Поиск
  • Эксперт

Резиновая краска для ДВП


Строительный материал ДВП - это древесноволокнистая плита, имеющая пористую структуру, производится из прессованных деревянных волокон с добавлением клея.

Применяется для облицовки полов, стен, толков, перегородок, мебели и т.д. Носит широкое название среди строителей как оргалит.

Материал не дорогой, относительно прочный, но боится влаги , поэтому нужно его защитить качественной краской, которая не будет пропускать воду и в тоже время должна хорошо «дышать».

Возникает вопрос: какой краской покрасить ДВП? Этот материал специфичен и требует определённых знаний и умений для качественной покраски. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно подготовить поверхность наносить и эксплуатировать покрашенную поверхность.

На основе многолетнего опыта в производстве лакокрасочной продукции и положительных отзывах наших клиентов мы советуем резиновую краску Super Décor, которая имеет в составе финские и итальянские компоненты, создающие надёжную защиту от агрессивных факторов природы.

Свойства:

  • Высокоэластичная: содержит 50% полимерного латекса, который обладает высокой эластичностью, поэтому краска не трескается и способна растягиваться на один сантиметры при резких перепадах окружающей среды.

  • Термоустойчивая: сохраняет свои свойства от -60 до +120 градусов. Широко применяется в банях, саунах и т.д.М

  • Моющаяся: способна не пропускать влагу и воду и при загрязнении можно мыть при помощи химических веществ и мыльного раствора.

  • Паропроницаемая: за счёт мембранного строения пропускает молекулы воздуха, чтобы материал не плесневел, а «дышал».

  • Гидрофобная поверхность не даёт прилипать грязи и пыли к окрашенному материалу.

  • Безопасная для здоровья человека, потому что состоит на водно-латексной основе без добавления вредных растворителей. Не пахнет. Применяется в дошкольных, медицинских учреждениях и местах общественного питания.

  • Износоустойчива к постоянному физическому воздействию; не вытирается и не царапается.

  • Не горит даже при воздействии прямого огня на материал.

  • Цветоустойчивая к постоянному ультрафиолетовому воздействию. Не блекнет на солнце, сохраняя насыщенность цвета на многие годы.

  • Антисептические компоненты не дают размножать плесени и грибку под слоем лакокрасочного покрытия.

  • Гидроизолирующая: создаёт латексную плёнку которая не пропускает воду, поэтому часто применяется на кухне и в ванной комнате.

  • Матовая «бархатистая» поверхность образуется через час после нанесения; очень приятная на ощупь и не скользит при передвижении по ней.

Обратите внимание, что древесноволокнистая плита имеет пористую, которую нужно загрунтовать грунтом глубокого проникновения для снижения расхода краски и укрепления пористой структуры оргалита. Желательно использовать грунт и краску одного производителя для лучшей адгезии.

Расход:

При нанесении на ДВП расход краски составит 150 грамм в один слой, а грунта понадобится 100 грамм на слой.

Минусы:

  • Образуется только матовая, а не глянцевая поверхность.

  • Нельзя красить мебель: стулья, столы, тумбочки и т.д.

  • Покраску производит при температуре воздуха более +5 градусов

  • Хранить банки нужно при температуре выше +2 градуса.

Подбор цвета:

При выборе цвета важно правильно подобрать нужные оттенки, которые будут гармонично сочетаться между собой создавая красивый дизайн Вашему интерьеру.

Примеры классических цветов в палитрах: Tikkurila, Ral, NCS, Dulux и другие. По эти цветовым палитрам Вы подберёте нужный Вам оттенок, в которых более 5000 цветов.

Правила нанесения:

Подготовить строительные инструменты: лото, ведро, кисти и валики, наждачную бумагу, строительный миксер, малярный скотч, защитную плёнку, строительный нож, лестницу, перчатки, защитных костюм и ножницы. Ветошь с водой и строительный пылесос.

  1. Очищаем ДВП от старой краски, грязи и масляных пятен при помощи металлической щётки, тёрки с наждачной бумагой, средней зернистости, которая закрепляется специальными зажимами или специальной шлифовочной машины.

  2. Строительную пыль убираем при помощи ветоши с водой или специальным пылесосом.

  3. Масляные пятна промываем мыльным раствором и нейтрализуем универсальным растворителем: ацетон, Уайт-спирит, Р-642 и другие.

  4. Обклеиваем малярным скотчем участки, которые не нужно будет красить и закрываем плёнкой пол.

  5. Производим шпаклевание стыков, трещин, щелей; используя металлическую сетку и специальную шпаклевку для оргалита. Процесс шпаклевания нужно повторить, чтобы избежать проседания первого шпаклёвочного слоя. Период высыхания каждого слоя составляет 8-10 часов.

  6. Грунтование осуществляем грунтом 70 для внутренних помещений, а грунтом 100 для наружных помещений с целью укрепления материала и снижения расхода лакокрасочного материала.

  7. Грунт наливаем в специальный лоток, намачиваем кисть или валик, затем отжимаем и плавно грунт, избегая подтёков, наносим по типу сверху-вниз. Грунт наносим один раз и период высыхания через 40 минут.

  8. Перемешиваем краску при помощи строительного миксера или дрелью со специальной насадкой.

  9. Первый слой краски должен быть тонким и наносить нужно сверху-вниз начиная от окна и двигаясь постепенно по входу. Сначала прокрашиваем труднодоступные места: углы и стыки при помощи кистей различных размеров, а на широких участках применяем велюровый валик со средним ворсом.

  10. Советуем сначала окрашивать углы и откосы при помощи кистей различных размеров, а на широких участках применять велюровый валик.Также можно применять краскопульт с соплом 2-2.5 миллиметров, а для распыления грунта используем сопло 1.7 миллиметра.

  11. Краску наносите равномерно в одном направлении, избегая подтёков и тщательно, прокрашивайте труднодоступные места. Если Вы применяете краскопульт, то можно разбавить краску водой, но не более 5-10%.

  12. Примерный расход краски составит 150 грамм на метр квадратный. Первый слой высыхает в течении двух часов но полная адгезия около 10 часов поэтому второй слой наносим на следующий день по первому принципу.

  13. Во время покрасочных работ все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.

  14. Промойте под струёй проточной воды запачканные кисти и валики с целью дальнейшей эксплуатации.

Видео о покраске пола из ДВП:

Заключение:

  • Покупайте резиновую краску от производителя, чтобы избежать подделки и значительно сэкономить материальные средства.

  • Правильно подготавливайте поверхность: очищайте, обезжиривайте, шпаклюйте, грунтуйте и красьте в два слоя.

  • Все работы производите в хорошую солнечную работу не относительною влажностью воздуха не более 80%.

  • Читайте инструкцию перед применением и правила нанесения на каждой банке.

  • Если Вы сами производите окрашивание оргалита, то сэкономите материальные средства.

#краскадляДВП

Просмотров: 671
Знак компании Резиновой  краски  Super Decor-Rubber

Адрес производства:

МО, г.Химки, Вашутинское шоссе д.17 Б

Режим работы: Пн.-Суб.: с 9:00-18:00

Почтовый индекс: 141400

  • Super Decor на YouTube
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Одноклассники Social Иконка

© 2000 - 2020  Резиновая краска Super Decor.