Поиск
  • ivan Utkin

Резиновая краска для крыльца. Какой краской покрасить крыльцо?

С ремонтом крыльца сталкивается каждый владелец загородного дома, офиса, дачи, коттеджа. Для этого доступны различные строительные материалы. Однако далеко не все они обеспечивает желаемый результат.


Быстро теряют свою привлекательность. В результате, возникает необходимость в повторном проведении работ. Многие специалисты рекомендуют использовать резиновую краску Super Decor. Такой материал относительно новый на строительном рынке. Выделяется уникальными характеристиками и свойствами. Подходит для обработки самых разнообразных материалов и поверхностей.


Характеристики и особенности

Краски на строительном рынке представлены в широком ассортименте. Однако только некоторые составы способны создавать надежное, долговечное и влагостойкое покрытие. Остальные под воздействием различных внешних факторов быстро разрушаются и теряют свою привлекательность.


Резиновая краска визуально напоминает густую мастику. После высыхания превращается в эластичную пленку, способную существенно растягиваться. Более того, материал демонстрирует высокую устойчивость к механическим воздействиям. Сохраняет свой идеальный вид на протяжении многих лет.


Приобрести резиновую краску сейчас несложно. Она продается в емкостях различного объема. Остается только правильно рассчитать необходимое количество для окрашивания крыльца и оформить заказ.


ступеньки покрашены резиновой краской супер декор цветом арабика
ступеньки покрашены резиновой краской супер декор цветом арабика

Состав

Одна из особенностей резиновой краски - это абсолютно безопасная смесь. В ней нет никаких токсичных элементов. В ее составе присутствуют следующие элементы:

  • высокоэластичный полимер;

  • пигменты;

  • латекс;

  • биоциды;

  • коалесцент.

Основным связующим веществом является эластичный полимер. Ее объем в составе не превышает 5%. Высокую эластичность обеспечивает латекс. Он позволяет покрытию не только тянуться, но и приобретать идеально ровную форму.


Определенные добавки делают краску устойчивой к морозам. Именно поэтому ее активно используют для различных наружных работ. Для такой краски не являются проблемой резкие температурные перепады. Биоциды предотвращают развитие грибка и других вредных микроорганизмов.


Необходимый оттенок обеспечивается пигментами. Базовый цвет краски - белый. У некоторых производителей появились уже готовые составы различных оттенков. Однако даже если нужного цвета нет, пигменты помогут полностью решить проблему.



Преимущества

Спрос на резиновую краску неизменно растет. Ее используют не только для окрашивания крыльца, но и для обработки других материалов. Столь высокая популярность обусловлена следующими факторами:

  • экологичность;

  • водостойкость;

  • долговечность;

  • устойчивость к механическим воздействиям;

  • покрытие не скользкое;

  • отсутствует резкий запах;

  • универсальность;

  • доступная цена.

Краска абсолютно безопасная для человека и окружающих. Не выделяет резких и неприятных запахов. Довольно быстро высыхает. Обычно требуется 2-3 часа, чтобы покрытие приобрело рабочие свойства.


Неважно, из каких материалов выполнено крыльцо, резиновая краска за счет отменной адгезии идеально ложится на любой материал. Срок службы достигает 5 лет. Цена на материал предельно доступная.


Правила нанесения

Основное требование резиновой краски - это строгое соблюдение правил окрашивания. Каждый производитель такого материала дает определенные рекомендации. Их нужно строго выполнять, чтобы исключить отслаивание и обеспечить максимальный срок службы нанесенного покрытия.


Окрашивание крыльца осуществляется в несколько основных этапов:

  • очистка поверхности от загрязнений;

  • краску размешать;

  • нанести первый слой;

  • после высыхания повторный слой.

  1. С особой тщательностью нужно подготовить поверхность. Очистить от старого покрытия, убрать все загрязнения, застарелые масляные пятна. На крыльце не должно быть никакой пыли, мелкого мусора. Чем лучше подготовка поверхности, тем долговечнее будет нанесенное покрытие.

  2. Грунтуем деревянное или бетонное крыльцо грунтом глубокого проникновения.

  3. Для окрашивания можно использовать различный инструмент - кисточка, валик, краскопульт. Все зависит от габаритов площади. Если крыльцо небольшое, достаточно будет кисточки. В остальных случаях валик или краскопульт. При этом наилучший результат обеспечивает краскопульт. Покрытие получается идеально ровным, без подтеков.

  4. Окрашивать нужно в несколько слоев. От одного жирного слоя лучше отказаться, так как велика вероятность, что покрытие быстро отслоится. Наносим 2-3 тонких слоя. Каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего. Средний расход составляет 100–200 г/м2.

  5. Мыть окрашенную поверхность можно только через неделю. Именно столько времени требуется, чтобы покрытие полностью сформировалось и приобрело конечную структуру.

Выбираем резиновую краску

В любом специализированном магазине можно увидеть множество вариаций такой краски. Чтобы сделать правильный выбор, советуем руководствоваться следующими критериями:

  • производитель;

  • состав;

  • сертификат;

  • назначение;

  • цена.

Первостепенно, смотрим на состав. В нем должны быть только безопасные компоненты. Причем он довольно стандартный. Определенные свойства и качества регулируются за счет добавок. Именно на них обращать нужно повышенное внимание.


Рекомендуем приобретать краску ведущих производителей. Цена на нее несколько выше, но и качество высокое. Продукт полностью соответствует установленным стандартам. Обладает всеми необходимыми сертификатами и необходимыми разрешениями.


Резиновые краски бывают универсальные и специализированные. В зависимости от материала, из которого сделано крыльцо, подбираем подходящий состав. Если сомневаетесь в своем выборе, проконсультируйтесь со специалистами. Они помогут купить подходящий материал.


Если требуется краска определенного оттенка, сразу уточняйте. В таком случае дадут рекомендации, какие пигменты добавить или за небольшую плату продавцы самостоятельно сделают необходимый цвет.



Хранение
  • Срок годности краски составляет три года. При этом хранить материал следует в полностью герметичной емкости в сухом помещении. Температура должна быть выше нуля. При длительном промерзании краска потеряет свои свойства и качества.

  • Внимательно читаем инструкцию. Каждый производитель дает все необходимые рекомендации по использованию и хранению материала. Это позволит избежать многочисленных проблем.

  • Резиновая краска Super Decor является идеальным решением для окрашивания крыльца. Позволяет не только полностью его преобразить, но и защитить от различных негативных факторов. Нанесенное покрытие выделяется продолжительным сроком службы.

  • При необходимости допускается возможность точечного ремонта. Купить сейчас краска можно в любом строительном магазине. Цены предельно доступные и зависят от бренда.

83 просмотра0 комментариев