Поиск
  • Olya Black

Резиновая краска для бытовки. Какой краской покрасить бытовку снаружи и внутри. Этапы нанесения.

Бытовки относят к сборно-разборным конструкциям, которые отличаются быстрым монтажом и демонтажем. Используют эти конструкции не только на строительных участках, но и на приусадебных территориях, а также в качестве складских помещений.


Для защиты металлической или деревянной бытовки как внутри, так и снаружи можно применять особый красящий состав - резиновая краска Super Decor.


Эта краска относится к новейшему окрашивающему материалу имеющем в своём составе высокоэластичный латекс, который не трескается при резких колебаниях температуры окружающей среды. В ее составе содержаться полиакриловые смолы, которые препятствуют разрушению покрытия.


Высохший слой образует на поверхности эластичную пленку, которая не трескается со временем, не шелушится и не разрушается под постоянным влиянием атмосферных осадков.


бытовка покрашена резиновой краской супер декор цветом слоновая кость и арабика
бытовка покрашена резиновой краской супер декор цветом слоновая кость и цветом арабика

Состав

В состав этого инновационного материала входят:

красящие пигменты;

  • растворитель (вода);

  • временный пластификатор;

  • антифриз;

  • латекс;

  • добавки.


Комбинирование описанных выше компонентов позволяет добиться высоких эксплуатационных качеств резиновой краски и обеспечить ее стойкость к замерзанию, растеканию и растрескиванию. Красящий состав можно использовать для работы внутри помещения и на воздухе, так как он не имеет резкого запаха по сравнению с обычной эмалью.


В составе тщательно подобраны многоцелевые компоненты и пигменты с добавлением модифицирующих, стабилизирующих и биоцидных добавок. За счет этого обеспечивается универсальность применения краски в современном строительстве.


Основные преимущества

К отличительным преимуществам резиновой краски относят следующие:

  • экологически безопасна, без запаха, произведена на акрилатной дисперсии;

  • высокая износоустойчивость;

  • подходит для ремонта и создания защитно-декоративной отделки;

  • нет необходимости герметизировать стыки;

  • не содержит горючих и токсичных растворителей;

  • Моющаяся

  • высокая укрывистость;

  • трещиностойкая;

  • хорошая адгезия;

  • сохраняет свои свойства при широком диапазоне температур (-50…+60 градусов);

  • имеет высокую устойчивость к неблагоприятным воздействиям (сырость, плесень, лед, снег, температурные колебания);

  • быстро сохнет;

  • срок службы более 15 лет.


Стены, покрашенные резиновой краской, снаружи или внутри бытовки, мгновенно преображаются - интенсивность цвета не теряется под постоянным влиянием УФ-лучей, мороза, ветра, солнца. На поверхности металла образовывается эластичная пленка, которая не подвергается деформации и растрескиванию.


Благодаря образованию твердой пленки на поверхности обеспечивается не только гидро- и теплоизоляция, а также и огнезащитное действие. При воздействии высокой температуры краска не воспламеняется, поэтому ее можно использовать не только для обработки металлических поверхностей.


Окрашенная поверхность не требует ухода, но ее можно мыть от пыли. При этом внешний слой не трескается и не деформируется. Краска не тускнеет под воздействием солнца и перепады температур ей не страшны.


По технологии краску нужно нанести в два слоя, который будет служить от десяти лет и выше. Образованная на поверхности металла эластичная пленка имеет высокую стойкость к влаге, химическим составам, снегу, дождю и прочим негативным влияниям.


Правила нанесения

При нанесении краски на стены снаружи, внутри бытовки. Также можно покрасить крышу и пол бытовки, необходимо придерживаться таких основных правил:

  • тщательная подготовка поверхности (устранение окалин, ржавчины, остатков краски, грязи, масляных пятен);

  • открыть банку с краской и тщательно перемешать;

  • нанести краску на небольшой участок, чтобы оценить цвет и консистенцию;

  • если все устраивает, тогда можно приступать к нанесению первого слоя;

  • второй и последующие слои наносятся после 4 часов полного высыхания первого слоя.


После полимеризации покрытие сохраняет защитные свойства и эластичность, уберегая стены бытовки от негативного влияния.


Перед нанесением этого красящего состава на металлическую бытовку нет необходимости грунтовать поверхность, так как каждый слой довольно легко ложиться на плоские и выступающие элементы, заполняя мелкие дефекты и поры. Грунтуем только деревянную бытовку грунтом глубокого проникновения.


Для покраски можно использовать валик или кисть. Также подходит и краскопульт, который часто используют для обработки больших площадей.


Проводить работы лучше в сухую безветренную погоду с температурой окружающего воздуха выше +5 градусов. Универсальный состав имеет расход 100-250 г/м2 - этот параметр необходимо учитывать при покупке подходящей емкости. При окрашивании бытовки уходит 100-150 г/м2, если конструкция полностью изготовлена из металла.


Резиновую краску не нужно разбавлять никакими растворителями. Если она слишком густая, то можно внести небольшое количество воды (не более 5%). Поставляется краска в герметичной таре, которая защищает ее от проникновения пыли и грязи.


После открытия банки с краской можно сразу приступать к работе. Не нужно добавлять никакие красящие пигменты, чтобы добиться требуемого оттенка. Краска поставляется производителем в полностью готовом к работе составе.



Как правильно выбрать

При выборе лакокрасочного материала необходимо обращать внимание не только на производителя и емкость, но и на другие параметры. Наличие натурального латекса позволит преобразить любую поверхность и защитить ее от длительного влияния влаги, постоянных осадков, плесени.


Следует уточнить степень глянца и цвет, которые во многом зависят от нанесения разного количества слоев. Оттенки представлены по системе RAL, из которых можно выбрать наиболее подходящий для ваших задач. В частности, при окрашивании бытовки стены можно сделать зелеными, а кровлю коричневой или выбрать другую палитру, исходя из собственных пожеланий.


При подборе цветов RAL или по другой системе, необходимо помнить, что они значительно отличаются от печатных оригиналов. В реальности могут иметь оттенок ниже или выше. Также играет роль и нанесение слоев.


При нанесении краски в один слой присутствует небольшая цветовая интенсивность. Обычно она поставляется в 10-20 базовых цветах, среди которых без труда можно выбрать наиболее подходящий.


Стоит помнить, что чем больше наносится слоев, тем интенсивнее получится цвет. Но производитель рекомендует наносить не больше трех слоев. Применение качественных полимерных связывающих элементов обеспечивает стойкость к ультрафиолету, дождям и снегу.


После нанесения она быстро сохнет и за короткое время можно не только изменить внешний вид бытовки, но и улучшить декоративно-защитные качества. Использовать инновационный материал разрешено в разных климатических зонах, так как диапазон допустимых рабочих температур широкий.


Используют латексную краску для ремонтно-строительных работ. Учитывая, что бытовки производят из металла, то применение этой краски позволит значительно продлить срок службы. При этом нет необходимости ежегодно обновлять или перекрашивать покрытие, которое сохраняет свои эксплуатационные качества не на один год.


Поставляется краска на рынок в разной таре: 1,3,6, 12, 40 кг. К наиболее популярным цветам относят белый, синий, зеленый, коричневый, ваниль, серебро, уголь. Покупая банку с резиновой краской необходимо приобрести рабочие инструменты и защитные перчатки. Работать с этой краской можно, как и с любой другой. Технология ее нанесения не требует специальных знаний.




19 просмотров0 комментариев