновую краску. Нужно воспользоваться услугами надежного поставщика.


Надёжная краска к категории бюджетных не относится. За качественный материал придется заплатить. Однако и результат будет на самом высоком уровне.


На рынке встречаются самые разнообразные варианты такой краски. Все они делятся на две основные группы – универсальная и специализированная. Для окрашивания стекломагнезита подойдет любой вариант.


Хотя специализированные составы лучше адаптированы под определенный материал. Например, варианты для дерева обладают большим количеством антисептиком, а для бетона преобладает латекс.


Обязательно изучаем производителя. Предпочтение отдаем известным торговым маркам. Проверяем наличие сертификата. Он подтверждает высокое качество продукта.


С ростом популярности такой краски, на рынке все больше появляется низкокачественных составов. Чтобы не разочароваться в таком материале, обязательно покупаем фирменный продукт.


Внимательно изучаем состав. В нем не должно быть непонятных компонентов. Основные компоненты остаются неизменными. Разница может быть только в различных добавках.


Почему выбирают резиновую краску для стекломагнезита


Резиновая краска Super Decor является одним из передовых материалов. Подходит для декорирования любых поверхностей. Создает прочное и долговечное покрытие, защищающее от осадков, воды, ультрафиолета. Демонстрирует высокую устойчивость к механическим воздействиям.


Каждый производитель дает четкие рекомендации по окрашиванию. Внимательно все изучаем и читаем. В таком случае можно будет избежать различных неприятных ситуаций.


Большинство торговых марок устанавливает срок годности два года. После этого, материал начинает терять свои свойства и качества. Соответственно, не забываем проверить дату изготовления. Она обязательно наносится на упаковку. Продается резиновая краска в емкостях различного объема, от 1 кг.


Хранится краска довольно долго. Для этого нужно соблюсти несколько условий – герметичная упаковка и плюсовая температура в помещении. Допускается краткосрочное замерзание состава. Быстро отходит от холода. После тщательного размешивания, готова к применению.


Купить резиновую краску – это получить высококачественный материал для облагораживания стекломагнезита. За счет различных пигментов может обладать всевозможными оттенками. В этом аспекте никаких ограничений нет. Благодаря высокой адгезии хорошо сцепляется с поверхностью.




9 просмотров0 комментариев