Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для крыши дома. Свойства и этапы нанесения краски на кровлю.


Со временем старая крыша выцветает, старый слой краски шелушится и трескается и уже не может защитить кровельный материал от агрессивных внешних факторов окружающей среды. Образуются трещины, и крыша протекает.

Возникает два способа решения этой проблемы. Первый способ: заменить кровельный материал на новый – это дорогостоящий метод, который требует значительные материальные средства и время на работу по замене покрытия.

Второй способ: покрасить нужной краской кровельный материал дома. Это намного экономичнее, быстрее по времени и придаст эстетический дизайн.

Мы рекомендуем исходя из опыта и отзывов покупателей и заказчиков применять резиновую краску для крыш, состоящих из любых кровельных материалов: шифера, оцинковки, профилированного настила, металлочерепицы, ондулина, гибкой черепицы.

Это возможно благодаря латексному составу, который прилипает к любой поверхности и при перепадах температуры и физических воздействиях способен сохранять эластичность и растягиваться. Поэтому не образуются трещины, и краска не отпадает от строительного материала в течении 15 лет.

Большое количество положительных отзывов по покраске крыши, на протяжении 20 лет, получила резиновая краска Super Décor, которая на 50 % состоит из финского латекса и содержит итальянские красители, которые не выцветают на кровле. Она имеет богатую палитру цветов, что придаёт красивый дизайн кровли.

Свойства и характеристика:

Повышенная износостойкость к колебаниям температуры, химическим средствам и физическим воздействиям. Не вытирается даже если по ней ходить.

Не выцветает под действием ультрафиолета за счёт качественных иностранных пигментов и сохраняет насыщенность цветов на 10 лет.

Отличная укрывистость: это способность краски закрашивать любую поверхность в один слой. Если использовать некачественные краски, то нужно наносить 5-6 слоёв, чтобы закрасить пористую поверхность (например, шифер).

Высокая адгезия «прилипание» к любым видам строительного материалов. Она поэтому не шелушится и не отходит слоями от поверхности в отличии от простых красок.

Гидроизоляционные свойства достигаются благодаря латексному составу, который образует растягивающуюся плёнку и заполняет мелкие трещины. При наличии значительных дыр заранее нужно зашпаклевать специальной шпаклёвкой или приклеиваем стеклоткань и красим поверх наносим слой резиновой краски.

Термоустойчивая под воздействием высоких температур от – 60 до +100 градусов. Особенно актуально для кровли, которая сильно нагревается летом. Она также не воспламеняется даже при прямом воздействии огня.

Не пропускает воду за счёт резиновой плёнки, а пропускает воздух благодаря мембранному строению, чтобы материал мог «дышать» под слоем краски и не возникало плесени и грибов, которые разрушают строительные материалы. Это паропроницаемые свойства.

Экологичная: не содержит вредных веществ в своём составе и поэтому безопасная для здоровья человека. При окрашивании она не имеет запаха.

Высыхает через 2 часа. Можно мыть при помощи химических средств при наличии загрязнений.

Матовая поверхность образуется после окрашивания, которая очень приятная на ощупь и абсолютно не скользит при ходьбе.

Все эти качества краски сохранят Вашу крышу и придут красивый вид на пятнадцать лет.

Советы по подготовке и нанесению резиновой краски:

Подготовить покрасочные инструменты:

Надеть перчатки, защитный халат, очки, страховку, не скользкую обувь, лоток, валики и кисти разных размеров, ветошь, малярных скотч, строительный нож, лестницу, ведро, защитную плёнку, наждачную бумагу, металлическую щётку, краску, грунтовку, краскопульт, дрель со специальной насадкой для перемешивания, защитную маску.

Все покрасочные работы производим в сухую солнечную погоду, желательно утром после высыхания росы. Не рекомендуем наносит в жаркую погоду и ветреную.

Подбор цветов:

Если Вы не определились с цветом, то советуем взять пробник, чтобы не было ошибки в выборе цветовой гаммы и выкрасить его на одном квадратном метре.

Существуют стандартные цветовые гаммы и палитры цветов. Например, по системе Tikkurila, Dulux, Ral, Ncs и другие. В этих линейках более 5000 цветов и оттенков, в которые можно колеровать любой вид лакокрасочной продукции.

Предварительная подготовка:

1. Очистить любую поверхность при помощи воды и чистящих средств при наличии жирных пятен, пыли и грязи. Применяйте наждачную бумагу и жёсткие металлические щётки, которые легко справляются с въевшейся грязью, ржавчиной и удаляет старую потрескавшеюся краску. Рекомендуем использовать моечную машину типа «Керхер», которая удаляет струей воды под давлением любое загрязнение.

2. Для оцинкованной крыши и других металлических материалов после мытья необходимо обработать специальными растворителями: уайт-спирит, ацетон, растворитель Р-646, ксилол и другие. Это удаляет жирные налеты и улучшает адгезию «прилипание» краски к поверхности.

3. При наличии значительных трещин их нужно заклеить битумной лентой или битумными герметиками. Также можно зашпаклевать такую поверхность, для каждого материала своя шпаклёвка.

4. После высыхания нужно зашкурить зашпаклёванную поверхность и убрать строительную пыль сухой тряпкой или строительным пылесосом.

5. Обязательный этап - это грунтование, которая образует невидимую защитную плёнку и сохраняет от воды, химических реагентов, грибов и ржавчины защищая от разрушения покрашенные материалы. Также снижает расход краски.

Грунтование производим универсальным Грунтом 100 глубокого проникновения: шифера, ондулина, черепицу, рубероид и другие пористые материалы кровли. Расход грунта около 200 грамм на квадратный метр если поверхность волнообразная.

Если велика вероятность размножению грибка и плесени, то используем грунт 100+анисептик, который не даёт размножаться плесени.

Для оцинкованной крыши используем адгезивные грунты. Расход грунта составляет 100 грамм на один квадратный метр.

Для черного и ржавого металла применяем Грунт ГФ-021. Примерный расход около 120 грамм на кв.м.

Грунт можно наносим при помощи кистей, валиков разных размеров, а также краскопульта с соплом 1,7 миллиметра.

Этапы покраски кровли:

1. Тщательно перемешать резиновую краску строительным миксером или дрелью со специальной насадкой.

Если Вы будете наносить краску при помощи краскопульта, тогда мы рекомендуем разбавить водой, но не более 10%. Не разбавлять масляной краской и другими растворителями.

Между собой резиновую краску разных цветов можно перемешивать, получая нужные оттенки цветов.

2. Наносим первый тонкий слой, избегая подтёков; в трудно доступных местах прокрашиваем кистью, а на обширных участках используем валики.

Наносим по принципу сверху-вниз: от конька крыши и далее равномерно распределяем вниз по скату кровли.

Период высыхания первого слоя составляет 1-2 часа, но по технологии следующий слой наносим через 10 часов.

3. Второй слой наносим равномерно тонким слоем тщательно прокрашивая всех участки. Полный период высыхания составляет 10 часов.

Образуется приятное для глаз матовое покрытие по которой будет не скользко ходить при необходимости.

4. После проведённых работ нужно промыть кисти и валики с целью дальнейшего применения.

Итог:

Советуем резиновую краску купить у производителя, который обеспечит гарантией качества на 15 лет и предложит Вам низкие цены напрямую с завода.

Как подготовите старую поверхность к покраске настолько долго будет держаться новое лакокрасочное покрытие.

Обязательно перед применение читайте на каждой банке инструкцию по применению, чтобы избежать не нужных ошибок и правильно наносить, и эксплуатировать покрашенную поверхность на долгое время.

Читайте отзывы реальных людей и опыт профессиональных строителей для получения желаемого результата.

#краскадлякрыши

Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.