top of page
Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для покраски сэндвич-панелей фасадов. Как покрасить склад из сендвич панелей.

Сэндвич-панели обладают защитным полимерным слоем. Он обеспечивает не только эстетическую составляющую, но и эффективно защищает от различных внешних воздействий.


Однако в процессе эксплуатации покрытие теряет цвет и свою прочность. Соответственно, возникает необходимость провести повторное окрашивание. Для этого нужно только подобрать подходящую краску.


Вот с этим возникают определенные сложности, так как далеко не каждый состав обеспечит необходимый результат. Наиболее оптимальным решением является резиновая краска Super Decor. Она обладает наилучшими свойствами и характеристиками для окрашивания таких поверхностей.


склад из сендвич панелей поерашен резиновой краской супер декор в белый цвет

Характеристики и особенности

Проблема многих красок - это многочисленные ограничения, связанных с их применением. Одни подходят для внутренних работ с оптимальным уровнем влажности и отсутствием резких температурных перепадов. Другие для наружных, выдерживают воздействие различных негативных факторов.


Если возникла необходимость покрасить сэндвич-панели, тогда приобретаем резиновую краску. Она привлекает не только уникальным составом, но и своей универсальностью. Подходит для внутренних и наружных работ. Быстро высыхает и образует прочное и эластичное покрытие и защищает фасад из сэндвич-панелей на 15 лет.


Состав абсолютно пожаробезопасный. Нет никаких токсичных элементов. Это позволяет окрашивать помещения с самыми высокими требованиями. Цена на такую краску предельно доступная. Продается в емкостях различного объема. Это позволяет купить строго нужное количество материала.




Состав

Резиновая краска визуально напоминает классическую полимерную мастику. Однако конечные свойства несколько различаются. Это стало возможным благодаря точному подбору компонентов:

  • полимеры;

  • латекс;

  • антифриз;

  • коалесцент;

  • консерванты;

  • антифриз;

  • пигменты;

  • фунгициды.


Процентное содержание строго регламентированное и может несколько варьироваться, в зависимости от назначения краски.


Полимеры выступает в качестве основы, но относительно других красок на водной основе, здесь содержится больше 65% от общего объема. Латекс отвечает за прочность и пластичность. Антифриз позволяет использовать краску не только внутри помещения, но и снаружи. Коалесцент ускоряет процесс застывания и способствует образованию пленки.


Базовый оттенок состава белый. Нужный цвет обеспечивает добавлением различных пигментов. Существуют специальные схемы колеровки, позволяющие добиться желаемого оттенка. Хотя у некоторых производителей сейчас цветовая палитра существенно расширилась. Это позволяет сразу приобрести подходящую краску.


Преимущества

Резиновая краска идеально подходит не только для окрашивания сэндвич-панелей склада, дома, но и для других различных материалов и поверхностей. Спрос на нее находится на максимально высоком уровне. Обусловлено это следующими преимуществами:

  • огромный срок службы;

  • прочная;

  • экологически безопасная;

  • устойчива к температурным колебаниям;

  • проста в применении;

  • обладает доступной ценой.


Нанесенное покрытие сохраняет свои свойства и качества на протяжении 15 лет. Выдерживает серьезные механические воздействия. Не боится высокой влаги и других негативных факторов. При необходимости можно произвести ремонт участка, где были обнаружены незначительные дефекты.


Для окрашивания специалистов приглашать не нужно. Все можно сделать самостоятельно и довольно быстро. Нужно только внимательно прочитать инструкцию и рекомендации от производителя материалов.


Правила нанесения

Также требует соблюдения определенных правил окрашивания. В противном случае покрытие может отслоиться, потерять свою прочность, привлекательность. Все работы проводятся в несколько ключевых этапов:

  • подбор материалов и инструментов;

  • подготовка поверхности;

  • нанесение грунтовки;

  • покраска.


В зависимости от размеров окрашиваемой поверхности, можно использовать кисточку, валик или краскопульт. Также можно одновременно сочетать несколько инструментов. Наиболее равномерный слой получается с помощью краскопульта.


С особой тщательностью должна быть подготовлена поверхность. Должны быть удалены все загрязнения. Определенные места зашкурены и обезжирены. По возможности наносим грунтовку, чтобы добиться максимально сцепления. В целом, чем лучше подготовлена поверхность, тем дольше нанесенный слой прослужит.

Еще одно важное условие при окрашивании сэндвич-панелей - это нужно нанести 2-3 тонких слоя с определенными перерывами на высыхание. Специалисты не советуют проводить окрашивание одним жирным слоем.


Время высыхания может существенно варьироваться. Каждый производитель указывает свои временные рамки. Оптимальным промежутком между каждым слоем считается 1,5-2 часа. Этого промежутка хватает, что сформировалась прочная пленка.

В процессе окрашивания краску нужно регулярно перемешивать, чтобы она сильно не густела. В крайнем случае, можно добавить немного воды, чтобы довести состав до нужной консистенции.



Выбираем резиновую краску

Вырос спрос на резиновую краску, существенно расширился ее ассортимент. За последнее время производители лакокрасочных материалов представили на строительном рынке множество вариаций такого материала. Соответственно, чтобы сделать правильный выбор, обязательно смотрим на следующие моменты:

  • назначение;

  • производитель;

  • состав;

  • срок годности.

На полках специализированных магазинов можно увидеть продукцию самых разнообразных производителей. В приоритете составы известных брендов. Все тщательно следят за выпускаемой продукцией. Строго соблюдают установленные нормы.


Используют только те компоненты, которые должны быть. Тем самым, гарантированно приобретаете качественный материал для декорирования сэндвич-панелей. Не забываем и про другие параметры. Выбранный состав обязательно должен быть свежим, полностью подходит для окрашивания необходимой поверхности.


Хранение

Выделяются отменными эксплуатационными качествами. Даже если после окрашивания останется определенное количество, достаточно плотно закрыть емкость и поставить ее в темное помещение с плюсовой температурой. Так, смесь может долго еще храниться, при необходимости ее можно будет использовать.


Резиновая краска Super Decor - это грамотное решение для покраски сэндвич-панелей. Позволяет полностью преобразить изделия. Сделает их не только привлекательными, но и защитит от всевозможных негативных воздействий. В применении краска совершенно неприхотливая. Расход минимальный и зависит от окрашиваемой поверхности.


Текущая цена на резиновую краску предельно доступная. Приобрести ее можно при первой необходимости. Главное выбрать продукцию известного бренда.



1 266 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page