Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для лепнины


Многие дизайнеры стараются использовать декоративную лепнину с интересными узорами для украшения интерьера и придать ему эксклюзивный вид старины. Применяется внутри помещений так и на фасадах зданий. Декор из лепнины это дорогостоящее украшение, которое подчеркивает неповторимые стили архитектуры зданий и помещений.

Поэтому важно защитить такой хрупкий материал, который в основном состоит из строительного гипсового материала, специальной резиновой краской от воздействия внешних факторов окружающей среды: солнечных лучей, воды, резких перепадов температуры. Также лепнина может состоять из полиуретана на котором не всякий лакокрасочный материал может держаться.

Резиновая краска Super Decor состоит на сорок процентов из финского латекса, итальянских пигментов и воды. Она не имеет в своём составе опасных растворителей , который разрушают структуру лепнины, а образует высокоэластичную плёнку, которая способна пропускать воздух и отталкивать воду, паропроницаемые свойства. Выдерживает колебания температуру от минус 50 градусов до плюс 120 градусов.

При действии ультрафиолетовых лучей не выцветает. Не трескается и не шелушится. Пожаробезопасная. Важно помнить , что полиуретан быстро воспламеняющееся вещество, поэтому защитить его нужно безопасной от воспламенения краской. Не имеет запаха и абсолютно экологичная для здоровья человека.

После покраски образуется бархатистая матовая поверхность приятная на ощупь. Окрашенную поверхность можно мыть при помощи чистящих химических средств.

Этапы покраски:

1. Подготовить валики и кисти разных размеров, можно использовать краскопульт с соплом 2-2.5 миллиметра, лоток, малярный скотч, строительный нож, микрофибровую салфетку и защитную плёнку от попаданий капель на пол и мебель.

2. Убрать пыль при помощи салфетки из микрофибры. Малярным скотчем предварительно обклеиваем участки которые мы не будем красить, но которые соприкасаются к лепнине.

3. Производим шпаклевание щелей, трещин и места стыков для однородности.

4. Используем грунт глубокого проникновения для укрепления поверхности, увеличения прилипания краски и снижения расхода лакокрасочного материала. Грунт высыхает через 50 минут и можно приступать к покраске. Расход грунта составляет 150 грамм на один квадратный метр.

5. Наносим заколерованную краску на лепнину тонким слоем при помощи кисти. Первый слой высыхает в течении часа, но по технологии второй слой наносим на следующий день для полной адгезии и увеличения срока службы материала. Расход около 300 грамм на один квадратный метр в два слоя.

Заколеровать можно более чем в 3000 цветов и оттенков по известным колеровочным системам RAL, Tikkurilla, NCS и другие.

Покупая резиновую краску от производителя Вы получаете гарантия качества на пятнадцать лет.

#краскадлялепнины

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.