Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для крыши из гидростеклоизола. Какой краской покрасить кровлю из гидростеклоизола.

Гидростеклоизол является популярным кровельным материалом. Обладает отменными гидроизоляционными свойствами и качествами. Единственный минус такого материала - это не презентабельный внешний вид. Именно поэтому часто принимается решение покрасить поверхность.


Строительный рынок для этого предлагает различные составы, но большинство уже через год начинают отслаиваться, трескаться. Если думаете, чем покрасить кровлю из гидростеклоизола, ответ очевиден - резиновая краска. Такой инновационный материал выделяется уникальными характеристиками и параметрами.

Характеристики и особенности

Резиновая краска Super Decor была разработана давно на строительном рынке. Сразу привлекла внимание своими необычными возможностями и эксплуатационными качествами. После ее нанесения на поверхности образуется прочная, защитная пленка, способна выдерживать разнообразные воздействия. При этом покрытие может быть различных оттенков.


Краска идет на базе латексно-акриловой дисперсии с добавлением высокоэластичного латекса и некоторых других компонентов. На самом деле формула такого смеси остается неизменной практически с момента создания.


Производители только за счет различных добавок корректируют эксплуатационные качества. Состав абсолютно безопасный не только для человека, но и окружающей среды.


Цена на резиновую краску остается предельно доступной. Это позволяет покупать такой материал при первой необходимости. Если запланировали покраску гидростеклоизола, ничего лучше, чем резиновая краска не найти.


кровля из гидростеклоизола покрашена резиновой краской супер декор белым цветом
кровля из гидростеклоизола покрашена резиновой краской супер декор белым цветом

Состав

Все качества такого материала для окрашивания гидростеклоизола обусловлены необычным составом. В нем присутствуют следующие базовые компоненты:

  • консерванты;

  • вода;

  • антифриз;

  • латекс;

  • коалесцент;

  • всевозможные добавки.

Производители продолжают экспериментировать, добавлять новые компоненты, с целью улучшить конечные свойства материала.


Уникальные свойства краске придают латекс и коалесцент. Такое сочетание делают покрытие эластичным, прочным. Даже прямое воздействие прямых солнечных лучей не является проблемой. Пленка легко выдерживает значительные температурные колебания.


Антифриз добавляется, если краска используется для наружных работ. Именно такая добавка делает покрытие устойчивым к сильным морозам.


Консерванты обеспечивают солидный срок службы. Смесь может храниться продолжительное время. Для этого нужно только плотно закрыть емкость. С помощью пигментов придается блеск и необходимый оттенок.


Производители предлагают резиновую краску черного и белого цвета. Ее уже разбавляют до нужного оттенка. Хотя многие бренды сейчас стали выпускать смеси уже с определенным цветом - желтый, красный, синий.


Преимущества и достоинства

Ничего удивительно в высокой популярности резиновой краски нет. Она идеально подходит не только для гидростеклоизола, но и для других материалов. Преимуществ у такой декоративной смеси достаточно много. Вот некоторые из них:

  • высокая износостойкость;

  • не выцветает;

  • отличная адгезия;

  • высокие гидроизоляционные свойства;

  • термоустойчивость;

  • экологичная;

  • высыхает за 2-3 часа.

Также можно отметить огромный срок службы. Особенно, если сравнить с альтернативными составами. Резиновое покрытие остается в идеальном состоянии на протяжении 10 лет. Напротив, другие краски уже через 2-3 года начинают темнеть, местами отваливаться.



Правила нанесения

Для окрашивания резиновой краской специальные навыки не требуются. Привлекать специалистов не нужно. Главное внимательно изучить технологический процесс и все сделать аккуратно и внимательно. Многие производители дают подробную инструкцию, как правильно наносить краску на различные поверхности.


Чтобы качественно покрасить гидростеклоизол, советуем придерживаться следующего плана:

  • очищение;

  • грунтование;

  • нанесение краски.

Если хотите получить максимальную выгоду от проделанной работы, тщательно проводим подготовительные мероприятия. Резиновая краска особенно требовательна к таким мероприятиям. Поверхность должна быть идеально чистой. Не должно быть никаких загрязнений, пыли, жирных пятен. Ничего нельзя пропустить. В противном случае покрытие прослужит гораздо меньше заявленного срока.


Грунтование решает целый спектр. Обеспечивается не только высокая адгезия, но и дополнительная защита от различных негативных факторов. Сейчас на строительном рынке доступны различные варианты грунтовок. Соответственно, с подбором оптимального решения проблем не будет.


Какой инструмент использовать для нанесения краски каждый решает сам. Подходит кисточка, валик, краскопульт. В большинстве случаев достаточно валика. Он позволяет быстро окрасить большую площадь.


Наносится краска в несколько тонких слоев. Чем их будет больше, тем дольше сохранится покрытие в идеальном состоянии. Один жирный слой желаемого результата не обеспечит. Получится только немного сэкономить время. Однако уже при высыхании проявятся все негативные стороны такого способа.


Для наружных работ тщательно подбираем время. Сильный ветер и дождь не способствуют качественному проведению работ. Если наблюдаются негативные погодные условия, советуем перенести окрашивание на другое время. В противном случае покрытие может получиться не идеальным.


Расходуется краска достаточно экономично. Средний расход составляет порядка 200 г на 1 кв.м. При повторном окрашивании расход ниже. Это позволяет наносить несколько слоев без внушительных затрат.


Выбираем резиновую краску

Приобрести резиновую краску можно в любой момент. Продается она в любом специализированном магазине. Остается только сделать правильный выбор. Первостепенно, все доступные составы различаются по своему назначению.


Выбираем подходящий состав для гидростеклоизола. Если сомневаетесь в своем выборе, проконсультируйтесь со специалистами. Они помогут приобрести подходящую резиновую краску.


Продается материал в емкостях различного объема, от 1,2 до 6 кг. Бывают и более объемные варианты. Это позволяет не переплачивать, а приобрести строго необходимое количество материала. Также бывает в баллончиках. Однако такая краска достаточно дорогая, но удобная в нанесении.


Покупаем только настоящую фирменную резиновую краску Super Decor. Отдаем предпочтение известным брендам. Они тщательно следят за качеством своей продукции. Строго соблюдают все установленные стандарты. Все это гарантирует качественное окрашивание.


Напротив, составы неизвестных производителей часто выделяются низким качеством. Отсутствуют сертификаты и другие документы, подтверждающие, что материал качественный.


Материал должен быть свежим. Именно поэтому смотрим на упаковку и проверяем дату. Стандартный срок хранения составляет 2-3 года.


Резиновая краска для крыши из гидростеклоизола - это возможность с минимальными вложениями сделать кровлю привлекательной. Такое окрашивание получаете не только долговечным, но и не затратным.


37 просмотров0 комментариев