Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для покраски автосервиса. Какой краской покрасить автосервис. Этапы нанесения.

Непрезентабельный фасад автосервиса не только портит общее впечатление, но и даже может отпугивать клиентов. Более того, под атмосферными воздействиями ситуация будет только ухудшаться. Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно провести окрашивание.


Однако для этого нужно подобрать подходящую краску. Ассортимент лакокрасочных материалов впечатляет своим разнообразием. Проблем в том, что выбранная краска должна не только вернуть объекту эстетическую составляющую, но и выделяться солидным сроком службы. Единственный вариант, который сочетает оба этих условия - это резиновая краска Super Decor.


фасад оцинкованного профлиста автосервис покрашен резиновой краской супер декор цветом карибская ночь
фасад оцинкованного профлиста автосервис покрашен резиновой краской супер декор цветом карибская ночь

Характеристики и особенности

Многие безответственно подходят к выбору краски. В результате, работу приходится переделывать по несколько раз. Если стоит задача покрасить автосервис, тогда стоит выбрать резиновую краску. Она выделяется нестандартными свойствами и возможностями.


После ее нанесения на поверхности образуется прочный слой. Он способен выдерживать снег, дождь, ветер, температурные изменения, механические воздействия.


Большинство альтернативных красок такими свойствами и возможностями похвастаться не могут. Они демонстрируют низкую устойчивость к внешним воздействиям.


Начинают отслаиваться, терять свою привлекательность. В результате, часто перекрашивать приходится уже после первой зимы. Это все требует не только дополнительных финансовых затрат, но и физических.


Резиновая краска является действительно универсальным решением. Она подходит для самых разнообразных материалов и поверхностей. Абсолютно безопасная, подходит не только для наружных работ, но и внутренних.


Продается в таре различного объема. Это позволяет приобрести точное количество краски для окрашивания автосервиса. Средний расход составляет 250 мл на квадратный метр.



Состав

Резиновая краска прославилась своей эластичностью. Визуально имеет много общего с полимерной мастикой, которую применяют в процессе организации наливных поломов. Однако технические параметры совершенно разнятся. Связано это с компонентами, присутствующие в составе:

  • латекс;

  • вода;

  • консерванты;

  • пигменты;

  • фунгициды;

  • коалесцент;

  • антифриз.

Каждый элемент важен и выполняет важные задачи. Латекс делает состав максимально пластичным и прочным. Вода выступает в качестве связующего звена.


Антифриз делает краску необычайно устойчивой к отрицательным температурам. Задача консервантов максимально продлить срок службы составов.


Цвет краски стандартный белый. Однако с помощью пигментов он может корректироваться в 1000 цветов при помощи колеровки. Причем можно получить идеальный по точности оттенок. Вот только


для этого потребуется обратиться к специалистам, которые правильно добавят пигменты и доведут состав до нужного цвета.

Преимущества

Высокая популярность резиновой краски уже никого не удивляет. Многие оценили на практике данный материал, его преимущества, свойства. Вот некоторые достоинства, которые действительно заслуживают внимания:

  • экологичность;

  • эластичность;

  • морозоустойчивость;

  • доступная цена;

  • высокие показатели прочности;

  • водостойкость;

  • простая технология покраски.

Использовать краску можно для окрашивания самых разнообразных поверхностей. Ограничений в этом плане практически никаких нет. Может выступать в качестве гидроизолятора.


Срок службы нанесенного покрытия составляет от 10 лет. На протяжении этого периода краска полностью сохраняет свои свойства и качества. Еще один важный момент - это ремонтопригодность. Даже если где-то произойдет отслаивание или будут повреждения, достаточно нанести на участок немного красящего состава.


Благодаря повышенной эластичности краска подходит для поверхностей с периодическими подвижками. Причем нанесенный слой не будет трескаться или разрушаться. Все эти качества делают такой лакокрасочный материал идеальным вариантом для автосервиса.


Правила нанесения

Только полностью придерживаясь технологического процесса, можно получить покрытие с заявленными параметрами. Если проигнорировать определенные факторы, краска начнется шелушиться, отслаиваться, что приведет к появлению грибка и коррозии. В результате, потребуется повторное окрашивание, которое еще и сопряжено с определенными сложностями.


Очищение

Очистка требуется с целью, чтобы получить чистую ровную поверхность. Для этого применяется щетка по металлу, наждачная бумага, шпатель. Необходимо убрать все загрязнения, старую краску. Жирные пятна хорошо затираются, обезжириваются. Если все сделать правильно, получаем максимальные показатели сцепления с краской.

Грунтовка

Основная задача грунтовки - это существенно повысить показатели адгезии. Кроме того, такая процедура позволяет существенно снизить расход краски. Как только грунтовка просохнет, может приступить к окрашиванию.


Покраска

Процесс окрашивания не выделяется какими-либо сложностями или особенностями. Главное, правильно и качественно провести все подготовительные мероприятия. В таком случае можно спокойно приступать к нанесению краски. Работы проводятся с учетом следующих моментов:

  • краска перемешивается, при необходимости немного разбавляется;

  • для нанесения материала подходит валик, кисточка, краскопульт;

  • в процессе регулярно перемешиваем краску;

  • смотрим на погоду - сильный ветер и повышенная влажность не способствуют проведению работ.

Окрашивать автосервис потребуется в два слоя. Причем второй наносится только, когда первый полностью высохнет. По завершении всех работ получает идеально ровное покрытие, способное выдержать различные воздействия.


Выбираем резиновую краску
  • Учитывая, что многие впервые планируют покупку резиновой краски, то нужно предварительно подготовиться, чтобы гарантированно получить качественный материал. За последнее время на строительном рынке появилось множество вариаций такого материала от различных производителей. Причем попадаются варианты как специализированные, так и универсальные.

  • Обязательно смотрим на состав. В нем должны присутствовать только представленные выше компоненты и никаких непонятных добавок. В противном случае конечные свойства материала могут существенно различаться. Также обязательно смотрим на срок годности, наличие сертификатов. Качественный продукт - это гарантия успешного и эффективного окрашивания.

  • Резиновая краска показывает себя с наилучшей стороны при покраске различных поверхностей. Идеально подходит для декорирования различных автосервисов. Наносить краску довольно просто. Достаточно внимательно прочитать инструкцию. Производители подробно расписывают все моменты.

  • Высыхает материал очень быстро. Для достижения максимальных показателей прочности требуется всего несколько часов. Однако самое главное, краска совсем недорогая, что позволяет при первой необходимости провести все запланированные работы.



47 просмотров0 комментариев