Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для металла


У многих на даче есть металлические сооружения: крыши, заборы, гаражи, бочки для хранения воды, трубы и многое другое. Под действием внешних факторов металл начинает покрываться ржавчиной, которая разрушает материал.

Особенно быстро этот процесс происходит, если металлический объект не покрашен защитной краской или старая краска и поэтому возникает вопрос: какой краской покрасить металл? Как правильно подготовить поверхность к покраске?

Важно понимать, что не всякая краска будет держаться на металлах, которые бывают цветные: алюминий, свинец медь цинк и черные: сплавы, железа сталь и чугун.

Большинство металлов окисляется за счёт воздуха и поэтому перед покраской необходимо загрунтовать специальным антикоррозийным грунтом, чтобы краска надёжнее держалась на металле.

Например:

  • Масляные краски не устойчивы к ржавчине и шелушатся, поэтому их применяют внутри помещений.

  • Акриловые более устойчивы к внешним факторам и поэтому нашли применение для наружных работ.

  • Эмали имеют в своём составе опасные растворители вредные для здоровья и быстро разрушаются при значительных колебаниях температуры окружающей среды.

  • Эпоксидные очень дорогие и не применяются для внутренних работ из-за своей высокой токсичности. Хотя хорошо переносят высокие температуры и не выцветают.

Исходя из большого опыта в производстве лакокрасочной продукции и положительных отзывов наших клиентов, мы рекомендуем резиновую краску Super Décor по металлу, которая на 50% состоит из высококачественного финского латекса и заколерованная итальянскими пиментами.

Свойства резиновой краски:

  • Повышенная износостойкость к повышенным физическим нагрузкам за счет высокопрочного латексного полимера и поэтому не вытирается.

  • Высокоэластичная: после окрашивания образуется латексное покрытие способное к растяжению и сжатию при воздействии внешних факторов. Например: если окрасить лист оцинкованного металла то после высыхания его можно гнуть, царапать и полимер не будет трескаться.

  • Повышенная адгезия «прилипание» к поверхности металла достигается благодаря мембранно-латексному составу и поэтому при сильном физическом воздействии невозможно снять краску.

  • Экологиность достигается за счет безопасных полимерных компонентов и отсутствием вредных растворителей. Применяется для наружных и внутренних работ на пищевых, медицинских и детских учреждениях. Не имеет запаха при нанесении.

  • Имеет все сертификаты пожарной безопасности. Не горит при прямом воздействии пламени.

  • Моющаяся при помощи чтящих веществ и выдерживает постоянное воздействие влаги. Используется часто как гидроизоляция металлических крыш.

  • Матовое, антискользящее, покрытие образуется через два часа после нанесения.

  • Паропроницаемая: способная пропускать через себя воздух через мембранно-латексное строение.

  • Термоустойчивая к постоянным переменам температуры воздуха от минус 50 до плюс 120 градусов.

  • Высокоукрывистая: один килограмм может закрашивать около 5-7 квадратных метров.

В совокупности все эти вышеперечисленные свойства латексной краски защищают Ваши сооружения из черного и цветного металла от коррозии (разрушения) на 15 лет и, дополнительно, придавая красивый внешний вид.

Какие минусы:

  • Образуется матовое покрытие, чтобы достигнуть глянцевого оттенка необходимо будет покрыть глянцевым лаком.

  • Все покрасочные работы и хранение краски нужно проводить при температуре выше +3 градусов.

  • Если выкрасить металлический бассейн то латексная краска продержится всего 1-2 года, потому что постоянное воздействие воды.

  • Мы рекомендует бассейны не красить, а покрывать специальной плёнкой или отделывать пластиком и плиткой, что значительнее дороже покраски и занимает много времени и усилий.

Расход:

На гладкие металлические поверхности составляет 150 грамм на один кв. м. в один слой, а на рифлёную поверхность 200 грамм.

Подбор цвета:

Существует более 5000 цветов которые можно подобрать по классическим цветовым линейкам: Tikkurila, NCS, Ral, Dulux и другие. Эти палитры помогут подобрать нужный оттенок для интерьера.

Также цвета если Вы хотите создать свой новый оттенок, то можно смешивать разные цвета между собой до получения желаемого цвета.

Алгоритм нанесения:

  1. Подготовить необходимый строительный инвентарь: кисти и валики разных размеров, ведро, лоток, строительный нож, защитную плёнку, малярный скотч, очки, защитный костюм, перчатки, ветошь и емкость с водой.

  2. Старую отшелушившуюся краску или ржавчину нужно зачистить металлической щёткой и зашкурить наждачной бумагой. Для ускорения работ рекомендуем применять шлифовочную машину с различными насадками.

  3. Отмываем старую грязь при помощи мыльного раствора, но лучше использовать моечную установку типа «Керхер» которая за счёт струи воды под высоким давлением быстро и качественно смывает различные загрязнения.

  4. Обезжиривание металла производим при помощи растворителя (например: уайт-спирит ацетона и другие); протирая поверхность ветошью. Этим достигается растворение жирных отложений, которые невозможно удалить при помощи воды и чистящих химических средств.

  5. Шпаклевание металла производим при наличии глубоких трещин и деформации, чтобы сделать поверхность ровной и защищённой от коррозии. Для кажого металла нужна своя шпаклёвка: полиэфирная, нитрошпаклёвка, эпоксидная, пентафталевая и другие.

  6. Шпаклевание производим в два тонких слоя: промежуточный и финишный слой, чтобы не было усадки. Период высыхания каждого слоя составляет около 10 часов.

  7. Грунтования производим специальным грунтом, который подходит именно этому металлу: для грунтования ржавчины и чёрных металлов используем грунт ГФ-021, который преобразует ржавчину и создаёт защитную плёнку, в результате краска лучше прилипает и дольше держится на конструкции. Для каждого металла своя грунтовка.

  8. Наносить грунт можно кистью, валиком или краскопультом с соплом 1.7 миллиметров. Расход на один квадратный метр около 10 грамм. Время высыхания составляет один час и сразу можно наносить лакокрасочный материал.

  9. Перемешиваем краску при помощи строительного миксера или дрелью со специальной насадкой в течении двух минут. Первый слой мы рекомендуем наносить тонким слоем по принципу сверху-вниз, избегая подтёков. Для окрашивания труднодоступных мест используйте кисть, а на широких участках применяйте валик. Можно наносить при помощи безвоздушного краскопульта, с соплом 2 миллиметра, который ускоряет и облегчает работу. Время высыхания составляет 10 часов.

  10. Второй слой наносим на следующий день, в хорошую солнечную погоду, в той же последовательности. Примерный расход составит 150 грамм на метр квадратный в один слой.

  11. Промываем кисти, валики и краскопульт под проточной водой для дальнейшего использования инструментов. Только через семь дней можно мыть окрашенный металлический предмет, когда произойдёт полная адгезия.

Заключение:

  • Покупайте резиновую краску от производителя, чтобы получить качественный товар по заводским ценам и гарантию на пятнадцать лет эксплуатации.

  • Обязательно читайте инструкцию по применению, которая есть на каждой банке, чтобы избежать ошибок, потому что у каждого вида краски свои условия хранения и правила нанесения.

  • Все работы производите в сухую солнечную погоду с невысокой влажностью. Не храните банки при температуре ниже нуля градусов.

  • Читайте отзывы клиентов и советы специалистов по строительным работам.

  • Тщательно подготавливайте поверхность к окрашиванию: очищайте, обезжиривайте, шпаклюйте, грунтуйте и правильно наносите лакокрасочное покрытие, чтобы обеспечить надёжную адгезию.

  • Для экономии материальных средств сами производите покрасочные работы.

#краскадляметалла

Просмотров: 3,213
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.