Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для саманного дома. Какой краской покрасить саманный дом? Этапы нанесения

Саманные дома набирают особую популярность. Строятся быстро, недорогие и невероятно теплые. Однако такие постройки нуждаются в качественном и долговечном декорировании. Для этих целей доступны различные отделочные материалы.


Особой популярностью сейчас пользуется резиновая краска Super Decor. Она обладает уникальными свойствами и необычными возможностями. После ее нанесения на поверхности образуется эластичное и прочное покрытие необходимого оттенка.


Характеристики и особенности

Лакокрасочные материалы выделяется широким разнообразием. Вот только большинство составов не подходят для окрашивания саманного дома. Под воздействием солнца и осадков быстро разрушаются, теряют свою привлекательность. Срок службы обычно не превышает 1-2 года. Соответственно, приходится постоянно перекрашивать дом.


фасад дома из саманна покрашен резиновой краской супер декор белым цветом
фасад дома из саманна покрашен резиновой краской супер декор белым цветом

Резиновая краска обладает уникальным составом. Производится на полимерно-акриловой основе с добавлением различных специализированных компонентов. Растворители отсутствуют, поэтому материал безопасный. Наносить его можно практически на все поверхности. Главное перед окрашиванием провести все необходимые подготовительные мероприятия.


Если при работе с классическими эмалями существует масса ограничений, то резиновая краска подходит для внутреннего и наружного применения. Специфический резкий запах отсутствует. Высыхает быстро, уже через несколько часов образуется плотное покрытие, способное выдержать определенные воздействия.


Состав

Уже из самого названия следует, что резиновая краска подразумевает определенную эластичность. В ее составе присутствуют следующие компоненты и добавки:

  • латекс;

  • антифриз;

  • коалесцент;

  • консерванты;

  • вода;

  • пигменты;

  • фунгициды.

Каждый элемент отвечает за определенные функции. Именно латекс делает смесь максимально пластичной и прочной. Вода выступает исключительно в качестве связующего элемента. Коалесцент решает одновременно несколько задач - обеспечивает прочное сцепление с поверхностью и ускоряет процесс образования пленки.


Антифриз делает материал пригодным к эксплуатации в различных климатических условиях, обеспечивает высокую устойчивость к резким температурным колебаниям. Консерванты делают материал пригодным на протяжении длительного времени. Также присутствуют добавки, блокирующие развитие грибка и плесени.


Базовый оттенок краски - более 21 цветов. С помощью пигментов достигается нужный оттенок. Хотя сейчас многие производители начали выпускать такой материал в широкой цветовой палитре. Это позволяет окрасить саманный дом в желаемый цвет.



Преимущества

Резиновую краску можно смело отнести к составам последнего поколения. Она выделяется внушительным перечнем преимуществ:

  • прочная;

  • водостойкая;

  • эластичная;

  • морозоустойчивая;

  • универсальная;

  • недорогая;

  • пожароустойчивая;

  • устойчивая к температурным изменениям.

Благодаря отменной водостойкости обеспечит эффективную защиту для фасада саманного дома. Выступит в качестве эффективного гидроизолятора.


Отменная прочность уже неоднократно подтверждена различными испытаниями. Такую краску применяют для окрашивания разнообразных изделий и конструкций. Даже если на определенном участке появится дефект, его легко устранить. Для этого потребуется провести повторное окрашивание поврежденной зоны.


Правильно нанесенное покрытие полностью сохраняет свои свойства в температурном диапазоне от -60 до +120. Хотя готовую краску следует хранить при положительной температуре. Даже если материал промерзнет, оттаивает естественным путем в теплом помещении.


Срок службы резинового покрытия составляет 10-12 лет. Однако для этого нужно правильно провести окрашивание. Соблюсти все технологические требования и нормы.


Правила нанесения

Чтобы нанесенная краска сохраняла свои качества максимально долго, необходимо грамотно выполнить окрашивание саманного дома. Все работы проводятся в несколько этапов:

  • очищение поверхности;

  • удаление пятен и старого покрытия;

  • нанесение грунтовки;

  • окрашивание.

Поверхность нуждается в качественной подготовке. Подразумевается полное удаление пыли, грязи, плесени, жировых пятен. Незначительные трещины и поры заделывать необязательно. Однако крупные дефекты потребуется убрать. Обязательно выполняем грунтование. Это не только улучшит сцепление с поверхностью, но и позволит проникнуть краске во все уголки.


Проводить окрашивание можно любым удобным инструментом - валик, кисточка, краскопульт. В этом аспекте никаких существенных требований нет. Валиком и краскопультом проще всего будет окрасить саманный дом. Причем с помощью такого инструмента краска ложится идеально ровно, без потеков.


Главное правило при работе с резиновой краской - нанесение в 2-3 тонких слоя. Один толстый слой гарантированно отслоится. Он будет неравномерным, местами вздуется.


Каждый производитель дает строгие рекомендации по окрашиванию саманного дома - слой краски, 2 часа на высыхание, следующий слой. Некоторым разновидностям такого материала требуется больше времени на высыхание. Именно поэтому внимательно читаем инструкцию. Это позволит избежать многочисленных проблем и добиться отменного результата.


Учитывая, что работы будут проводиться на улице, погода должна быть сухой, температурой плюсов. Также избегаем сильного ветра. В противном случае все может испортить пыль.


Средний расход резиновой краски составляет в два слоя около 300-350 г/кВ. м. Многое зависит от состояния поверхности, габаритов дома.



Выбираем резиновую краску

За последние несколько лет производители лакокрасочных материалов существенно расширили ассортимент. Соответственно, прежде, чем отправиться за покупкой данного материала, необходимо разобраться с основными параметрами выбора:

  • назначение;

  • торговая марка;

  • состав и компоненты;

  • стоимость.

Если посмотреть на этикетки, то можно увидеть как универсальные составы, так и специализированные, рассчитанные на обработку определенных поверхностей. Разница кроется в определенных добавках. Обязательно смотрим на производителя. Продукция известных брендов хоть и стоит дороже, но качество ее высокое. Это гарантирует эффективное окрашивание.


Резиновая краска Super Decor является наиболее выгодным решением для декорирования саманного дома. Нанесенный слой эффективно защитит стен от разрушения и воздействия внешних факторов. Матовое покрытие придаст дому эффективный вид. Сделает его гораздо привлекательней и интересней.


Работать с такой краской очень просто. Нужно только тщательно перемешать смесь и довести ее до однородной массы. Останется только равномерно окрасить поверхность.


Особые навыки для этого не требуются. Не забываем внимательно прочитать инструкцию. Каждый производитель дает множество полезных рекомендаций и советов. Это позволит с максимальной эффективностью использовать резиновую краску.

11 просмотров0 комментариев