Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для натяжных потолков. Какой краско покрасить натяжные потолки. Этапы покраски

Натяжные потолки пользуются огромной популярностью. С их помощью выгодно обустраивают помещение. Однако в процессе эксплуатации нередко возникает необходимость внести изменения в интерьер комнаты. Менять полностью натяжное полотно дорогое удовольствие.


Соответственно, приходится рассматривать различные альтернативные решения. Наиболее простым и удобным вариантом является окрашивание. Вот только покрасить ПВХ пленку не самая простая задача. Для этого нужно подобрать подходящий материал.



Характеристики и особенности

Далеко не каждая краска подходит для окрашивания натяжного потолка. Составы на основе растворителя могут быстро разъесть поверхность. Потребуется капитальный ремонт. Водоэмульсионные краски пленку не окрашивают совсем. Сразу после высыхания покрытие начнет трескаться и осыпаться.


Единственный способ изменить оформление натяжного потолка - это использовать резиновую краску Super Decor. Такой материал обладает не только уникальным составом, но и превосходными качествами. С его нанесением проблем не возникнет. На поверхности образуется тонкая пленка, которая станет единым целым с основным покрытием.


Продает резиновая краска различных цветов. Более того, используя пигменты можно довести состав до оптимального оттенка. Такой лакокрасочный материал абсолютно безопасный. В его составе нет каких-либо токсичных элементов. Это позволяет проводить работы в любом помещении.


красим потолок резиновой краской супер декор
красим потолок резиновой краской супер декор

Состав

Высокая популярность резиновой краске скрывается не в ее преимуществах, а в уникальном составе. Все компоненты выгодно дополняют друг друга, решают определенные задачи, улучшают свойства смеси. Материал включает следующие элементы:

  • высокоэластичный полимерный латекс;

  • консерванты;

  • пигменты;

  • антифриз;

  • латекс;

  • коалесцент.

Стоит отметить, многие производители в свою продукцию добавляют различные добавки, улучшая определенные свойства и характеристики.


Процентное соотношение компонентов определяется назначением краски. 45% занимает высокоэластичный латекс - это связующий элемент. Если приобретенная смесь слишком густая, разбавляется именно водой. Прочность и гибкость обеспечивает латекс. Образованию пленки на поверхности способствует коалесцент.


Если состав рассчитан для наружного применения, присутствует антифриз. Он наделяет материал повышенной устойчивостью к различным температурным изменениям. Также с помощью различных добавок корректируется срок службы, исключается развитие плесени и грибка.


Преимущества

Резиновая краска привлекает своей универсальностью. С ее помощью можно окрашивать не только натяжные потолки, но и другие материалы. Также можно отметить еще ряд преимуществ:

  • экологическая безопасность;

  • высокая эластичность;

  • низкая цена;

  • водостойкость;

  • повышенная прочность;

  • устойчивость к ультрафиолету, влажности, температурным колебаниям, истиранию;

  • большой срок службы.

Окрашивать натяжной потолок резиновой краской необычайно выгодно. Она не только позволяет полностью изменить дизайн конструкции, но и дополнительно ее защитить.


Пленка демонстрирует низкую устойчивость к проколам. Даже небольшое касание острым предметом может полностью испортить потолок. Резиновая краска позволит избежать столь серьезных неприятностей.


Срок службы покрытия достигает 10 лет. Однако для этого требуется полностью соблюсти технологию нанесения. Цена на краску предельно доступная. Это позволяет регулярно приобретать такую смесь и вносить изменения в интерьер помещения.



Правила нанесения

Если планируете самостоятельно окрашивать натяжной потолок, тогда рекомендуем внимательно изучить инструкцию от производителя. Это позволит понять все возможности материала. Избежать различных неприятных ошибок.

Процесс окрашивания можно разделить на три этапа:

  • подбор материалов;

  • подготовка поверхности;

  • нанесение краски.

  1. Использовать можно любой инструмент для нанесения материала на поверхность - кисточка, валик, краскопульт. Что есть в наличии, чем удобнее, то и применяем. Если потолок большой, для ускорения процесс целесообразнее использовать валик. Для окрашивания небольшой зоны подойдет кисточка.

  2. Чтобы нанесенный слой идеально лег, нужно тщательно подготовить поверхность. Ее нужно очистить от всех загрязнений.

  3. Промыть, просушить, убрать жирные пятна, если конструкция находится на кухне. Все эти работы нужно сделать максимально качественно. Никаких загрязнений на поверхности не должно быть. Иначе покрытие может в этих зонах отслоиться.

  4. Наносится краска в несколько тонких слоев. Это требуется, чтобы конечное покрытие обладало отменными эксплуатационными характеристиками. Нанести один жирный слой на потолок невероятно сложно. Краска ляжет неравномерно, местами может отслоиться.

  5. На подготовленную поверхность наносится первый слой. Выдерживается двухчасовая пауза. Это требуется, чтобы сформировалась пленка. После этого наносится второй слой.

  6. Максимальная прочность достигается через 7 дней. В последующем окрашенную поверхность можно протирать, проводить влажную уборку.

Выбираем резиновую краску

Несмотря на то, что резиновая краска появилась давно, высокий спрос на такой материал сделал свое дело. Текущий ассортимент впечатляет своим разнообразием.


Каждый производитель предлагает несколько различных вариаций такой краски. Соответственно, чтобы гарантированно приобрести подходящий материал для декорирования натяжного потолка, рекомендуем присмотреться к следующим моментам:

  • назначение;

  • сертификаты;

  • состав;

  • срок годности;

  • цена.

В приоритете материалы известных производителей. Они в полном объеме соблюдают технологию производства. Используют высококачественное сырье. Присутствуют все необходимые сертификаты. Все это особенно важно, учитывая, что краска будет применяться внутри жилого помещения.


Еще один важный момент - это состав. Может варьироваться процентное содержание определенных компонентов, присутствовать некоторые добавки. Однако обязательно должно присутствовать в инструкции для чего они. Если присутствуют непонятные ингредиенты, тогда лучше отказаться от приобретения такой краски. Не забываем посмотреть на срок годности. Материал должен быть свежим.


Цена на краску зависит от объема. Продается в емкостях от 1 литра и выше. Максимальный объем составляет 40 литров. Это позволяет не переплачивать и приобрести оптимальное количество материала для проведения запланированных работ.


Резиновая краска Super Decor является идеальным решением для окрашивания различных поверхностей. Она существенно превосходит по эксплуатационным качествам все альтернативные решения. Позволяет выгодно преобразить натяжной потолок. Кардинально изменить его дизайн, добавить новые интересные декоративные элементы.




13 просмотров0 комментариев