Поиск
  • Эксперт Rubber

Резиновая краска для покраски улей

Кто занимается пчеловодством, тот знает, что улей требуют постоянного ухода: мойки, обработки чистящими средствами и т.д. Обычная краска быстро трескается от такого постоянного физического и природного воздействия и возникает вопрос: какой качественной краской покрасить улья, чтобы увеличить длительность эксплуатации улей?

Важно, чтобы при выборе лакокрасочного покрытия, краска должна быть произведена на водной основе и соответствовать экологичности применения при окрашивании улей.

Не применяйте краски содержащие растворители, потому что они выделяют вредные пары, которые будут постоянно воздействовать на пчел.

Окрашивание улей из дерева, пенополиуретана(ППУ), пенопласта и пластика надёжно защищает материал от разрушения и придает Вашей пасеке уникальный дизайн.

улья покрашены резиновой краской супер декор в разные цвета

Положительные отзывы среди пчеловодов получила резиновая краска Super Decor, которая не имеет запаха и безопасна для здоровья человека и пчёл, потому что произведена на водной основе и содержит полимерный латекс.


Свойства:
  • Высокоэластичная: латекс способен растягиваться (до 7 миллиметров) и сужаться при резких колебаниях окружающей среды (от -60 до +110 градусов).

  • Цветоустойчивая: содержит в своем составе итальянские пигменты, которые не выгорают под постоянным воздействием солнечных лучей в течение 10-15 лет.

  • Моющаяся: можно мыть водой окрашенную поверхность при помощи чистящих средств и даже использовать моечный аппарат высокого давления по типу "Керхер".

  • Экологическая: не содержит вредных растворителей в своем составе, поэтому безопасна для применения и не имеет запаха.

  • Высокоукрывистая: один килограмм краски способен окрасить 5-6 квадратных метров в один слой.

  • Матовая: приятная на ощупь, не скользит.

  • Пожаробезопасны: не воспламеняется при воздействии огня.

Подбор цвета:

Существует множество цветов в классических линейках: Ral, Dulux, NCS и т.д., по которым Вы можете подобрать нужный Вам оттенок.

Также можно самостоятельно получить нужный Вам цвет путем добавления в белую краску подходящий колер и получить необходимый оттенок.

Также существует стандартные цвета, которые колеруется бесплатно. У каждого производителя своя линейка бесплатных цветов.

Алгоритм нанесения:
  1. Удаляем предыдущий слой краски при помощи металлической щетки и наждачной бумаги, для ускорения процесса рекомендуем использовать шлифовальную машину.

  2. Смываем водой строительную пыль и грязь при помощи мыльного раствора и ветоши, также можно использовать моечную установку.

  3. Закрываем защитной пленкой и малярным скотчем участки, которые мы не будем красить с целью защиты от попадания капель краски.

  4. Грунтуем дерево грунтом глубокого проникновения с добавлением антисептика, с целью укрепления материала и профилактика распространения грибка и плесени. Достаточно нанести один слой грунта и через 40 минут можно красить. На один квадратный метр потребуется 100 грамм грунтовки.

  5. Шпаклевание поверхности производим в случае устранения значительных дефектов: впадин, трещин и т.д.

  6. Первый тонкий слой краски наносим сверху-вниз, предварительно, тщательно отживаем кисть или прокатываем валик, чтобы избежать подтёков и капель. Период высыхания начального слоя составляет 12 часов.

  7. Можно наносить краску любым краскопультом (воздушным, безвоздушным или электрическим). Предварительно можно разбавить краску водой до 10% с целью экономии расхода красящего материала.

  8. Финишный слой наносим, по технологии, на следующий день в хорошую солнечную погоду. На окрашивание одного квадратного метра в один слой нужно 175 грамм краски.

  9. Сразу после проведения покрасочных работ советуем промыть водой кисти, валики и краскопульт.

Выводы:
  • Все покрасочные работы производите в солнечную погоду избегая попадания росы.

  • Перед нанесением краски прочитайте инструкцию по нанесению, которая есть на каждой банке.

  • Правильно подготовьте деревянную поверхность к покраске: шлифование, промывание, грунтование и нанесение два слоя краски с двенадцатичасовым периодом высыхания между слоями.

  • Мониторы компьютера искажают цветопередачу, поэтому делайте предварительные выкрасы на маленьком участке, чтобы выбрать соответствующий оттенок.

  • С целью экономии денежных средств советуем резиновую краску купить от производителя, таким образом Вы получите качественный товар без наценки и просрочки.


Просмотров: 17
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.