top of page
Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для покраски ангара


Перед владельцами ангаров регулярно возникает вопрос, чем покрасить поверхность такой конструкции. Такие работы приходится регулярно проводить, так как покрытие подвергается серьезным нагрузкам и быстро теряет свою привлекательность.


Основная проблема при окрашивании ангаров - это присутствие различных материалов в конструкции и высокие требования к применяемой краске. Наиболее подходящим вариантом для проведения запланированных работ является резиновая краска. После ее нанесения появится прочное и долговечное покрытие с отменными эстетическими качествами.



Характеристики и особенности

На строительном рынке представлен внушительный выбор всевозможных красок. Однако большинство доступных составов обеспечивают краткосрочный результат. Уже через 2-3 года возникает необходимость в очередном окрашивании. Естественно, это многих не устраивает, так как приходится регулярно тратиться на покупку краски.


Если хотите окрасить ангар качественно и надолго, тогда стоит использовать резиновую краску Super Decor. Относительно новый материал на рынке. Быстро приобрел высокую популярность. Выделяется не только необычным составом, но и отменными свойствами и характеристиками.


После нанесения, на поверхности образуется эластичная пленка, которая выдерживает механические воздействия, ультрафиолет, резкие температурные перепады, осадки, повышенную влажность.


Сейчас резиновая краска продается различных оттенков и в емкостях от 1 до 40 литров. Это позволяет сразу приобрести необходимый объем материала, чтобы провести запланированную покраску ангара. Цена на неё совсем невысокая.


Резиновая краска Супер Декор для покраски ангара

Состав

Формула резиновой краски постоянно совершенствуется уже в течение 25 лет. Ее придерживаются все ведущие производители. Состав состоит из следующих компонентов:

  • пигменты;

  • латекс;

  • вода;

  • модификаторы для образования пленки;

  • антифриз;

  • противогрибковые добавки.


С помощью пигментов обеспечивается определенный оттенок. Причем краска белого, черного и ещё 20 различных цветов в стандартной палитре сразу присутствует в продаже. Если требуется состав определенного оттенка, советуем сразу обратиться к специалистам. Они правильно подберут пигменты и добавят их в точном количестве.


Латекс наделяет краску уникальными возможностями. При высыхании поверхность получается эластичной, прочной. За процесс высыхания и формирования пленки отвечает коалесцент. Стоит отметить, что проводить окрашивание нужно при температуре от +5. Иначе высыхание будет происходить очень медленно.


Основным связующим элементом является вода. Хотя ее количество минимально, не превышает 5% от общей массы. Если смесь сильно загустеет, то эксперты советуют немного добавлять воды, чтобы добиться идеальной консистенции.


Преимущества

Резиновая краска Super Decor активно используется не только для окрашивания всевозможных ангаров, но и других конструкций, поверхностей, расположенных внутри и снаружи. Ее основное преимущество - это универсальность.


Подходит практически для всех материалов - металл, дерево, пластик, стекло и т.д. Ограничений практически никаких нет, достаточно внимательно следовать рекомендациям от производителя.


Среди других преимуществ выделим:

  • эластичность;

  • экологичность;

  • отменная адгезия;

  • воздухопроницаемость;

  • стойкость к уф лучам;

  • большой срок службы;

  • приемлемая цена.


Правильно нанесенная краска способна оставаться в идеальном состоянии на протяжении 15 лет. В составе нет никаких опасных компонентов и вредных для человека веществ. Легко выдерживает различные осадки, прямое солнечное воздействие, повышенную влажность.


Правила нанесения

Процесс окрашивания выделяется некоторыми важными моментами и особенностями. О них нужно знать заранее, чтобы качественно покрасить ангар. Первостепенно, внимательно читаем инструкцию.


Каждый производитель указывает время высыхания, оптимальные температурные условия для проведения работ и многое другое. Это сразу позволит избежать многих ошибок. Чтобы добиться идеального результата, советуем проводить работы по такому принципу:

  1. подготовка поверхности;

  2. нанесение грунтовки;

  3. первый слой краски;

  4. пауза в 2 часа на высыхание;

  5. второй слой краски.


Чем красить каждый решает сам. Валик, кисточка, краскопульт, подходит абсолютно все. Главное наносить краску тонким равномерным слоем. Это позволит добиться идеального результата.


Поверхность нужно идеально подготовить. Очистить от пыли и различных загрязнений. Провести обезжиривание, нанести грунтовку. Следует помнить, чем качественней подготовка, тем долговечнее будет окрашивание.


Наносить краску нужно в 2 слоя. Причем они должны быть тонкими. Так, быстрее будут высыхать и слой идеально ляжет. Конечно, обязательно появится желание обойтись одним жирным слоем. Однако нужно учитывать, что велика вероятность, что местами он отслоиться. Учитывая большую площадь окрашивания, устранять такие дефекты будет крайне проблематично и накладно.


На высыхание нанесенного слоя требуется около 5-х часов. Именно такую паузу нужно выдерживать перед повторным окрашиванием. Хотя здесь могут быть исключения. Время может варьироваться от текущих погодных условий, температуры, влажности.


Максимальную прочность краска приобретает через 24 часов. У некоторых составов время может доходить до 7 суток. Если внимательно поискать, то на рынке встречаются быстросохнущие составы.




Выбираем резиновую краску

Как и на любой другой популярный материал, на резиновую краску можно увидеть массу поделок. Соответственно, чтобы избежать различных проблем и приобрести действительно качественный состав, обязательно смотрим на бренд. Ведущие производители обеспечивают высокое качество. Тщательно соблюдают все установленные стандарты и нормы.


Также смотрим на состав. В нем не должно быть никаких примесей и непонятных добавок. Некоторые производители с целью снизить стоимость на свой продукт, несколько изменяют состав. Это негативно сказывается на качестве материала.


Резиновая краска должна быть свежая. Стандартный срок хранения составляет 2-3 года, но нужно обязательно посмотреть на этикетку. Со временем смесь сильно густеет и теряет свои свойства.


Еще один немаловажный момент - это назначение резиновой краски. Доступны как универсальные, так и специализированные составы. Разница кроется в концентрации определенных компонентов.


Резиновая краска является идеальным решением для покраски ангаров. Обладает отменными характеристиками и параметрами. Покрытие получается максимально прочным и долговечным. Выдерживает всевозможные внешние воздействия.


Основное ее требование - это тщательная подготовка поверхности перед нанесением. Цена на такой материал находится на предельно доступном уровне и практически не отличается от других видов красок.



49 просмотров0 комментариев
bottom of page