Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для профнастила


В строительстве широко используется профнастил (профилированный лист), который состоит оцинкованной стали. Применяется как строительное покрытие для крыши дома, стен, фасадов, ангаров, бытовок, ограждений, заборов и т.д.

Если на профнастиле появилась ржавчина, сколы, царапины и кровля стала протекать то менять крышу очень дорого и нецелесообразно, а покрасить быстро и дёшево, особенно если все работы выполнять самостоятельно.

Важно понимать, что обычная краска не будет держать на гофре (профлисте). Производители профнастила часто сами окрашивают, но краска со временем облазит, трескается, выцветает и возникает вопрос: какой краской можно покрасить такой материал, чтобы защитить от разрушения (коррозии) и придать красивый эстетический вид.

На основе многолетнего опыта в производстве лакокрасочной продукции мы рекомендуем красить профнастил резиновой краской Super Decor, которая на протяжении 20 лет показала нашим клиентам своё качество и получила множество положительных отзывов.

Свойства краски:

  1. Высокая эластичность и износостойкость, которая достигается уникальным латексным составом. Покрашенный материал после высыхания можно гнут в руках, и краска при таком механическом воздействии не будет трескаться и отваливаться, а прослужит ещё 15 лет.

  2. Водонепроницаемая при постоянном воздействии воды и не разрушается при постоянном воздействии вредных химических веществ.

  3. Сохраняет цветоустойчивость при действии прямых солнечных лучей в течении многих лет.

  4. Термоустойчивая к резким перепадам температур внешней окружающей среды от -60 до +120 градусов. Абсолютно пожаробезопасная, потому что не имеет в составе горючих и легковоспламеняющихся веществ.

  5. Экологичная: не содержит вредных растворителей. В состав входит: латексные финские полимеры и коллоидные вещества. Можно использовать как снаружи, так и внутри помещений: пищевых, медицинских, общеобразовательных помещений и т. д.

  6. Гидроизоляционные свойства достигаются образовавшейся эластичной плёнки, которая отталкивает воду. Если есть более большие трещины, то мы рекомендуем заклеить перед покраской все дефекты битумной лентой для лучшей герметизации больших протечек.

  7. Повышенная паропроницаемость – это способность пропускать воздух благодаря мембранному составу латексной плёнки.

  8. Обладает высокой укрывистостью: одного слоя хватает, чтобы полностью закрасить все сколы и трещины.

  9. Антисептические свойства препятствуют появлению и размножению грибка и плесени.

  10. Образуется матовое покрытие препятствует скольжению и при загрязнении его можно мыть при помощи воды и чистящих средств.

Покрашенная оцинковка гнётся и не трескается:

Выбор цвета:

Огромный выбор цветовой палитры: боллее 2500 цветов и оттенков от классических цветовых гамм: Ral, NCS, Dulux, Tikkurila.

Также можно в белую краску добавить цветовой колер для создания нового оттенка. Каждый производитель выпускает свою цветовую линейку.

Этапы покраски:

  1. Предварительно подготовить: очки, малярный халат, валики и кисти разных размеров, лоток, ведро, защитную плёнку, строительный миксер, малярный скотч, Уайт-спирит. Страховку если будете работать на кровле.

  2. Убираем старую грязь при помощи ветоши с мыльным раствором или моечной установки типа «Керхер» под большим давлением.

  3. Важно обезжирить профилированный лист при помощи растворителя: Уайт-спирита, Ксилола, растворителя Р-646 и ацетона. Это производим для удаления жирных пятен.

  4. При наличии ржавчины необходимо загрунтовать противокоррозионным (алкидным) грунтом: ГФ-021.

  5. Трещины и дефекты зашпаклёвываем специальной шпаклёвкой и после высыхания зашкуриваем наждачной бумагой с мелкой зернистостью и грунтуем. Этот процесс по технологии делаем дважды. Грунтовка упрочняет поверхность, препятствует размножению бактерий, ржавчины и снижает расход лакокрасочного материала. Примерный расход грунта составляет 100 грамм на один квадратный метр. Период высыхания составляет 1 час и сразу можно приступать к окрашиванию.

  1. Перед нанесением нужно перемешать краску при помощи дреля ос специальной насадкой.

  2. Первый слой наносим тонкий по технологии сверху-вниз, труднодоступные места окрашиваем кистями, а на доступных используем велюровые валики. Для быстрого и качественного нанесения рекомендуем использовать краскопульт с соплом 2-2,5 миллиметра. Расход краски составляет 150 грамм на один квадратный метр. Период высыхания в течении одного часа, но полная адгезия через 7-8 часов. Все работы покрасочные работы производит в солнечную погоду и влажностью окружающей среды не более 80%.

  3. Второй тонкий слой по технологии наносим на следующий день с целью создания прочного покрытия.

  4. Промываем под проточной водой валики, кисти и краскопульт, чтобы применять их при последующих строительных работах.

Вывод:

  • Выбирайте качественную краску, проверенную временем и хорошими отзывами. Покупайте резиновую краску от производителя, чтобы сэкономить материальные средства.

  • Тщательно подготавливайте окрашиваемую поверхность и все покрасочные работы производите в сухую погоду.

  • Обязательно читайте инструкцию по применению на банке, у каждого вида лакокрасочного материала своя технология нанесения и правила эксплуатации.

#краскадляпрофнастила

Просмотров: 662
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.